Возврат одежды с дыркой

Возврат одежды с дыркой

Можно ли вернуть куртку в магазин?

Если такого человека покупатель не найдет, то есть еще один вариант – просить продавца проверить историю кассовой ленты магазина. Кассовая лента дублирует информацию, указанную в чеке. При соблюдении всех вышеуказанных требований покупатель может без проблем обменять не понравившуюся куртку на другую или потребовать вернуть полную стоимость куртки взамен на её возврат. можно и по истечению четырнадцати дневного срока, если у неё будет обнаружен какой-то недостаток или дефект.

Таким дефектом может быть:

  1. Недостающая фурнитура на куртке;
  2. Другие дефекты, портящие внешний вид куртки и мешающие должным образом её эксплуатировать;
  3. Неравномерная окраска ткани;
  4. Неровные швы;
  5. Заедающая молния;
  6. Дырки;
  7. Редкий мех;

Что понадобится при возврате куртки плохого качества?

  1. Паспорт;
  2. Чек;
  3. Сама куртка;

Дальнейший порядок действий заключается в следующем:

  1. Заполнить заявление в двух экземплярах, в котором нужно подробно описать какой недостаток у куртки был выявлен, при каких обстоятельствах, а также требования к магазину;
  2. Отдать заявление на рассмотрение (от 3 до 10 дней);
  3. В магазине нужно обозначить выявленный дефект у куртки и показать его;
  4. Сдать куртку на экспертизу для установления причины возникновения дефекта;

– тридцать дней.

Как вернуть одежду в магазин с чеком

В случае, если вина продавца не подтверждается, покупатель возмещает стоимость экспертизы, оплачивает услуги транспортировки и хранения вещи (п. 5 ст. 18 Закона). Как поступить, если в магазине отказываются принимать одежду?

  1. Самый крайний вариант – судебное разбирательство.
  2. Если и он откажется удовлетворить ваши требования, то далее стоит служба защиты прав потребителей.
  3. Если продавец отказывается принимать обратно вещь или принимать заявление на экспертизу, то сначала лучше обратиться к главному менеджеру магазина.

Популярное в рубрике

  1. Как вернуть мобильный телефон в магазин.

Внимание Возврат детской одежды в магазин так же возможен, если покупателем были соблюдены все требования по условиям возврата.Какая одежда обмену и возврату не подлежит?Нижнее белье, гольфы, колготы, чулки или гетры нельзя вернуть.

Возврат ношенного товара

Эффекта ради можно ещё купить дешёвый фотоаппарат и снимать всё это кадр за кадром.

Здесь два варианта развития событий. Если человек (как в Вашем случае) настаивает на том, что вещь как бы не ношенная, т.е. не прошло две недели и он хочет её сдать как якобы не подошедшую по размеру, Вы можете составить акт о том, как вещь выглядит и предложить клиенту его подписать. В случае отказа, подпишите сами, позовите продавца из соседнего отдела и т.д.

Соберите хотя бы три подписи о том, что вещь действительно в таком состоянии и человек действительно отказывается ставить свою подпись на этом акте осмотра. В принципе, в такой ситуации закон не обязывает Вас проводить никакую экспертизу за свой счёт.

Она нужна только в ситуации, когда две недели уже прошло, и покупатель пытается вернуть Вам вещь, настаивая на том, что в ней всплыли какие-то фабричные дефекты.

Можно ли вернуть вещь в магазин, если она не понравилась и не подошла – порядок действий

Возможен обмен и без него, если сделку подтвердит ее непосредственный свидетель. Неподходящая модель заменяется аналогичной, если она имеется в наличии или на складе. По необходимости, производится доплата или частичный возврат средств.

Если покупателя не устраивают имеющиеся варианты, потребитель может попросить вернуть деньги за купленную вещь в полном объеме за три дня. Перед тем, как вернуть одежду в магазин, следует проверить товар, который хотите отдать.

Следы ношения (затяжки, потертости, загрязнения) – основание для отказа в принятии изделия. Убедитесь в том, что не успели сорвать этикетки, ярлычки, находившиеся на вещи в момент покупки. Найдите чек, выданный на кассе, чтобы доказать факт совершения сделки. Не забудьте паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.
В месте покупки все это предъявляется, после чего заполняется заявление.

