Показатели премирования юрисконсульта на предприятии

Показатели премирования юрисконсульта

Повышение в должности опять же должно приводить к повышению достатка. Поэтому все формы мотивации в основном материальные Повышать оклад лучше постепенно. А бонусы давать за выигранное дело.

Это существенно повысит мотивацию: с кем-то договорился, через кого-то нашел выход на того, кто поможет решить вопрос, и т. д. А иначе зачем лишняя суета?Рекомендуем прочесть: Доброе слово – лучшее одобрение. Особенно когда сотрудник видит в расчетном листе доплату по итогам работы за месяц.04.2014 Какой из вариантов будет наиболее правильным при разработке положения о премировании: 1.

В положении прописать что показатели премирования подлежат пересмотру один раз в 2 года без изменения базового 26.11.2013 Готовим положение о премировании. Подскажите пожалуйста, чем условия премирования отличаются от показателей премирования.

Показатели для премирования юристов

Для руководителей, специалистов и служащих показатели премирования связаны в первую очередь с получением прибыли.

Следовательно, работодателю нужно самостоятельно, руководствуясь Трудовым кодексом РФ, определить виды премий и порядок их выплаты в условиях конкретной организации. Включают два основных компонента условий оплаты труда. Во-первых, систему оплаты труда, устанавливающую размеры тарифных ставок, должностных окладов, доплат и надбавок компенсационного характера.

Во-вторых, систему доплат и надбавок стимулирующего характера и премирования. Зарплата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда ст. Премия работникам предприятия начисляется также на доплаты и надбавки к тарифной ставке, к должностному окладу, выплачиваемые в соответствии с действующим российским законодательством и коллективными договорами за совмещение профессий (должностей), расширение зон обслуживания, выполнение работы временно отсутствующего работника, за работу в сверхурочное, ночное и вечернее время, в выходные и праздничные дни.

Мотивация персонала на предприятии

С учетом конкретных задач производства показатели (условия) премирования могут быть нацелены на: • поддержание уже достигнутого уровня (предельно высокого или допустимого) — выполнение производственного задания, обеспечение нормативного уровня качества и т. п.; • дальнейшее улучшение исходного показателя (условия) — перевыполнение задания, повышение уровня по сравнению с базовым, рост (прирост) по отношению к предыдущему периоду.

Чтобы применение тех или иных стимулирующих выплат в компании было экономически целесообразным, прежде всего, следует классифицировать их по целевому назначению, определяющему как форму, так и содержание стимулирующей выплаты и ее привязку к основному (тарифному) заработку.

Премирование за основные (текущие) результаты деятельности занимает главенствующее место среди систем стимулирования.

5 критериев показателей премирования и их определение

Локальные акты в свою очередь разрабатываются работниками бухгалтерии для удобного определения нормативов премирования.То есть, наличие таких показателей дает возможность не только обозначить добросовестного работника, но и указать на конкретные результаты его труда. вы узнаете, как правильно составить приказ о премировании сотрудников.Как внедрить систему премирования на предприятии — смотрите в этом видео:Все это указывает на необходимость при формировании , обозначить показатели, проводя дифференциал относительно основных критериев:

  1. Периода, условия и качества труда.
  2. Типы и масштабность работы;
  3. Степень ответственности в зависимости от должности;

При формировании системы показателей необходимо учитывать большое количество факторов и условий, присущих именно конкретному предприятию.

20. Премии: их сущности, показатели премирования, разработка системы премирования на предприятии.

Периодичность премирования может быть ежемесячной, ежеквартальной и даже за результаты работы за год или другой период в зависимости от особенностей производства и труда, характера устанавливаемых показателей, наличия необходимых данных оперативного и бухгалтерского учета. Возможны периоды, определяемые сезонностью работ, а также длительностью производственного цикла или принятыми для исчисления основной и переменной части з/п.

Но во всех случаях при выполнении показателей и условий премирования должна быть обеспечена гарантированность источника выплаты премий. Размеры премий каждого работника определяются в процентах к з/п по тарифным ставкам, должностным окладам либо в абсолютной сумме или размерах к минимальной з/п. Оценку показателей премирования руководителей, специалистов и служащих производственных и функциональных подразделений предприятия рекомендуется осуществлять, как правило, нарастающим с начала года итогом.

Система премирования на предприятии

Существенным недостатком системы премирования может стать появление антистимула как следствие недостаточно продуманного отбора стимулов к .

Показатель, выбранный в качестве стимула, на деле может обернуться антистимулом.

Например, если премирование медицинских работников установить в зависимости от количества пациентов — наиболее распространенного объемного показателя работы медицинских учреждений, то у работников может появиться стремление к росту числа больных. Чтобы предупредить появление антистимула, применяются разные способы, например, в систему поощрения включают другие показатели, корректирующие действие основного показателя.
В системе показателей обычно предусматривается иерархия стимулов.

Как правило, это происходит либо упрощенно, посредством применения двух-трех показателей, либо путем установления обязательных и дополнительных условий премирования, либо путем установления главного, основных и дополнительных показателей премирования.

Оценка инхаус-юристов

Например, соотношение количества выигранных и проигранных судебных процессов, сумма взысканных в пользу компании или сохраненных для компании денег, количество просрочек при согласовании договоров и внутренних документов, численность персонала, выполнение показателей бюджета подразделения. На первый взгляд на основании этих критериев действительно можно оценивать работу юристов.

Но, как показывает практика, опираться исключительно на количественные показатели неэффективно: они должны быть скорее исключением и не могут применяться в качестве общего подхода к определению юридической функции. Процедуру оценки лучше проводить на отдельной оценочной сессии с участием непосредственного руководителя юриста, руководителей практик (договорной, судебной и т.

д.) и оцениваемого юриста. В первую очередь это связано с тем, что весьма незначительная часть работы юриста поддается корректной «оцифровке».

Показатели для премирования юриста

Выплачивать с 01 мая 2006 г.

ежемесячную надбавку, указанную в пункте 1 настоящего приказа, на основании приказов руководителя Федерального дорожного агентства по представлению начальника Управления имущества и правового обеспечения.3.

Выплату ежемесячной надбавки производить за счет и в пределах средств, предусмотренных в федеральном бюджете на содержание Федерального дорожного агентства.4.

Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Е.И. Размер единовременного денежного вознаграждения по каждому основанию не должен превышать при сдельной оплате труда размера среднемесячной заработной платы за последние 3 месяца, при повременной оплате труда тарифной ставки, должностного оклада.

Премии за производственные результаты и стоимость ценных подарков максимальными размерами не ограничены.

показатели премирования юрисконсульта

Следовательно, работодателю нужно самостоятельно, руководствуясь Трудовым кодексом РФ, определить виды премий и порядок их выплаты в условиях конкретной организации. На многих крупных предприятиях, имеющих многоуровневую структуру, сотрудники юридического отдела получают зарплату, которая гораздо меньше их коллег на «вольных хлебах». И директор это реально понимает, но ломать систему в силу определенных причин не хочет или не может.

Поэтому и приходится выпрашивать премии для сотрудников отделаРекомендуем прочесть: Опытного юриста, знающего себе цену, особо не прельщает уважение в коллективе само по себе, если это уважение ничем не подкреплено.

Вам будет интересно...