Почему у меня родился больной ребенок

Рассказ «Почему мой ребенок родился больным?»

Эти ее глаза многих мужчин сводили с ума. Вот ведь как жизнь обернулась. Разве могла Вера предположить, что все так будет.

Правду говорят, что за грехи родителей расплачиваются дети.

Грехи. Да какие же у нее такие страшные грехи, почему именно ее ребенок родился больным? А ведь так все хорошо начиналось. Вера уютно устроилась на диване рядом с кроваткой и стала вспоминать свое прошлое. Родилась и выросла она в небольшой деревне недалеко от Москвы. Ее родители были хорошими людьми, оба закончили институт, по распределению приехали работать в этот колхоз агрономами, тут и прожили всю жизнь.
Дочку свою всегда любили, гордились ей. Вера росла добрым отзывчивым ребенком, все ее всегда хвалили.

В школе училась хорошо, была веселой, общительной, всегда пользовалась большим авторитетом у ребят, была заводилой, с ней всегда было интересно общаться.

Причины рождения детей с патологиями

Первые присутствуют с самого момента зачатия и диагностируются чаще всего на ранних сроках, тогда как вторые могут появиться у ребёнка и быть выявлены врачами на любом этапе беременности.

Врождённые Врождённые, генетические патологии плода в медицине называются трисомиями. Это отклонение от нормы хромосом ребёнка, которое появляется на самых ранних этапах его внутриутробного формирования. Патологии, обусловленные неправильным числом хромосом: синдром Дауна — проблемы с 21-й хромосомой; признаки — слабоумие, специфическая внешность, задержка роста; синдром Патау — нарушения с 13-й хромосомой; проявления — множественные пороки развития, идиотия, многопалость, проблемы с половыми органами, глухота; больные дети редко доживают до 1 года; синдром Эдвардса — патологии 18-й хромосомы; симптомы — маленькие нижняя челюсть и рот, узкие и короткие глазные щели, деформированные ушные раковины; 60% детей не доживают до 3 месяцев, только 10% дотягивают до 1 года.

5 мифов о генетических заболеваниях. Рождение больного ребенка – следствие

На языке генетики это называется «эффектом основателя», при котором возрастает вероятность передачи потомству патологически измененных генов.

Вот почему такие браки в разных странах мира долгое время были под запретом. На самом деле. И это не так. После зачатия существует относительно безопасный период, в который двигается по внутренним женским половым органам к месту имплантации (прикрепления) к стенке матки и не имеет никакого контакта с кровью матери.

Чего нельзя сказать о дальнейшем периоде беременности, во время которого употреблять спиртное женщине нельзя ни в коем случае. Особенно в период до 12 недель, когда у ребенка формируются все органы и системы. На самом деле. Список лекарственных препаратов тератогенного действия, вызывающих грубые пороки развития плода, невелик.
В него входят противоопухолевые, , ряд антибиотиков.

Протоиерей Леонид Цыпин: не так просто рождаются больные дети

Мы все время слышали лишь: «Сдайте», «Сдайте, сдайте…» А куда сдать?

Не было садика, а в интернате они умирают к 16 годам. И это была основная причина, по которой я оказался в Германии.

Вот там ситуация совершенно другая.

Там по-другому рассматривают ситуацию, когда рождается больной ребенок. В Германии болезнь рассматривают как следствие общественной ситуации. Ведь причины таких болезней всем известны. В каком возрасте раньше выходили замуж? В восемнадцать, девятнадцать, двадцать лет. Сегодня выходят замуж после тридцати лет, а еще учтите блудную жизнь, состояние блуда, «фройндшафта» в котором находятся 90% молодежи, если к 27 годам они заканчивают образование.

Поэтому мы видим эти генетические заболевания. Когда рождается больной ребенок, общество принимает на себя заботу о нем. В каждом самом маленьком городке есть специализированные школы, где таких детей воспитывают совершенно бесплатно.

Можайское благочиние

Выявить пороки, особенно грубые, реально на разных стадиях беременности. И тем не менее, риск того, что нечто пройдет мимо глаза врача или просто не может быть выявлено при дородовом обследовании, остается. И, на мой взгляд, процент таких случаев растет.

