Показатели премирования финансового директора

Критерии и порядок премирования главного и рядового бухгалтера

Причем работники должны знать, за какие результаты в профессиональной деятельности их поощряют. Насколько выше результативность труда конкретного работника по сравнению с другими, настолько больше должен быть размер его поощрения. Проводить поощрения необходимо гласно и открыто по результатам работы за месяц или неделю, потому что более длительные сроки приводят к потере интереса к труду. Когда проводится какое-либо поощрение, все работники должны быть оповещены об этом.

Несмотря на то, что характер и величина поощрения зависят от степени участия конкретного сотрудника в работе целого предприятия, вся СП в целом должна быть справедливой по отношению ко всем. В СП должны сочетаться 2 вида стимулирования работников к труду: моральное и материальное. Трудовым законодательством предусмотрено поощрение работников в виде объявления благодарностей, выплаты премий, преподношения ценных подарков, вручения грамот или награждения званием лучшего.

Система премирования на примере предприятия электроэнергетики

Показатели премирования должны быть адекватны основным целям и задачам, в частности для руководства они должны быть увязаны главным образом с прибылью и, возможно, с некоторыми другими системными показателями, для рабочих и специалистов — с экономией ресурсов, увеличением производительности или качества работ. Условия премирования должны охватывать производственную и трудовую дисциплину, охрану труда и технику безопасности, культуру производства и выполнение различных мероприятий.

Рекомендуем прочесть:  Налог на наследуемую массу

Обобщая и дополняя вышесказанное, предлагаем следующую классификацию премирования: в зависимости от категорий персонала:

  1. премирование отдельных категорий персонала (рабочих, руководителей, специалистов или служащих). Этот вид премирования применяется, как правило, для оценки производственных результатов;
  2. премирование для всех категорий персонала, например премирование за выслугу лет или за общие результаты работы;

в зависимости от времени выплаты:

  1. по итогам работы за месяц;
  2. по итогам работы за квартал;
  3. по итогам работы за год;

в зависимости от периодичности выплат:

  1. регулярное;
  2. единоразовое;

в зависимости от фонда, из которого начисляются выплаты:

  1. из фонда потребления индивидуального характера;
  2. из фонда на оплату труда;

в зависимости от отношения к налогообложению:

  1. учитываемое в целях налогообложения;
  2. не учитываемое в целях налогообложения;

в зависимости от размера премии:

  1. в виде процента от какого-либо показателя.
  2. фиксированное;

Инструкция по мотивации. Как премировать сотрудников

В то же время ни у кого не вызывает сомнений то, что работа сервисных подразделений может оказать ощутимое воздействие на результативность компании в целом.

К примеру, работа финансовой службы влияет на деятельность практически любого подразделения.

Помимо этого многие управленческие решения принимаются на основе данных, которые представляют финансисты, соответственно качество и скорость подготовки такой информации существенно помогают бизнесу подразделений независимо от того, являются ли они центрами прибыли или центрами затрат. Поэтому эффективная система мотивации для подчиненных финансового директора жизненно необходима компании. Прежде чем приступать к разработке схемы вознаграждений сотрудников ФЭС, необходимо четко понять, за что платить премию финансовому специалисту.

Показатели для премирования работников бухгалтерии

При премировании должна обеспечиваться связь выплат с результатами работы каждого отдельного работника, а также должны учитываться конкретные показатели деятельности бухгалтерии в целом.

Для этого нужно в первую очередь определить, какие цели должны быть им достигнуты.

Размер премии каждому отдельному работнику устанавливается в зависимости от личного взноса в итоги деятельности учреждения и не имеет ограничений. Премия начисляется за фактически отработанное время в процентах на должностной оклад или средне месячную заработную плату с учетом существующих доплат, надбавок и повышений предусмотренных Постановлением 1298.

Работники бухгалтерии могут быть лишены премии полностью или частично за недостатки и упущения в работе, за нарушения в трудовой и финансовой дисциплины, техники безопасности Вопрос премирования работников по итогам работы централизованной бухгалтерии рассматривается ежемесячно, ежеквартально, по итогам за календарный год по представлению, поступившему от главного бухгалтера централизованной бухгалтерии руководителю.

Премии для руководителя организации

К такому выводу пришел Минфин РФ в письме от 26 февраля 2010 г.

N 03-03-06/1/92. В нем, в частности, речь идет о том, что премии работникам могут быть выплачены и учтены в составе расходов по налогу на прибыль на основании положения о премировании работников при условии, что в трудовых договорах, заключенных с работниками, дается отсылка на это положение. Разовые премии руководителям организации могут быть начислены на основании одного из следующих документов: — протокола общего собрания участников (акционеров) компании; — решения совета директоров или наблюдательного совета; — решения единственного учредителя (участника, акционера) организации.

Вам будет интересно...