Возможно ли сделать возврат ношенного товара?

Также важную роль играет тот факт, что вещь не должна быть ношеной.

При обмене товара необходимо иметь с собой кассовый чек или любой другой документ, подтверждающий факт оплаты. При отсутствии таковых, можно руководствоваться показателями свидетеля, который присутствовал при совершении сделки. Покупатель может потребовать замены некачественного товара на аналог, если на момент подачи заявления он будет присутствовать в магазине.

Также заявитель вправе потребовать возврата потраченной денежной суммы. Данную просьбу продавец должен удовлетворить в течение 3-х дней.

Так какие же варианты решения проблемы может предоставить продавец при обращении покупателя: Заменить бракованное изделие качественным аналогом; Заменить некачественную продукцию другой подобной моделью или товаром аналогичной торговой марки (при ценовом несоответствии продавец обязан произвести перерасчет); Предоставить соразмерную скидку на некачественный товар; Оплатить устранение дефекта товара покупателем или третьим лицом; Возместить полную стоимость товара.

Можно ли осуществить возврат одежды в магазин по закону?

О порядке возврата одежды в магазин по закону поговорим в статье.

Можно ли вернуть комплект постельного белья в магазин?

Вопросы по возврату бракованной или некачественной одежды возникают довольно-таки редко.

Ответ узнайте прямо сейчас. к содержанию ↑ Можно ли сдать предмет гардероба?
Здесь всё понятно — продавец должен возместить покупателю сумму денежных средств, потраченную на приобретение бракованного предмета гардероба.

Как вернуть одежду в магазин на законных основаниях?

Если на ней будут затяжки или другие недостатки, указывающие на то, что вещь использовали, то вам точно откажут в возврате.

  • Удостоверьтесь, что на вещи сохранены все этикетки, наклейки, ярлыки, которые были в момент покупки.
  • Найдите чек, выданный вам после приобретения вещи.
  • Возьмите с собой паспорт или другой документ, удостоверяющий вашу личность.
  • В магазине представите все вышеперечисленное, указывая причину возврата.
    1. Вещь оказалась неподходящего размера.
    2. Вещь оказалась не подходящего вам фасона. В примерочной вам казалось, что она вам идет, а в домашнем зеркале показалось иначе.
    3. Купленная одежда оказалась другой формы.
    4. Вещь оказалась бракованной: на ней есть затяжки, дырки, неровные швы и т.д.
    1. После озвучивания причины продавец предложит заполнить вам специальное заявление.

    Процедура возврата одежды в магазин

    п.

    При необходимости определения, по чьей вине появился дефект, может быть назначена соответствующая экспертиза. В случае подтверждения позиции потребителя продавец обязан возместить ущерб покупателю. В этом случае для обращения в магазин достаточно иметь при себе претензию или с просьбой о замене одежде (оформляется в двух экземплярах), сам товар и чек.
    Закон № 2300-I предусматривает наличие обширного перечня вещей, возвращение которых недопустимо.

    Среди них выделяют:

    1. чулочно-носочную продукцию;
    2. трикотажные или швейные вещи;
    3. текстильные товары (к примеру, из шёлка, льна, синтетики);
    4. бельевые изделия.

    Даже если одежда сохранилась в идеальном состоянии или находится в нераскрытой упаковке, магазин вправе не принимать её обратно. Покупатель, недовольный приобретёнными вещами, вправе в установленные законом сроки обратиться к руководству магазина, чтобы вернуть товар.

    Можно ли вернуть товар если дырка

    12.

    Непериодические издания (книги, альбомы, календари и т.п.). Можно ли вернуть вещь, купленную на рынке и без чека? Особенно это касается продавцов секонд-хенда.

    На рынке никогда ничего не вернете, в общем-то. И Вам говорю также, что уже ничего не вернуть. В ремонт попробуйте сдать сумку.

    Важно Без чека Вернуть одежду без чека будет немного сложнее. В этом случае могут помочь другие сохраненные документы к товару: инструкция по эксплуатации, квитанция к отрывному талону, руководство для пользователя. Эти документы должны содержать сведения о продавце, наименовании товара, его стоимости и дате покупки.

    Но даже если никакие документы не сохранились, вернуть вещь вполне возможно. В этом случае вы можете ссылаться на свидетельские показания.

    Вам будет интересно...