Возврат автомобиля купленного у частного лица

Возврат автомобиля купленного у частного лица

Условия возврата автомобиля продавцу частному лицу

Степень существенности этих недостатков и то, по чьей вине они возникли, должна определить независимая экспертиза, которая проводится за счет продавца (!) если продавец нарушил заранее оговоренные (должно подтверждаться документально!) сроки устранения неисправностей. Можно ли вернуть автомобиль, купленный у частного (физического) лица?

Сразу отметим, что шансы вернуть неисправный автомобиль, купленный у частного (физического) лица, достаточно невысоки. К сожалению, в нашей стране достаточно безответственно и формально подходят к заключению договора при покупке автомобиля – большинство его и вовсе не читают. Важно Далеко не каждый человек может позволить себе покупку нового автомобиля – даже иномарки эконом-класса и «чудеса отечественного автопрома» стоят весьма недешево.

Возврат б/у, негарантийных авто

С этой проблемой сталкиваются, к сожалению, большое количество автолюбителей. Никто не застрахован от непредвиденных обстоятельств, и никто не знает заранее, какие дефекты могут возникнуть с момента приобретения ТС, мешающие комфортной эксплуатации вашего авто.Согласно статистическим данным и юридической практике не все потребители вступают в правоотношения с надежным продавцом. И вот здесь встает вопрос можно ли вернуть автомобиль с пробегом обратно в автосалон?

Некоторые автолюбители отдают предпочтение автомобилям с пробегом, которые приобретают не с рук, а в автосалоне. Их не смущает, что стоимость этого авто будет несколько дороже. Так почему же принимается такое решение?

Одна из причин – это несомненно дополнительная диагностика, при которой идет проверка всех узлов машины. И самое главное — автоцентр гарантирует надлежащую работу двигателя, трансмиссии, а также проводит предпродажную подготовку.

Возврат автомобиля продавцу физическому лицу

Если вдруг обнаружилась неисправность сразу или в ходе эксплуатации, нужно обращаться в автосалон для обслуживания по гарантии.

Если же неисправность серьезная, а ремонт нецелесообразен в силу стоимости или по иным причинам, необходимо писать заявление о возврате автомобиля в автосалон и выплате потраченных покупателем средств.Цель любого автосалона – получить прибыль. А возврат автомобиля – это только лишние расходы, поэтому юристы и менеджеры в салоне будут в любой ситуации отговаривать от возврата. Если автовладелец хочет добиться своей цели и вернуть автомобиль и деньги, то не стоит ожидать радужной гостеприимности.При наличии заводской неисправности автодилер вправе предложить ремонт в сервисном центре, а на время ремонта обязан предоставить подменный автомобиль.

Но соблюсти сроки гарантийного ремонта дилер при этом все равно обязан.

Вернуть автомобиль

Что вам делать? Как вернуть свои деньги? И есть ли законы, которые защищают покупателей б/у автомобилей у частных лиц?

Скажу сразу, что если вы (физическое лицо) приобрели машину у физического лица, которое не является индивидуальным предпринимателем, то закон о защите прав потребителей в данном случае не применим. Поэтому, и вернуть машину в течение двух недель, если вас что-то не устроило, по закону вряд ли получится.
Хотя у вас все-таки есть небольшой шанс вернуть свои деньги назад, при условии, что вы правильно составили и есть хороший адвокат.

Нет никаких двух недель на возврат товара. Но не все так безнадежно. Согласно статье 475 ГК РФ, вы можете отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы. Не все так просто, как кажется на первый взгляд.

Возврат автомобиля физическому лицу

Вот только бывшие собственники не торопятся оттенять сделку и возвращать полученные денежные средства.

Содержание

Человек может стать собственником заветного транспортного средства двумя способами.

В связи с этим, у многих автолюбителей возникает вопрос: возможен ли возврат автомобиля физическому лицу, и как правильно провести эту процедуру?
Выбор варианта приобретения автомобиля напрямую зависит от финансовой возможности граждан: Рекламный блок: Покупка новой машины в официальном автосалоне у дилера (у автомобиля нет пробега).

