Течение какого срока можно получить компенсацию денежных средств участнику государственной программы

Оглавление:

Постановление Правительства РФ от 25 сентября 2008 г. N 715 «Об утверждении Правил выплаты участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам их семей компенсации за счет средств федерального бюджета расходов на уплату государственной пошлины за оформление документов, определяющих правовой статус переселенцев на территории Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями)

Утвердить прилагаемые Правила выплаты участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам их семей компенсации за счет средств федерального бюджета расходов на уплату государственной пошлины за оформление документов, определяющих правовой статус переселенцев на территории Российской Федерации. 2. Установить, что компенсации подлежат расходы участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членов его семьи на уплату государственной пошлины: за выдачу иностранному гражданину или лицу без гражданства разрешения на временное проживание; за выдачу вида на жительство иностранному гражданину или лицу без гражданства; за рассмотрение заявлений о приеме в гражданство, приобретении гражданства, восстановлении в гражданстве, заявлений об определении принадлежности к гражданству, включая выдачу соответствующих документов; за выдачу паспорта гражданина Российской Федерации. 3.

Сайт Русского Союза в Киргизии

Выплата компенсации расходов на проезд осуществляется в размере, определяемом исходя из фактических, документально подтвержденных расходов, но не более стоимости проезда:а) железнодорожным транспортом — в купейном вагоне поезда любой категории;б) автомобильным транспортом — в автобусе общего типа, а также в автобусе с мягкими откидными сиденьями;в) воздушным транспортом — в салоне экономического класса воздушного судна;г) внутренним водным транспортом — в каюте II категории речного судна;д) морским транспортом — в каюте III группы морского судна регулярных транспортных линий.3.1.

Компенсации подлежат фактические расходы на проезд участника Государственной программы и (или) членов его семьи, подтвержденные проездными документами, но не выше тарифов, предусмотренных при прямом беспересадочном сообщении, а при отсутствии такового — в пределах стоимости проезда по соответствующему маршруту.

Социальные выплаты и пособия

В случае, когда основания для постоянной поддержки больше нет, выделение денежных средств прекращается.При назначении социальных выплат учитывают следующие факторы:ФакторыХарактеристикаСостояние здоровья или определенные жизненные обстоятельстваБолезнь, травма, беременность и др.Особенности ведения бытаНуждаемость в жилплощадиИзменения в социальном статусеУвольнение, рождение детей и др.Каждый из приведенных факторов может быть основанием для обращения за поддержкой от государства.Вам нужна по этому вопросу? и наши юристы свяжутся с вами в ближайшее время.Условия назначения федеральных выплат прописаны в федеральном законодательстве РФ.

Право на получение средств имеют все указанные в федеральных законах категории льготников, независимо от региона проживания.Во многих случаях федеральное пособие является существенным дополнением к основному доходу льготника, а иногда и единственным источником средств для жизни.

Как получить компенсацию госпошлины

Квитанция об уплате госпошлины подаётся вместе с заявлением на РВП и пакетом документом. Если учесть, что переселенцы оформляют РВП не только себе лично, но и членам своей семьи, выходит, что единовременно приходится выкладывать из кармана сумму, сопоставимую с минимальным месячным прожиточным минимумом.

Размер госпошлины за рассмотрение заявления о принятии в гражданство РФ составляет на данный момент 3500 рублей — в 2,18 раза больше, чем на этапе оформления .

Суммы госпошлин, уплаченные за рассмотрение заявлений о выдаче РВП, или принятии в , не возвращаются в случае отрицательного решения. Государством в некоторых случаях предусмотрена возможность получения компенсации за уплату государственных пошлин в случае положительных решений. Возможность получить компенсацию госпошлины предоставлена участникам Государственной программы содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом.

Задержка выплаты подъемных денежных средств участникам Государственной программы содействия доброовольному переселению соотечественников

я писала письмо на сайт фас России и получила такой же ответ. воз и ныне там, а сегодня уже 3 февраля 2021 года. деньги нужны человеку когда ему трудно, когда ему нужно оформить документы, устроиться на работу, найти жилье-это и есть подъемные на обустройство.

