Знание российского языка иностранцами при устройстве на работу

Знание российского языка иностранцами при устройстве на работу

Уровни владения английским языком для резюме

Другой вопрос — как правильно его определить. Например, Intermediate предполагает, что человек может не только понятно и четко излагать свои мысли и понимать собеседника, но и писать информационные статьи, вести деловую переписку, заполнять декларации и прочие важные документы.

Чтобы узнать свой уровень владения английским языком, можно воспользоваться одним из следующих способов:

  • Для подтверждения уровня, начиная с Intermediate и выше, следует сдать следующие соответствующие тесты.
  • При прохождении обучения обычно указывается уровень знаний, который должен показывать занимающийся.
  • Пройти онлайн-тестирование.

На данный момент, существует максимально точная и официальная классификация различных уровней владения английским языком. Согласно ей, они разделены на перечисленные ниже, которые сейчас более детально разберем:

Помогает ли английский язык получить хорошую работу и зарплату

В рейтинг вошло 80 стран, Россия оказалась на 38-м месте, опустившись на четыре пункта по сравнению с 2021 г., и попала в группу стран с низким уровнем владения английским языком.

«Ведомости» выясняли, для чего сотрудникам компаний в России нужен английский язык на работе и имеют ли сегодня кандидаты со знанием английского преимущества перед теми, кто не владеет иностранными языками. Наталья Курантова, директор по работе с ключевыми клиентами кадровой компании Kelly Services, вспоминает, что лет 10–20 назад на рынке было мало кандидатов, свободно владевших английским языком, но все компании хотели их заполучить.

Порой работодатели отсеивали по причине незнания английского даже хороших кандидатов, профессионалов в своей области. Компании были уверены, что для развития бизнеса им нужны люди со свободным английским и использовать эти знания сотрудники будут каждый день.

Это язык политики, дипломатии, бизнеса, науки, спорта.

На английском языке хранится 80 % мировой информации. В дизайн, строительство, маркетинг, психологию внедряются английские термины и выражения.

Повсеместная компьютеризация сделала популярными профессии веб-дизайнера, копирайтера, маркетолога. В данных областях невозможно стать сильным специалистом без знания английского языка. Эти профессии связаны с компьютерной работой, а компьютерный язык, в основном, английский. Профессиональная терминология модной индустрии тоже имеет англоязычные корни.

Журналисты-международники, чья деятельность строится на контактах с людьми, обязаны знать английский. Так можно ли на современном этапе развития общества найти хорошую работу без знания иностранного языка? Можно, но будет ли она высокооплачиваемой?

Рекомендуем прочесть:  Срок получение рвп

Сегодня мы расскажем о современных и интересных профессиях, в которых вам не обойтись без знания иностранных языков.

Знание иностранного языка — прихоть работодателя или необходимость?

Знание остальных языков необходимо только в отдельных случаях, например для переводчика или если происхождение компании обязывает сотрудника знать национальный язык фирмы.Несмотря на то что сегодня ежедневно в средствах массовой информации появляются заметки о том, что каждому образованному человеку просто необходимо знать как минимум один иностранный язык, многие люди все еще занимают пассивную позицию относительно «лингвотерапии». Основными их аргументами являются фразы: «Сейчас нет времени», «Зачем мне это нужно» или «Как-нибудь потом». Именно поэтому найти человека, который владеет иностранным языком, очень сложно и нужно быть готовым к тому, что его услуги обойдутся работодателю несколько дороже, чем оплата трудовой деятельности других сотрудников.

Кандидата, владеющего иностранным языком на высоком уровне, ищут, как обычно, через различные инструменты, такие как размещение вакансии на работных сайтах или при помощи кадровых агентств.

Лучшая работа, которую вы сможете получить, зная иностранный язык: 10 вариантов

В Америке и Европе, к примеру, испанский признается в качестве второго официального языка. Более того, он является официальным на 4 континентах.

Французский.