Мы живем в агрессивной окружающей среде, из того, что мы едим и пьем, нет ничего естественного. Мы едим не натуральное мясо, пьем не натуральное молоко. Огромное количество проблем у будущих мам возникает из-за того, что они ведут беспорядочную половую жизнь, это не может остаться без последствий.

За время моей работы я вижу, как становится нормой то, что еще недавно выходило за ее рамки. Скажем, еще в 19 веке люди рождались с весом 2,6-2,8 кг. Когда я тридцать лет назад начинал работать, то детей, родившихся с весом более 4 кг, отправляли под наблюдение эндокринолога, у них были проблемы с вилочковой железой и другие проблемы.

Шок от рождения: что делать, если все «шло хорошо», а родился больной ребенок?

И тем не менее, риск того, что нечто пройдет мимо глаза врача или просто не может быть выявлено при дородовом обследовании, остается. И, на мой взгляд, процент таких случаев растет.

Мы живем в агрессивной окружающей среде, из того, что мы едим и пьем, нет ничего естественного.

Мы едим не натуральное мясо, пьем не натуральное молоко. Огромное количество проблем у будущих мам возникает из-за того, что они ведут беспорядочную половую жизнь, это не может остаться без последствий. За время моей работы я вижу, как становится нормой то, что еще недавно выходило за ее рамки.

Рекомендуем прочесть:  Список док на замену паспорта

Скажем, еще в 19 веке люди рождались с весом 2,6-2,8 кг. Когда я тридцать лет назад начинал работать, то детей, родившихся с весом более 4 кг, отправляли под наблюдение эндокринолога, у них были проблемы с вилочковой железой и другие проблемы.

Почему ребенок рождается больным у здоровых родителей?

Детские хирурги и сами сетуют на то, что сейчас рождаются детки с такими патологиями, которых раньше они не видели. Множественные пороки кишечника и легких, сердца и желудка, пищевода и ЦНС, недоразвитые внутренние органы.

Их оперируют, но гарантии, что дальше развитие будет идти нормально, нет никакой.

Почему ребенок рождается больным? Врачи уверены, что не в последнюю очередь дело в их родителях. Сейчас рожает поколение, которое росло в 90-е. Нехватка всего необходимого сказалась на формировании их организма. А сегодня вместо серьезной подготовки к беременности, обследованиям и лечения, многие предпочитают посещать клубы.
Результат мы видим каждый день.Можно долго говорить о кризисе современного поколения, но не стоит все списывать на легкомыслие молодежи.

Во времена наших бабушек было здоровое питание, достаточное количество физических нагрузок, нормальная экологическая обстановка, но дети умирали часто и в большом количестве.

Что делать, если у вас родился больной ребёнок?

Как эта семья отнеслась к такому испытанию? Как проявляла терпение? Что пережила и переживает по сей день?

Какие уроки мы можем извлечь из этой истории?

Всё это мы постараемся узнать далее. Для начала хочу описать нашего главного героя. Это Рамазан Алибегов, 2005 года рождения.

Проведя некоторое время с Рамазаном, я поняла, что ухаживать за ним – дело нелёгкое. Я попыталась подержать его на руках, но продержалась недолго.

Оказывается, держать его правильно – целая наука, если же держать неправильно, то плач гарантирован. Сам же Рамазан без чьей-либо помощи не сидит, только лежит, но и это происходит с плачем.

Поэтому его обязательно держат.

Большую часть времени его держит бабушка, затем мама и папа, периодически тётя. Процесс кормления Рамазанчика – это мастерство, которое даётся только Наиде и её свекрови, так как сосательные и жевательные рефлексы отсутствуют.

Причины рождения больных детей у здоровых родителей

Первый приходится на зачатие и последующие 18 дней после него.

Отличается моментом приспособления развивающегося зародыша.

Повреждение большого числа клеток приводит к гибели эмбриона. Второй период с 18 до 60 дня. Это время, когда возникают пороки сердца, органов ЖКТ.

В третьем плодном сроке дети рождаются больными из-за недоразвития органов. У семейных пар родился больной ребёнок вследствие того, что кто-то из родителей является носителем рецессивного гена, не зная об этом.

Хромосомный вид выделяется серьёзными нарушениями в физическом и умственном развитии. Комплексный дефект отличается воздействием на гены факторов внешней среды. Эмбрион наследует особую чувствительность к ним, что приводит к развитию заболевания.

Вам будет интересно...