Правомерно ли брать вещь на рассмотрение если в кассе денег нет

Правомерно ли брать вещь на рассмотрение если в кассе денег нет

В магазине отказались выдать чек, ссылаясь на то, что они интернет-магазин, правомерно ли это?

Калининград Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 23.07.2022 мы ответили на 322 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (1)

  1. эксперт
  2. Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    • 9,2рейтинг
    • эксперт

    После примерки, я захотела купить куртку, с меня взяли деньги, но чек не выдали.

    Я спросила, могу ли я получить чек, но мне ответили, что чеки они не выдают. И задали встречный вопрос, зачем он мне?

    ТатьянаЗдравствуйте очень странно — во первых это прямое нарушение закона о защите прав потребителейво вторых не понятно что у них с налогами в этом случае — в любом случае вам как потребителю чек должны дать при покупках — может быть у них либо нет кассы (нарушение) либо вовсе не понятно как магазин оформлен.

  3. 9,2рейтинг

Что делать если продавец не возвращает деньги за товар?

Так, он может избежать случаев преднамеренного обмана и мошенничества со стороны покупателя.

К законным причинам для отказа можно отнести:

  1. Дефекты товара, возникшие по вине покупателя;
  2. Потеря товарного вида.
  3. Необоснованный возврат, подозрение покупателя в мошенничестве;
  4. Нарушение срока возврата товара – дольше 14 дней (не считая дня приобретения);
  5. Наличие товара в перечне продукции, не подлежащих возврату и обмену (по Закону «о защите прав потребителя»;

Так, вернуть назад не получится ювелирные украшения, косметику и парфюмерию, предметы бытовой химии и другие товары. Кроме того, если на изделии появились царапины, потертости или другие следы эксплуатации – вам также имеют право отказать.

Иногда продавец приводит в свою защиту аргументы, противоречащие Закону «о защите прав потребителей».

Разменный фонд в кассе организации: порядок и требования

Выдача размена на длительный срок.

Для этого издается приказ руководителя о выдаче кассиру разменной денежной наличности в определенной сумме на определенный срок с указанием причины такой необходимости.

Выдача размена оформляется в обычном порядке — с оформлением расходного кассового ордера. Суды данный метод хранения размена не признают нарушением кассовой дисциплины, за нарушение которой статьей 15.1 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность; 3. Выдача разменного фонда кассирам-операционистам в подотчет на длительный срок.

Однако данный способ затруднен тем, что кассир не должен иметь в кассе личных денег и денег, не учтенных через кассовую машину (кроме денег, выданных перед началом работы), а средства, выданные в подотчет, являются задолженностью физического лица, то есть могут быть рассмотрены как личные средства кассира.

Что делать, если в магазине нет сдачи

Если продавец не смог дать сдачу и заставляет покупателя выходить из магазина, чтобы разменять средства где-нибудь еще, его действия расцениваются, как отказ в предоставлении услуги, что подпадают под действие ст. 426 Гражданского кодекса.Меж тем, ответ на вопрос – кто прав, а кто виноват при отсутствии сдачи еще в 1993 году дал Минфин России, четко отметив обязанность продавца располагать разменными купюрами и монетами в достаточном размере. В течение всех часов работы касса магазина должна оперативно снабжаться необходимым объемом денежного размена.

Поэтому продавцы, заставляющие потребителя искать размен, понуждают его, тем самым, выполнять функции персонала торговой точки.Потребитель должен знать, что по закону продавцам запрещено отправлять покупателя разменивать деньги самостоятельно или предлагать дополнительные товары.

Правомерен ли отказ кассира продать товар,в связи с отсутствием разменных денег?

Как поступить в этой ситуации?

Законно ли требовать материального наказания «горе»- зам управляющего?

22 Марта 2012, 05:32, вопрос №4811 Оксана, г.

Новосибирск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 23.07.2022 мы ответили на 322 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (1) Демидов Александр, ЮристОбщаться в чате Здравствуйте.

Согласно гражданскому законодательству договор розничной купли-продажи считается заключенным, по общему правилу, с момента оплаты покупателем товара (ст. 493 ГК РФ). Покупатель, предлагая представителю продавца (кассиру) принять деньги за выбранный им товар и выдать чек на его оплату, тем самым требует заключить с ним договор розничной купли-продажи, признаваемый публичным договором (п.

1 ст. 426, п. 2 ст. 492 ГК РФ)

Взял деньги из кассы

Удачи Вам.

Читать (1 ответ) Неоформленный продавец взяла из кассы деньги и сказала что потеряла кассу набрала вещей в долг и не вышла на работу и по сей день пишет смс-ки,что денег у нее нет и когда они появятся она не знает подскажите пожалуйста, что я могу сделать в данной ситуации?

адвокат Косцов Андрей Владимирович Договор о материальной ответственности с ней естественно не заключали?

Попробуйте обратиться в полицию с заявлением о краже.

юрист Юсти Любовь Юрьевна При отсутствии доказательств, деньги вернуть не получится, если она сама не признается в долге, обратитесь с заявлением в милицию.

Читать (2 ответa) Читать (2 ответa) Я работала в магазине взяла деньги из кассы написала рассписку они подали в суд что делать и что будет.

Должны ли в магазине принимать поврежденные деньги

Выбрать вклад Мнение ЦентробанкаСрок использования банкнот номиналом 10 рублей составляет всего несколько месяцев, купюры, достоинством 50 рублей, служат около года, 100- и 500-рублевые – не более 5-ти лет. Но именно такие банкноты и являются самыми ходовыми, поэтому нет ничего удивительного, что часто среди них встречаются ветхие и поврежденные.

В связи с массовым отказом магазинов принимать к оплате старые и дефективные банкноты Центральный Банк РФ направил коммерческим структурам специальные указания от 26 декабря 2006 года № 1778-У

«О признаках платежеспособности и правилах обмена банкнот и монет Банка России»

.Этим документом Центробанк обязывает все организации, имеющие любую форму собственности, работающие в любой сфере деятельности принимать к оплате купюры и монеты, признанные платежеспособными, а также бумажные и металлические деньги с незначительными повреждениями и дефектами.

Новости Украины :: 20 хвилин

То есть, если вы хотите зайти в супермаркет с пакетом картошки, бутылкой молока или минералки, да с любым предметом, аналогичным тому, что продается в магазине, то требование оставить эти предметы будет обоснованным. А вот заставлять вас сдавать сумку (если точно такая же не продается в магазине), никто не имеет права.

Настаивают? Можно цитировать законы, вызывать милицию, собрать свидетелей и обращаться в общество защиты прав потребителей и даже подавать иск в суд. Но проще пойти в другой магазин, гривной наказав посягателей на ваши права.

А для комплекта — ославить их в соцсетях. Вы согласились оставить на входе свой пакет картошки, поставили его в ячейку, закрыли и взяли ключ с номерком. С этого момента магазин взял на себя функции хранителя, так как прием вещей на сохранение подтвержден номерным жетоном — такая форма заключения публичного договора хранения предусмотрена статьями 936 и 937 .

Могут ли отказать в возврате товара если в кассе нет денег

Вот и хочется заранее всё разузнать, а после, уже судиться за проценты.

Составление заявления на возврат товара Москва от 5000 руб.

Вам будет интересно...