Закон о защите прав потребителя можно ли вернуть средства личной гигиены

Закон о защите прав потребителя можно ли вернуть средства личной гигиены

ataman_helga

Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты)9.Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни10.Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения11.Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)

Порядок возврата товаров личной гигиены

Здесь упомянуто существование определённого перечня товаров непродовольственной категории, не подлежащих замене или возврату продавцу. Перечень утверждён Правительством России и прописан в от 1998 года.Права потребителя и подробное решение вопросов по приобретению изделий ненадлежащего качества, описаны в статьях с по включительно.Согласно покупатель имеет возможность заменить либо сдать товар неподходящего размера, цвета, кроя, формы или габарита в срок до 14 календарных дней. Однако это положение действительно только для определённых товарных категорий. В основном к подлежащим возврату относятся предметы одежды и обувь, одетые только для примерки.ВниманиеСдать товар личной гигиены с возвратом денежных средств можно только в случае обнаружения недостатка, препятствующего его правильному использованию.

Права потребителя при возврате товара: что нужно знать каждому покупателю

В 25 статьей закона «О защите прав потребителей» указаны основные положения и права потребителей при обмене или возврате товара.

Если товар дефектный, то продавец обязан вернуть покупателю деньги! Продавец обязан которые были уплачены потребителем за товар, если от него поступит требование об этом.

Возврат товара может происходить лишь при условии, что купленный товар был дефектным еще до того, как попал к потребителю. По этой причине между продавцом и покупателем часто случаются недоразумения и о причинах возникновения неисправностей товара. Данный вопрос может легко решиться с помощью проведения специальной экспертизы, которая установит когда и от чего товар стал дефектным.

Делается она за счет продавца.

Закон о возврате товара, как вид защиты прав потребителя.

Это должен знать каждый покупатель!

Если дело не сдвинется с мертвой точки, тогда следует обращаться в суд (п.

1 ст. 17 Закона РФ № 2300-I). Что указать в исковом заявлении? Какие документы приложить? Ответы на эти и другие вопросы можно найти .

О том кто и как уплачивает госпошлину по искам почитайте .

Покупки ненадлежащего качества можно вернуть – такая процедура регламентируется ст.

Не всегда удается без проблем поменять купленный предмет или вернуть истраченные деньги, а поможет добиться соблюдения своих прав.

18 Закона N 2300-1-ФЗ. В п.1 этой статьи оговорено, что данная процедура касается только тех случаев, когда продавец не уведомил клиента о дефектах. Возврат товара с недостатками возможен с такими вариантами: замена товара на аналогичный – той же марки; замена на схожую вещь, но другой марки, при необходимости с перерасчетом по стоимости; устранить дефекты за счет средств продавца и сделать предмет исправным или возместить покупателю затраты на ремонт; потребовать уменьшение стоимости на том основании, что покупка с дефектом; акт купли-продажи признать несостоявшимся и вернуть средства, истраченные на покупку.

Какие товары нельзя вернуть или обменять?

Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары).

3. Парфюмерно-косметические товары. 4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и др.); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и др.), а также другие товары, отпускаемые на метраж.

5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные). 6. Изделия и материалы, полностью или частично изготовленные из полимерных материалов и контактирующие с пищей (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов, в том числе одноразовые).

7.

Как можно вернуть парфюм в магазин

Следовательно, вопрос о том, подлежат ли возврату духи хорошего качества, должен получать отрицательный ответ. Читайте о том, А инструкция по написанию претензии в МТС.

Это нужно знать – . Возможности по возврату и обмену парфюмерии зависят от умения покупателя доказать некачественость духов или обнаружить существенный изъян, виновником которого, в случае обращения к экспертам, будет признан производитель. Рассмотрим процесс возврата подробнее. Духи, качество которых не вызывает сомнений, возврату не подлежат.

Такая продукция относится к категории товаров, вернуть которые, в соответствии с законом, нельзя. Туалетную воду вернуть можно при условии персональной договоренности с продавцом.

Отличие оригинальных духов и подделки Основанием для возвращения продукции в торговое заведение могут выступать недостатки: помятая, надорванная, искаженная упаковка; отсутствие целостности защитной пленки; нарушение целостности флакона (сколы, царапины); дефекты помпы; истекший срок годности; отсутствие четкости изображения, которым должен обладать флакон; парфюмерная смесь характеризуется помутнением, наличием осадка и иными визуальными изменениями.

Подлежит ли возврату бытовая химия?

Однако, там не говорится о невозможности произвести возврат товаров ненадлежащего качества. Ненадлежащим качеством может считаться:

  1. Просроченный продукт;
  2. Дефект;

Так, например, у купленного клея не открывается крышка или приобретенный порошок имеет совершенно другую структуру (жидкий гель выливается комками).

В этом случае покупатель может вернуть товар, потребовав взамен:

  1. Обмен просроченного, бракованного товара на товар другой марки;
  2. Возврат денег взамен на возврат товара;
  3. Возврат части денег ввиду выявленных недостатков;
  4. Обмен некачественного товара на такой же товар, но хорошего качества;

Вернуть некачественный товар покупатель может в следующие временные рамки:

  1. в течение срока годности, установленного на продукт изготовителем;
  2. в течение пятнадцати дней с момента покупки ,если выявлен какое-то незначительное повреждение конструкции упаковки;

Для того, чтобы произвести возврат покупатель должен совершить следующие действия:

  1. С собой в магазин взять: сам товар, паспорт, чек;

Как вернуть товар без чека, читайте .

Возврат товаров личной гигиены

Подтвердить покупку может свидетель, который находился рядом с покупателем в момент приобретения средства гигиены. Срок для возврата товара несоответствующего качества составляет 14 дней, если иной срок не оговорён продавцом и не установлен гарантией.

При возврате в магазин средства личной гигиены плохого качества и соблюдении всех вышеописанных условий возврата, потребитель вправе рассчитывать на: Обмен товара с браком на аналог той же марки, но уже без производственного дефекта. Обмен товара с дефектом на аналогичный товар иной марки с перерасчётом стоимости.

Снижение стоимости товара из-за выявленных недостатков.

Какие права у потребителя при возврате любого товара по закону?

В него с 1993 года было внесено 18 дополнений и изменений.

Компенсацию за самостоятельное устранение дефекта у купленного товара. Ремонт товара за счёт магазина. Возврат денег за товар в пределах его стоимости.
Последнее изменение в документе было сделано 2014 году. Процедура обмена и возврата некачественных, либо не удовлетворяющих запросы покупателя, товаров, описана в статьях 18 и 25 данного документа. Дополнительную информацию можно найти в пунктах 20-22. к содержанию ↑ В каких случаях можно вернуть или обменять покупку?

  1. Покупатель может приобрести некачественные, бракованные товары и обнаружить это только дома.
  2. Бывает, что качественная куртка, купленная в магазине, мала или велика, туфли не гармонируют с другими предметами гардероба, а сотовый телефон не умещается в карман.

Как нужно поступить в таком случае?

Вам будет интересно...