Возврат покупки физ лицу

Как вернуть машину физлицу после покупки?

Ведь покупка у частного лица не регулируется законом «О защите прав потребителей». А это означает, что возврат в течение 14 дней после покупки здесь не применим. Но и в этой ситуации есть выход, и вы вернёте себе свои кровные деньги.

Для этого необходимо соблюдение некоторых условий:

  1. Покупка оформляется через договор купли-продажи;
  2. В договоре прописываются условия возврата автомобиля, если будут выявлены очевидные проблемы;
  3. Сделку сопровождает юрист.

Внимание! Согласно закону покупатель имеет право отказаться от договора купли-продажи.

При этом период не оговаривается, в который можно подать ходатайство в суд. Получается, по истечению некоторого срока можно подать в суд и вернуть деньги. Возврат также возможен при обоюдном согласии, если продавец попался добросовестный.

Возврат товара надлежащего качества между юридическими лицами

Когда при совершении торговой сделки между сторонами не был заключен договор, она все равно регулируется нормами ГК РФ. В случае составления договора между организацией-продавцом и физическим лицом, его соблюдение переходит в зону действия ЗоЗПП.

Это относится к ситуациям, когда граждане делают покупки или заказывают услуги для личных нужд, без денежной выгоды. Когда одно юридическое лицо приобретает у другого вещи не в предпринимательских целях, а для передачи в пользование физическим лицам, то претензии по возврату или обмену организация-продавец вправе принимать исключительно от этих физических лиц. К примеру, компания приобрела подарки для своих сотрудников к Новому году, а они оказались некачественными или не подошли по субъективным причинам.

в этом случае пишут сотрудники, а не фирма, которая выступила контрагентом.

Купила одежду у физ лица как вернуть обратно

Особого внимания заслуживает выбор одежды для недоношенных новорождённых.

К производственным дефектам, как правило, относят:

  1. заедающие молнии (включая молнии на карманах и на капюшоне)
  2. неровный окрас
  3. неправильные швы (неровности)
  4. отсутствие необходимой фурнитуры или сломанная фурнитура.
  5. поредевший мех
  6. дырки и потертости

Возврат осуществляется точно так же, как и в случае с качественной курткой – необходимы те же документы и соблюдение тех же условий.

Куртку отдадут на экспертизу, и лишь по ее окончании будет приниматься решение о возврате средств или обмене на другой товар. Важно! Если не доказана ваша вина, за проверку платит магазин.

Можно ли сделать возврат НДС по чекам покупок?

19 Апреля 2022, 14:39 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

При этом, допускается, что вы уже успели поносить купленное, но тогда экспертиза должна будет доказать вашу непричастность к изъянам.
  • г. МоскваОбщаться в чате
    1. 9,4рейтинг
    2. эксперт

    Т.е можно обратиться с этими чеками от юр.лица, ИП?

    Ведь сумма набегает не малая, даже вот спустя 4 месяца с нового года. Катерина Нет, по чекам НДС не возвращается. Для возмещения налога необходимы следующие условия: ИП или ООО должно применять ОСНО, расходы с НДС должны быть экономически обоснованы и документально подтверждены счетами-фактурами. 19 Апреля 2022, 14:41 Ответ юриста был полезен?
    + 0 — 0 Свернуть
  • Юрист, г.

    Нарьян-МарОбщаться в чате Здравствуйте!Если товары, услуги приобретались через подотчетных лиц, то вычет можно применить, при условии выделения в кассовом чеке выделенной суммы НДС.

  • Бухгалтерский учет возврата товаров физическими лицами

    Вышеуказанными нормативными документами предусмотрены следующие случаи, когда покупатель может вернуть товар: 1) если покупателю не была представлена информация о товаре (ст.

    495 ГК РФ, ст. 12 Закона); 2) при приобретении товаров ненадлежащего качества или некомплектных товаров (ст.

