Подлежит ли возврату спиртное

Возврат продовольственных и непродовольственных товаров

Продавец обязан принять брак и осуществить проверку качества алкогольной продукции, дабы убедиться, что предоставленные Вами сведения правомерны. Экспертиза оценки качества спиртосодержащей жидкости проводится за счёт торговой точки в течении недели, но при некоторых обстоятельствах процедура может длиться до 20 дней. Согласно пункту 5-му статье 18-ой Закону РФ №2300-1 у покупателя есть право присутствовать на проверке и ему не могут отказать в проведении экспертизы если он утратил чек о покупке. Осуществляется данная процедура в три этапа с целью получить отчёт о товаре, который будет предметом экспертизы.

Для продавца и потребителя это возможность подтвердить свою правоту или наоборот признать свою вину. Изъятие жидкости, а затем помещение её в специальную форму — первый этап. Следующий шаг будет формирование предварительно анализа на основании сведений, которые эксперты получили во время исследования спиртсодержащей жидкости.

Подлежит ли возврату спиртное

Возможный вариант отказа от приобретения алкоголя Итак, алкогольная продукция обмену и возврату не подлежит, если к качеству претензий нет. Инфо В данной статье рассматривается типовая ситуация.

Обратитесь за бесплатной консультацией по этой ссылке.

Важно Прочитав эту статью Вы всего за пару минут узнаете, можно ли вернуть алкоголь обратно в магазин и получить уплаченные за него деньги.

В первую очередь требуется заметить, что алкоголь это продовольственный товар. В соответствии с пунктом 2 статьи 9 Федерального закона от 28.12.2009 N 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» продовольственные товары — продукты в натуральном или переработанном виде, находящиеся в обороте и употребляемые человеком в пищу (в том числе продукты детского питания, продукты диетического питания), бутилированная питьевая вода, алкогольная продукция, пиво и напитки, изготавливаемые на его основе, безалкогольные напитки, жевательная резинка, пищевые добавки и биологически активные добавки.

Возврат алкоголя, как вернуть алкоголь обратно в магазин и получить уплаченные деньги

периода, по истечении которого алкоголь считается непригодным для питания. Срок годности должен быть указан на упаковке.

Срок годности алкоголь На алкоголь изготовитель обязан устанавливать срок годности — период, по истечении которого алкоголь считается непригодным для использования для питания.

При этом продажа товара по истечении установленного срока годности, а также товара, на который должен быть установлен срок годности, но он не установлен, запрещается. Если продавец не соглашается возвращать деньги за алкоголь ненадлежащего качества Проверка качества алкоголь: даже, если продавец не согласен на обмен некачественного товара, он обязан принять алкоголь ненадлежащего качества и провести проверку качества. Покупатель вправе присутствовать при проверке качества.

Подробнее об этом читайте в статье «Проверка качества товара».

Разрешен ли возврат алкоголя на кассе

Состав спиртосодержащего продукта, где подробно описаны все компоненты, которые в нем содержатся.

В данной статье рассматривается типовая ситуация.
2. Внимание Опишем основные права потребителя при возврате товаров в магазин:

  1. Если купленный продовольственный товар оказался бракованный, то такой товар вернуть в магазин можно;
  2. Продовольственные товары (еда, напитки, в том числе алкогольная продукция, пищевые и биологические добавки) надлежащего качества, у которых не выявлено никаких недостатков, возврату или обмену не подлежат;
  3. Только непродовольственные товары надлежащего качества подлежат возврату или обмену в магазине;

К непродовольственным товарам относится одежда, техника, и т.д.

Можно ли вернуть алкоголь в магазин?

Покупатель обладает определенными правами, когда возвращает товар обратно в магазин.

Из вышеперечисленных прав потребителя можно сделать вывод, что вернуть алкогольную продукцию надлежащего качества в магазин нельзя.

Он должен знать, что существует группа изделий продовольственного характера (пища, напитки, алкоголь, БАДы) соответствующего качества, которые не имеют никаких недостатков, не подлежащие возврату и обмену. Подлежат ли возврату в магазин лампочки, Можно ли вернуть кабельную продукцию, читайте по ссылке: В случае, когда приобретенный продукт оказался бракованным, потребитель вправе возвратить его обратно продавцу.