Франция имеет пятую по величине экономику в мире и входит в тройку лучших мест для иностранных инвестиций. Более того, во Франции — одни из лучших университетов в мире. Изучение этого языка открывает двери для французских компаний не только в самой Франции, но и в Канаде, Швейцарии, Бельгии и странах Северной Африки.Немецкий.

По мнению экспертов, знание немецкого языка позволит вам заработать больше, если вы трудитесь в испанских, французских или немецких компаниях. И хотя немецкий язык не позволит вам общаться с таким количеством людей, которое может обеспечить испанский, достаточно сказать, что Германия является домом для некоторых крупнейших корпораций в мире, особенно ведущих автомобильных брендов, таких как BMW.Северокитайский (мандаринское наречие).

Языковые карьеры

Сегодня большинство россиян владеют иностранными языками на низком уровне.

И речь идет не о тех, кто может задать вопросы «Do you speak English?» или «Sprechen sie deutsch?».

Эти выражения, так же как краткие ответы «OK», «yes» и «thank you», знает почти каждый, но поддержать беседу с иностранцем не в состоянии. Всего 14 процентов граждан, по данным прошлогоднего опроса «Левада-центра», считают, что могут свободно вести переговоры хотя бы на одном неродном языке — остальные предпочли бы не вступать в беседу.

Иностранный язык не поможет при устройстве на работу


Артем Потехин, руководитель проекта 24auto.ru, рассказал ДЕЛА.ru, что в коллективе многие сотрудники говорят на иностранных языках.

«Но поскольку мы не применяем язык в непосредственной работе, за исключением, пожалуй, программистов, то не могу сказать, что знание языка является определяющим при приеме на работу»
, — отметил г-н Потехин. Всего 6% компаний требуют знаний иностранных языков от своих будущих сотрудников.

Чаще всего это международные компании, где внутренняя документация и общение с руководством ведется на иностранном языке.

Генеральный директор туристической компании «Спутник» Татьяна Кирьянова рассказала ДЕЛА.ru, что практически все её сотрудники владеют английским языком.

«Это связано, в первую очередь, с направлением нашей деятельности, а во-вторых, это дополнительный плюс

Трудоустройство: так ли нужно знание иностранного языка?


В действительности мало кому из работодателей требуется сотрудник со знанием иностранного языка.

Ситуация здесь такая же как и с высшим образованием: в вакансиях указано об обязательном наличии диплома, а при приеме на работу его даже не просят показать.

В чем причина такого несоответствия? Дело тут в том, что наличие у соискателя диплома о высшем образовании (так же как и знание иностранного языка) говорит в первую очередь о трудолюбии и старательности человека, его желании иметь высокую квалификацию и быть востребованным на рынке труда.

Если должность, на которой вы планируете работать, предполагает обязательное владение иностранным языком, а ваш уровень знаний невысок, то эту проблему легко решить с помощью языковых учебных центров или репетитора. Курсы английского языка могут помочь вам в подготовке по начальному уровню знаний иностранного языка, есть курсы для продвинутых студентов, желающих свободно общаться на иностранном языке.

Порядок и правила трудоустройства иностранных граждан в Российской Федерации в 2021 году: список документов, необходимых иностранному гражданину для работы в РФ и пошаговая инструкция для иностранного рабочего без визы


Помимо процедуры трудоустройства иностранных граждан вы также узнаете про все необходимые иностранному гражданину документы для работы в России. Итак, рассмотрим порядок оформления иностранца на работу с точки зрения самого иностранного гражданина, которому не требуется виза для въезда в РФ. Вы – гражданин другого государства, с которым у РФ имеется договор о безвизовом въезде, и у вас есть желание приехать в Россию на заработки.

[stextbox id="warning"]Вы отправляетесь в РФ впервые либо уже были здесь, однако у вас нет ни , ни . Страна, гражданство которой вы имеете, также не является членом ЕАЭС. 1. Вы должны иметь заграничный паспорт (загранпаспорт). Этот документ потребуется для пересечения границы. Если он отсутствует, вначале необходимо оформить его у себя на Родине. [/stextbox]

Вам будет интересно...