В какое время можно обменять ювелирные изделия

Оглавление:

Правила обмена и возврат ювелирных изделий согласно закону

д. – то возврат золота и серебра в магазин невозможен;

  • в случае, если ювелирное изделие бракованное (некачественное) и данный факт возможно подтвердить проведением экспертизы, то возврат возможен.
  • В Федеральном Законе “О защите прав потребителей” в статье 26.2 указываются правила продажи ювелирных изделий.

    Текст данной статьи содержит положения, что условия торговли украшениями из золота и серебра устанавливаются Правительством России. Согласно закону, торговля ювелирными изделиями должна соответствовать следующим критериям:

    1. если в кассовом чеке не указаны – проба, вид покупки, информация о драгоценном камне, артикул, то продавец обязан выдать товарный чек, содержащий всю вышеуказанную информацию.
    2. оттисков именников – для украшений российского производства;
    3. по закону, разрешается продажа продукции из золота или серебра весом до 3 граммов без пробирного клейма;
    4. наличие пробирных клейм, вне зависимости украшение ввезено из-за границs или является продуктом отечественного производства;
    5. ювелирные изделия, сделанные из золота или серебра с наличием драгоценных камней должны иметь специальную упаковку;
    6. по закону, взвешивать украшение, по требованию покупателя, необходимо в его присутствии;
    7. продавать драгоценные камни (бриллианты, изумруды) разрешается только при наличии соответствующего сертификата;
    8. до выставления украшений на витрину для продажи следует провести их полный осмотр, включающий проверку на наличие пробы и именника, отсутствие брака, также стоит проверить сохранность ярлыков и пломб;

    Можно ли вернуть ювелирные изделия в магазин в течении 14 дней?

    Существует ли такая норма права, которая гарантировала бы потребителю возврат средств или обмен изделия?

    Людям, которые хотят вернуть украшение из-за дефекта, должны взять чек, само украшение, желательно, чтобы на нем был ярлык, он фиксируется на товаре при продаже (это не обязательно), и обратиться в ювелирный магазин.

    Дефект и отсутствие надлежащего качества закреплены законом как случай, при котором возмещение средств или обмен товара возможны, но это еще нужно доказать продавцу. Ювелирное изделие можно вернуть, если: Проба, которая стоит на изделии, указана не правильно.

    На позолоченных серебряных кольцах может стоять проба золотого кольца, но это мошенничество как продавца, так и производителя.

    Как вернуть ювелирное украшение в магазин

    Часто ювелирные изделия покупают в подарок.

    если стоит отметка 925, 875, 916, то это — позолота. отметка 925 устанавливается для качества серебра. alt=»В какое время можно обменять ювелирные изделия»>

    Обмен и возврат ювелирных изделий

    Поэтому и внесены они в Перечень не возвращаемых продуктов. Первым основанием является фактор предосторожности. Вещи из драгоценных камней и металлов являются штучным товаром и имеют не только высокую стоимость, но и оригинальные характеристики.

    Поэтому разрешение на обмен драгоценностей может повлечь за собой подделку и возвращение фальшивых, но по виду и форме похожих на оригинальное изделие. Реализатор, обычно простой человек, не сможет в данном случае разобраться в подлинности товара.

    Другой причиной запрета замены или возврата качественных драгоценностей является их большая стоимость в розничной торговле. Она на порядок выше, чем себестоимость.

    Можно ли вернуть ювелирное украшение — что говорит закон

    Об этом свидетельствует список товаров, приведенный в Постановлении Правительства.

    В таком случае и так не активная торговля предметами не первой необходимости станет совершенно нерентабельной. Специалисты рекомендуют не спешить с приобретением драгоценностей из дорогих металлов или камней.
    В него внесены покупки, которые обмену не подлежат, даже в течение 14 дней с момента приобретения. Цитата! «Вещи, изготовленные из драгоценных металлов (из золота, серебра, платины и их соединений) и с использованием драгоценных или полудрагоценных камней, хорошего качества и приобретенные в торговой сети, не могут быть заменены на аналогичные или возращены продавцу».
    Важно! Сохранность пломб, этикеток и товарного чека не дает права покупателю обменять украшение или настаивать на возврате денег за неправильно подобранную покупку.