В сентябре я попала в больницу, мне сделали сложную операцию, нервное напряжение сказалось и вылилось в болезнь.

Замечательный доктор поляков сын, спас меня в буквальном смысле. профессионал и просто душевный человек. у меня кормилец сын. У него высшее образование, умный парень, но на какое предприятие, солидное крупное,обращается,смотрят документы и рады его принять, но делают оговорку, когда получите паспорт российской федерации.
он работает как только приехали ,там где получилось устроиться, у одного работодателя отработал с мая 2015 по сентябрь 2015 и не получал заработную плату во время, а за последние месяцы вообще не выплачивал, обратились в прокуратуру ,в местное телевидение.

Программа переселения в РФ

Правительство РФ в 2013 году вынесло Постановление № 270, в котором утверждён порядок выплаты переселенцам. Те иностранные граждане, которые переселяются на приоритетные территории, получают выплаты в два этапа:

  • Вторая выплата осуществляется по прошествии 18 месяцев с того момента, как участник программы встал на миграционный учёт или зарегистрировался по месту проживания.
  • Первая выплата производится после того, как участник программы переселения соотечественников прибывает в субъект приоритетного заселения и, либо становится на миграционный учёт по месту пребывания, либо регистрируется по месту проживания;

Те участники программы, которые переселяются на неприоритетные территории, получают выплаты единовременно.

Как уже было сказано выше, при переселении на приоритетную территорию, подъёмные выплаты осуществляются в два этапа.

Процедура выплаты переселенцам по программе соотечественников

  • Алексей Добрый день.
    Оформил подъемные по гос. программе. 22 сентября 2021 года, а прошло уже больше чем 15 дней, как сказано в ПП РФ от 27.03.2013 N 270 «О порядке осуществления выплаты пособия на обустройство участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам их семей», в итоге как быть?

    Считается ли это нарушением? по срокам выплат. Звонил в Управление по вопросам миграции УМВД России, в своем регионе, в итоге сказали, что проблемы с финансированием? Как быть?

    • Варсеник Как можно узнать были компенации.
  • Светоана Добрый день.

    Оформил подъемные по гос. программе. в сентябре 2021 года, а прошло уже больше чем 15 дней, как сказано в ПП РФ от 27.

  • Подъемные: Новый Порядок Выплат

    рублей участнику Государственной программы и по 70 тыс.

    рублей членам его семьи; — на втором этапе: 90 тыс.

    рублей участнику Государственной программы и по 50 тыс. рублей членам его семьи. Участнику и членам его семьи, временно проживавшим на законном основании в субъекте Российской Федерации, территория которого полностью или частично отнесена к территории приоритетного заселения, пособие будет выплачиваться: — на первом этапе: 50 тыс.

    рублей участнику Государственной программы и по 25 тыс.

    рублей членам его семьи; — на втором этапе: 30 тыс. рублей участнику Государственной программы и по 15 тыс. рублей членам его семьи. По этой же схеме будет выплачиваться пособие и тем переселенцам, кто уже проживает временно или постоянно на законном основании в субъекте Российской Федерации, не относящемся полностью или частично к территории приоритетного заселения, и решит переезжать в рамках Государственной программы на территорию приоритетного заселения.

    Какие выплаты можно получить от государства

    В настоящее время существует перечень льгот 2021 года, направленных на улучшение жилищных условий и общих жизненных позиций: Приобретение жилья: льготы многодетным семьям и матерям одиночкам, льготы инвалидам, ветеранам, пенсионерам, льготы военнослужащим, реабилитированным лицам; Коммунальные услуги: льготы работникам сельской местности, льготы чернобыльцам, военнослужащим, льготы инвалидам, ветеранам и реабилитированным лицам; Кредитование: сотрудникам милиции, судьям и прокурорам, льготы чернобыльцам, реабилитированным лицам, льготы переселенцам и многодетным семьям.

    Для определения лиц, попадающих под получение льгот, законодательством предусмотрен достаточно широкий перечень категорий граждан.

    Вам будет интересно...