    475, 503, 519 ГК РФ, ст. 18 Закона); 3) при приобретении товаров надлежащего качества (ст.

    502 ГК РФ, ст. 25 Закона) Продавец обязан предоставить покупателю необходимую информацию о продаваемом товаре*. Если такая информация покупателю не предоставлена, он имеет право в разумный срок расторгнуть договор и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков. При расторжении договора покупатель обязан возвратить товар продавцу.

    Примечание: Законом «О защите прав потребителей» установлено, что изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора.

    Как можно вернуть НДС физическому лицу

    Возврат НДС будет сделан по окончании года, когда были зафиксированы данные расходы. Можно также вернуть НДС от кредита.

    Конкретно здесь говорится о погашении процентов по ипотеке. Законодательство устанавливает возврат от этой суммы, равный 13%.

    Правда, следует знать, что здесь возникает необходимость в подтверждении факта расходов, для чего нужно сохранять платежные документы. Если они были утеряны, то требуется в банке получить справку, оформленную как платежная квитанция. Но имейте в виду, что такой документ выдают не все банковские организации.
    Несколько практических советов для физических лиц: первоначально убедитесь, что никаких проблем с отчетностью у вас нет, а после этого подавайте документы на возврат НДС; следите за правильностью оформления счета-фактуры, так как при наличии неточностей, ошибок, несоответствий налоговая служба откажет в возмещении НДС.

    Возврат товаров покупателем

    Возврат — это передача товара от покупателя к продавцу в случае выявления фактов ненадлежащего исполнения продавцом своих обязанностей по договору купли-продажи, перечисленных в Гражданском кодексе РФ или в Законе о защите прав потребителей, если покупатель физ.

    лицо. Все остальное – обратная реализация. Таблица 1. Основания, по которым можно провести операцию на возврат товара. Операция Статус Основание возврата Документы на возврат Тип проводок Возврат Юр.лицо Товар не соответствует по: количеству (п.1 ст.

    466 ГК РФ); качеству (п. 1 ст.475 ГК РФ); ассортименту (п.1 ст.468 ГК РФ); комплекту (п.2 ст.480 ГК РФ); таре и упаковке (п.

    2 ст. 482 ГК РФ); не переданы документы на товар (ст. 464 ГК РФ); товар не свободен от прав третьих лиц (п.

    Возврат ндс с покупки автомобиля физ лицу

    Имущественный вычет, судя из названия, распространяется на имущество, но недвижимое.

    Ни к лечению, ни к образованию покупка машины также не имеет отношения. Следовательно, возврат налога при покупке машины в 2015 году невозможен.

    • Получение транспортного средства в наследство. В данном случае началом владения является день смерти бывшего собственника.
    • Получение машины в дар. Срок владения здесь начинается с момента подписания договора.
    • Обычная покупка. В этом случае время обладания авто будет считаться с самого момента приобретения авто.

    Приобретая какую-либо продукцию, покупатели часто видят в каталоге две колонки с ценами: с указанием НДС и без него. Необходимость уплаты этого налога сомнению не подвергается, поэтому мы безоговорочно платим по более высокой ставке.

    Необходимые документы на возврат товара от физического лица

    Стоит более детально рассмотреть законодательные нормы, чтобы понимать, чем стоит оперировать при общении с продавцом. Согласно статье 464 ГК РФ, если продавец отказывается произвести передачу документов на реализованный товар или на дополнительные комплектующие, прилагающиеся к товару по закону, и при этом сделка уже осуществлена, то покупатель в праве назначить сроки возврата, в которые все должна осуществиться передача.

    Если товар был передан покупателю не в полном объеме, при это произошло нарушение условий сделки, заключенной между продавцом и покупателем, тогда потребитель на основании пункта 1 ст.

    466 ГК РФ имеет право либо произвести отказ от товара, либо затребовать оставшуюся недостающую часть.

    Вам будет интересно...