Вахтовый метод строители правовые особенности

Применение вахтового метода в строительстве: часть 1

Расходы, связанные с привлечением таких работников, строительные организации, например, Москвы, компенсируют более низкой заработной платой по сравнению с заработной платой москвичей. Объективно Москва как мультифункциональный город постоянно испытывает острый дефицит рабочей силы во многих отраслях городского хозяйства, приток иногородней рабочей силы позволяет в целом обеспечивать фактическое развитие таких важных отраслей городского хозяйства, как строительство, транспорт, торговля и общественное питание.

В данном документе подтверждено, что многие иногородние граждане работают в г. Москве вахтовым методом. Суд отметил, что работники организации имеют постоянное место проживания в других регионах и у них нет возможности ежедневно возвращаться к месту жительства. При этом они проживают в арендованном организацией общежитии.

Вахта: особенности трудового регулирования (1 часть)

№794/33-82 (далее по тексту – Положение о вахте) и действуют в части, не противоречащей ТК РФ (ст.423 ТК РФ).

Вахтой считается общий период, включающий время выполнения работ на объекте и время междусменного отдыха (ст.299 ТК РФ).

Вахтовый метод представляет собой особую форму осуществления трудового процесса вне места постоянного проживания работников, когда не может быть обеспечено ежедневное их возвращение к месту постоянного проживания. Как уже было отмечено, вахтовый метод может применяться при значительном удалении места работы от места постоянного проживания работников или места нахождения работодателя в целях сокращения сроков строительства, ремонта или реконструкции объектов производственного, социального и иного назначения в необжитых, отдаленных районах или районах с особыми природными условиями, а также в целях осуществления иной производственной деятельности.

Особенности регулирования труда лиц, работающих вахтовым методом: исходные начала

Их анализу, главным образом с практическим уклоном и выдачей соответствующих рекомендаций (в том числе для лиц, занимающихся нормотворческой деятельностью), и посвящена данная публикация.Трудовой кодекс Российской Федерации (далее — ТК РФ). Он является важнейшим источником правового регулирования труда вахтовиков, осуществляя его в первую очередь с помощью гл. 47, посвященной особенностям такого регулирования и состоящей из 5 статей.

Рекомендуем прочесть:  Если на работе премию

С принятием 30 декабря 2001 г. этого Кодекса правовое регулирование труда данной категории работников было впервые выведено на уровень закона.Федеральными законами от 22 августа 2004 г.

Вахтовый метод и его особенности

297 ТК РФ вахтовый метод — это особая форма осуществления трудового процесса вне места постоянного проживания работников, когда не может быть обеспечено их ежедневное возвращение в место постоянного проживания.

N 122-ФЗ и от 30 июня 2006 г. N 90-ФЗ в указанную главу вносились изменения, причем в последнем случае они имели массированный характер и отразились на всех статьях данной главы.
Обычно такой метод применяется уже тогда, когда время, затрачиваемое на проезд до места работы, превышает три часа, а в особо удаленные районы дорога может занимать до двух недель.Вахтовый метод работы устанавливается в случаях:отсутствия возможности постоянного проживания в местах производства работ из-за тяжелых природно-климатических условий;сокращения сроков строительства, ремонта или реконструкции объектов производственного и социального назначения в необжитых и отдаленных районах или районах с особыми природными условиями;отсутствия в районе, в котором производятся работы, трудовых ресурсов;удаления производственных объектов, на которых осуществляется непосредственная трудовая деятельность, от места нахождения организации, с которой работники состоят в трудовых отношениях.

Особенности применения вахтового метода в строительстве

Методические рекомендации для определения затрат, связанных с осуществлением строительно-монтажных работ вахтовым методом (приняты Письмом Росстроя от 04.04.2007 N СК-1320/02).Трудовой кодекс предоставляет работодателю свободу в вопросе определения того, какие именно виды работ и на какой именно территории осуществляются вахтовым методом.

Он не содержит жестких ограничений, оговаривая лишь некоторые основополагающие критерии.Отметим, что согласно п. 1.7 Методических рекомендаций для определения затрат решение о применении вахтового метода принимается на стадии разработки проектной документации, а также заключения договора генерального подряда (с иностранными фирмами на стадии заключения контракта) — по согласованию руководителей организации, выполняющей функции заказчика, подрядной и проектной фирм.Примечание.

Строительство: вахтовый метод

297 Трудового кодекса Российской Федерации (далее — ТК РФ).Работники строительной организации в период нахождения на объекте производства работ проживают в специально создаваемых работодателем вахтовых поселках.

Вахтовый поселок представляет собой комплекс зданий и сооружений, предназначенных для обеспечения жизнедеятельности работников во время выполнения ими работ и междусменного отдыха. Кроме вахтового поселка, работодатель также может предоставить для работников оплачиваемые им общежития или иные помещения.Порядок применения вахтового метода утверждается работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации в порядке, установленном ст.

372 ТК РФ для принятия локальных нормативных актов.Как отмечено в Письме ФНС России от 13 марта 2009 г. N 3-2-09/[email protected] «О порядке применения отдельных норм Налогового кодекса Российской Федерации», для отнесения объектов производственных работ к вахтовому методу должны быть выполнены критерии, предъявляемые ТК РФ и другими нормативными документами к организации труда вахтовым методом.

Вахтовый метод работы — что это такое? Особенности организации труда

Но есть периодический вахтовый метод работы.

Что это такое? Эта работа требуется на протяжении всего года, но сотрудники приезжают для ее выполнения периодически.

Осуществление трудовых функций утверждается особыми положениями ТК РФ.Вахта предполагает выполнение работы без возвращения домой по постоянному месту жительства в течение некоторого времени. Перерывы как раз служат отдыхом.

Обычно вахта длится 2 недели, и столько же предоставляется на поездку домой. По закону, трудовое время не может быть более 30 дней.Если же это согласовано с профсоюзным комитетом, то допускается длительность работы до 60 дней. Вахтовых сотрудников обычно поселяют в специальное жилье, где есть все нужное для жизни людей.

В вахтовых поселках обязательно должно быть тепло-, водо, электроснабжение, мобильная связь, медицинское обслуживание, культурные объекты.

1.6. Вахтовый метод организации работ

Особенности регулирования труда работников, работающих вахтовым методом, определены главой 47 ТК РФ. Вахтой считается общий период, включающий время выполнения работ на объекте и время междусменного отдыха в вахтовом поселке. Продолжительность вахты не должна превышать одного месяца, и только в исключительных случаях на отдельных объектах работодателем с учетом мнения выборного профсоюзного органа данной организации она может быть увеличена до трех месяцев.

При данном методе устанавливается суммированный учет рабочего времени за месяц, квартал или иной более длительный период, но не более чем за один год.

Вам будет интересно...