    Почему такие сложности? Эксперты объясняют это 2-мя факторами: Возможно, вещь, принесенная на возврат или замену, окажется поддельной. Продавец, даже с применением химических реактивов, не всегда может определить, что перед ним – мастерски изготовленная бижутерия-копия колечка, которое вчера приобрели в подарок.

    Обмен или возврат ювелирных изделий

    Это случается, когда товар изготовлен из некачественного сырья и поставлен из Турции, либо Китая; в случае, когда изделие не соответствует поставленной на нем пробе.

    Допустим, кулон оказался позолоченным, а не золотым; в случае, когда камешки выпали после нескольких дней использования изделия; в случае, когда швейцарские часы перестали идти заблаговременно. Возврат ювелирных украшений в соответствии с федеральным законодательством Итак, федеральное законодательство защищает покупателя путем возможности возврата некачественное изделия в течение 14 дней с момента его приобретения.

    Данный факт прописан в ст. 25 Закона «О защите прав потребителей». Следовательно, обнаружив на ювелирном украшении брак, верните его назад в торговый объект.

    Однако, следует знать, что вышесказанное касается исключительно изделий с явными признаками брака.

    Можно ли вернуть в магазин ювелирные изделия из золота?

    Если же изделие имеет дефекты, вызванные заводским браком, то Закон о защите прав потребителей (ст.

    18 ФЗ-2300-1) указывает на возможность возврата покупки.

    При этом следует иметь на руках чек и гарантийный талон, а также ярлык с характеристиками товара. Однако, если ювелирное украшение не подошло по размеру, цвету, фасону или ещё каким-либо параметрам, продавец не обязан принимать его обратно или менять на другое.

    Поэтому крайне желательно при покупке тщательно проверять изделие. к содержанию ↑ Можно ли отнести обратно в течение 14 дней? Многие покупатели осведомлены о праве возврата товара на протяжении двух недель, но, как уже выяснилось, к золотым изделиям должного качества это не относится.

    Подлежит ли возврату ювелирное изделие?

    А потом, оказывается, кольцо чересчур велико, цвет камня не ваш, браслет царапает руку или колье не подходит к платью.Как вернуть ювелирное изделие? Нужно взять чек, бирки, гарантийный сертификат и идти в магазин с вашей проблемой. Да, не во всех случаях вам заменят или вернут деньги за покупку.
    По закону нет, но многое зависит от самого магазина и самого изделияКонечно, любые обнаруженные дефекты или неоправданные ожидания малоприятны.

    Вернуть покупку, которая разочаровала – естественное желание. Но согласно закону возврат ювелирных изделий надлежащего качества невозможен. Поэтому если уже после покупки вам вдруг разонравилось украшение или подарок пришелся не по вкусу, не подошел по цвету камень, форма оказалась не такой – вернуть драгоценность не получится.

    Можно ли вернуть ювелирные изделия?

    В каком случае можно вернуть ювелирное изделие обратно в магазин

    Но здесь могут возникнуть свои сложности.Все дело в том, что предприниматели, занимающиеся продажей ювелирных изделий, отстаивают свою позицию и не желают признавать тот факт, что в их магазине был продан бракованный товар. Поэтому не исключено, что здесь нужно будет проводить независимую экспертизу. Итак, по действующему Закону «О защите прав потребителей» каждый покупатель может вернуть приобретенную вещь назад в магазин, если она не была в эксплуатации, у нее сохранились все ярлыки и фабричные пломбы.

    Но на ювелирные украшения данная норма не распространяется. Это нужно знать.Поэтому если человек задается вопросом о том, можно ли вернуть ювелирное изделие отличного качества обратно в магазин по причине того, что оно не походит к другим украшениям, то ответ в данном случае будет отрицательным.

    Обмен и возврат ювелирных изделий

    В Постановлении содержится Перечень товаров, которые невозможно обменять, или вернуть.

    Кроме украшений из драгоценных камней и металлов, не разрешается возвращать в магазин товары медицинского назначения, некоторые виды одежды – чулки, носки, продукцию личной гигиены, для детей и т.д.

    Вам будет интересно...