Как вернуть автомобиль, купленный у физического лица?

В данном разделе мы разберем наиболее типичные случаи, когда бывший владелец заинтересован в том, чтобы поскорее продать по каким-то причинам неугодное ему транспортное средство и приложить все усилия, чтобы его нельзя было вернуть.

Конечно, приобретение транспортного средства таким способом – достаточно затратная процедура. Однако она отличается своей надежностью, быстротой, в отличие от приобретения авто у частника.
Автомобиль имеет скрытые дефекты, о которых вас не проинформировали до момента совершения сделки. Если в случае, когда вы покупали подержаное средство транспорта в комиссионном магазине или у дилера, эту проблему можно было относительно быстро решить, то в случае сделки с физическим лицом возможность возврата автомобиля продавцу многократно затрудняется.

Купленный автомобиль когда-то был полностью восстановлен после серьезной аварии или оказался «конструктором», т.е.

его собрали неофициально из запчастей разных транспортных средств.

Машина находится в залоге.

Возврат денег при покупке автомобиля у частного лица передумал покупатель

если хотите подарить машину своему родственнику.

Подробнее этот вариант описан в другом разделе нашего сайта.

Вы можете прочесть о правилах возврата нового автомобиля с дефектом на странице «Возврат автомобиля в автосалон». 2). Возврат нового автомобиля, находящегося на гарантийном обслуживании, также не представляется слишком сложным для опытного автовладельца – о порядке возврата в этом случае читайте на странице «Возврат автомобиля на гарантии».

3). Самыми сложными по праву считаются случаи возврата автомобиля, купленного уже с пробегом, то есть, не нового.

Важно Гарантия на него давно истекла, а в некоторых случаях транспортное средство успело побывать не в одних руках.

Вопрос – можно ли вернуть б/у автомобиль?

Если покупатель приобрел автомобиль у юридического лица, а именно — в автосалоне, продающим б/у автомобили, взятые у владельцев в зачет, выкупленные или взятые на комиссию.

В какой срок можно вернуть авто купленный с рук

Неумолимая статистика показывает, что большинство владельцев подержанных автомобилей пытаются скрыть их дефекты при продаже.

Это позволяет им завышать цену и получать дополнительную прибыль, но покупатели сталкиваются с серьёзными проблемами, устранение которых требует крупных капиталовложений.

Внимание Именно поэтому вопрос о том, можно ли вернуть машину, купленную с рук, всегда остаётся актуальным.

Важно Следует помнить, что ничего невозможного не существуют, однако есть некоторые ограничения, которые могут стать непреодолимыми препятствиями.

Всегда есть вероятность приобретения подержанного автомобиля со скрытым дефектом Изучаем договор Если вы захотели вернуть автомобиль спустя некоторое время после его использования, стоит внимательно изучить договор. Инфо Простая запись о том, что вы осмотрели транспортное средство и претензий к его техническому состоянию не имеете, может перечеркнуть ваши планы.

Машина перестала нравиться – возможно ли вернуть ее в салон или частному продавцу?

Когда покупатель приобретает авто с рук, он часто не имеет возможности тщательно осмотреть его и выявить таким образом недостатки. Обычно человек достаточно поверхностно оценивает техническое состояние машины, после чего заключается договор купли-продажи.

Необходимость его подписания предусмотрена статьей 454 Гражданского Кодекса РФ. Чтобы в будущем не возникло проблем с возвращением машины, необходимо правильно составить документ, подтверждающий заключение сделки. Договор купли-продажи транспортного средства должен в обязательном порядке содержать следующую информацию: Фамилия, имя, отчество продавца.

Адрес его прописки и контактный телефон.

Пункт, указывающий на возможность возврата при появлении неисправностей или обнаружении технических недостатков.

Вам будет интересно...