Вернуть, или обменять вещь соответствующего качества обратно в торговый центр возможно только тогда, когда она относится к товарам непродовольственного характера (например, одежда, стройматериалы).

Таким образом, согласно законодательным нормам возвратить алкогольные напитки обратно в магазин невозможно.

Как вернуть алкогольную продукцию в магазин?

Просто так «передумать» нельзя, однако здесь тоже есть исключения.Поскольку продукты, употребляемые в пищу, регулируются особым пунктом закона «О защите прав потребителей», там и следует искать ответ на этот вопрос.Если вы приобрели бутылку коньяка или шампанское, и с ним все в порядке, а вы просто передумали – никто вам возвращать покупку не обязан. Подобные продукты относятся к категории «надлежащего качества», а, значит, у вас не может быть претензий к продавцу. В этом случае, даже поменять одну бутылку на другую нельзя.Однако, есть три исключения из этого правила:Вы вправе отказаться от покупки, если вам не успели выбить на нее чек.

То есть, иным языком, вы могли передумать покупать и успеть об этом оповестить продавца;Магазин нарушил правила продажи алкогольной продукции – нет ветеринарно-санитарной экспертизы, нужных лицензий и т.

Подлежит обмену или возврату алкогольные напитки

Из вышеперечисленных прав потребителя можно сделать вывод, что вернуть алкогольную продукцию надлежащего качества в магазин нельзя.

Однако, если купленная алкогольная продукция оказалась просроченной (имеет мутный осадок или окрас, не типичный для данного напитка, пену или обилие пузырей), то такой товар вернуть в магазин можно.

Если качественные товары можно возвратить в магазин только в течение двух недель после покупки, то бракованный товар может быть возвращен и в более поздние сроки.

главное условие – это наличие у покупателя чека, подтверждающего покупку, а также сохранение товарного вида у самого продукта, на котором не будет видно следов эксплуатации и использования.

Если покупателем был утерян чек, то его право на обмен или возврат товара сохраняется за ним. В этом случае, он может обратиться к свидетелям покупки за дачей подтверждающих показаний, или же предоставить любой другой документ, который является подтверждением покупки, например, квитанцию или ярлык магазина.

Подлежит ли возврату алкогольная продукция в розничном магазине

Также он может вернуть всю стоимость бракованного товара. Если качественные товары можно возвратить в магазин только в течение двух недель после покупки, то бракованный товар может быть возвращен и в более поздние сроки. главное условие – это наличие у покупателя чека, подтверждающего покупку, а также сохранение товарного вида у самого продукта, на котором не будет видно следов эксплуатации и использования.

Если покупателем был утерян чек, то его право на обмен или возврат товара сохраняется за ним. В этом случае, он может обратиться к свидетелям покупки за дачей подтверждающих показаний, или же предоставить любой другой документ, который является подтверждением покупки, например, квитанцию или ярлык магазина.

В этих случаях возможен обмен товара на другой соответствующей цены и качества, главное, чтобы новый товар соответствовал пожеланиям и требованиям покупателя.

Подлежит ли возврату или замене алкогольная продукция

Что касается возврата продовольственного товара надлежащего качества, то в этом случае необходимо учитывать, что п. 1 ст. Какие товары не подлежат обмену или возврату в магазин по закону?

Представляем переченьВ них указано, что гражданину предоставляется возможность вернуть или заменить товар (если у продавца имеется аналог) до истечения 14 дней с момента сделки , причем день покупки в их число не входит.

Инфо Постановление 55 Правительства РФ, утвержденное 19 января 1998г., определяет и подтверждает список непродовольственных товаров, которые не подлежат обмену и возврату . Возврат купленного алкоголя в магазин Здраствуйте! Может ли покупатель вернуть купленную алкогольную продукцию обратно в магазин, на основании того, что он просто передумал и хочет другой товар?

Вам будет интересно...