По какой причине можно вернуть использованные обои

Какие сроки при возврате обоев

Поэтому следует разобраться в деталях, чтобы избежать недоразумений с руководством магазина. Возможно в момент приобретения обоев с вами был ваш знакомый или один из консультантов магазина может подтвердить, что вы действительно покупали обои у них.

Помимо этого, в течение 30 дней магазин сохраняет кассовую ленту или дубликаты чеков, которые выбивались при покупке товаров. Порядок действий

  1. Перед походом в магазин соберите обои и все чеки/квитанции, которые вам выдали при их покупке;
  2. В магазине нужно предоставить обои, чек и обозначить причину возврата;
  3. Вне зависимости от того, хотите ли вы вернуть обои и деньги за них или произвести возврат, придется заполнить специальное заявление на возврат стоимости обоев;
  4. С собой лучше взять паспорт, а также пару чистых листов и ручку (если придется подавать претензию);

Образец заявления могут предоставить сотрудники магазина, или же его можно будет составить в свободной форме. Так и написали в договоре:

«возможно откладывание срока выполнения работ на срок до 10 дней»

.

Можно ли вернуть оставшиеся обои обратно в магазин

3 Чтобы не возникло проблем с возвратом, постарайтесь найти свидетеля, который поможет вам доказать сам факт покупки в данном магазине.

Что делать при отказе продавца Когда продавец не желает осуществлять возврат или менять обои, а также отказывается подписывать претензию можно прибегнуть к любому из способов: Как вернуть мебель Покупатель вправе вернуть мебель по личным основаниям (не подошла по размерам, цвету и тд) или по функциональным (обнаружился брак, потертости и тд). Однако, мебельные комплекты и гарнитуры вернуть нельзя (согласно Постановлению № 55).

Подробнее читайте в этой статье

  1. подать иск суду.
  2. провести экспертизу самому и повторно явиться на торговую точку;
  3. написать жалобу службе по защите прав потребителей;

Если продающая сторона не желает принимать обои назад, рекомендуется попросить предоставить письменный отказ.

Как вернуть излишки обоев по истении 14 дней

В связи с чем, продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.

г. Киров, ул. Красноармейская, 45, тел.: (8332) 40-67-10 (круглосуточно) , факс: 40-68-68 . Можно ли вернуть обои обратно в магазин? Потребитель также имеет право потребовать провести экспертизу за счет магазина, чтобы доказать, что не он испортил товар.

Если персонал магазина отказывается выполнять одно из вышеперечисленных манипуляций, покупатель имеет право написать письменную жалобу под роспись продавца и передать её в службу защиты прав потребителей. В то же время Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 № 55 во исполнение положений п.1 ст.

Возврат обоев в магазин по закону истечению 14 дней

Причем если за 14 дней были выявлены неисправности технически сложной продукции, продавец сразу должен его поменять, либо при желании клиента вернуть деньги.

25 Закона утвержден Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации.
После 14 дней продавец может предложить бесплатный ремонт. Замена происходит в течение недели. При дополнительной проверке изделия этот срок составляет 20 дней. Если нужно время более 7 дней, то покупатель вправе на получение в пользование другого товара, схожее по свойствам и функциям. Вернуть в магазин можно непродовольственную продукцию, которая не является предметом личной гигиены.

Согласно указанной выше статьи закона за эти изделия можно вернуть деньги, возвратив их обратно в магазин.

Для этого предусмотрен только двухнедельный срок. Спустя 14 дней после покупки продукции надлежащего качества возврат оплаченной суммы возможен только при условии, что продавец в документах указал более длительный срок для осуществления этого действия.

Можно ли вернуть обои обратно в магазин?

Продавец должен предложить покупателю подходящий аналог, и только в том случае, если аналога в магазине не будет, продавец может предложить покупателю забрать деньги за изделие.

Если на приобретенных обоях покупатель обнаружил заводкой брак, например, они оказались порванными, рисунок местами размазан или недоработан, узор оказался неровным или сбитым, то покупатель может обратиться в магазин, потребовав у продавца обменять бракованное изделие на аналогичное, но хорошего качества, выбрать другие обои, которые ему понравятся и обменять бракованные на выбранные с перерасчетом стоимости, потребовать скидку на бракованное изделие или же возврата денег в полном объеме.
Обратиться с возвратом некачественного товара покупатель может в течение всего гарантийного срока.

Если продавец отказывается признавать вину магазина или производителя за обнаруженный дефект, покупатель вправе составить претензию и потребовать у продавца проведения экспертизы качества за счет магазина.

Как вернуть обои в магазин

Причем даже отсутствие чека не может стать причиной отказа в этом.

Единственное, что могут потребовать от вас — это сохранность заводской упаковки.

Хотя специалисты в последнее время утверждают, что это не такое уж и необходимое условие.

2 Для того чтобы вернуть обои в магазин, вам понадобится только паспорт.

Как правило, к возврату вещи, в т.ч.

и обои, принимают в рабочее время — с 10.00 до 18.00. В магазине вам придется написать заявление на возврат денежных средств. Даже если вы хотите обменять их на другие. Сначала оформите возврат, а затем уже выбирайте новые обои. 3 Чтобы не возникло проблем с возвратом, постарайтесь найти свидетеля, который поможет вам доказать сам факт покупки в данном магазине.

В качестве такого человека может подойти даже продавец-консультант этого магазина.

Можно ли вернуть обои обратно в магазин?

В этом случае:

  1. Вещь можно вернуть обратно в магазин в период действия гарантийного срока товара (или периода, который в индивидуальном порядке устанавливает каждый магазин);

Потребитель также имеет право потребовать провести экспертизу за счет магазина, чтобы доказать, что не он испортил товар.

  1. можно также обменять на аналог (по цене), но хорошего качества;
  2. Покупатель может потребовать вернуть 100% от суммы бракованного товара;
  3. Покупатель может потребовать произвести устранение дефекта за счет магазина;
  4. Покупатель может потребовать снизить стоимость товара, учитывая обнаруженные дефекты;

Если персонал магазина отказывается выполнять одно из вышеперечисленных манипуляций, покупатель имеет право написать письменную жалобу под роспись продавца и передать её в службу защиты прав потребителей.

Можно ли вернуть обои в магазин?

Закон «О Защите прав потребителей» стоит на страже ваших интересов, но дополнение к нему в виде Постановления правительства несколько ограничивает ваши возможности.Нас интересует лишь один пункт этого Постановления, и именно от него зависит, сможете ли вы вообще обратиться с заявлением на возврат в строительный магазин или нет.Он звучит так: «Нельзя вернуть или обменять строительные и отделочные материалы, отпускаемые на метраж».Что это значит?Если вы приобрели обои в рулонах, вернуть их можно, так как в чеке указывается количество рулонов, которые вы приобрели, а не метраж изделия.

А вот если вам в магазине отрезали определенное количество метров отделочного материала под ваши нужды, вернуть подобную покупку продавцу не представляется возможным.Сложность может возникнуть также, если рулоны в чеке пробиты общим количеством.

Вернуть обои в магазин после 14 дней

(в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ) (см.

текст в предыдущей редакции) 2.

Продавцом до заключения договора должна быть предоставлена потребителю информация об основных потребительских свойствах товара, об адресе (месте нахождения) продавца, о месте изготовления товара, о полном фирменном наименовании (наименовании) продавца (изготовителя), о цене и об условиях приобретения товара, о его доставке, сроке службы, сроке годности и гарантийном сроке, о порядке оплаты товара, а также о сроке, в течение которого действует предложение о заключении договора.
Рекомендуем прочесть: Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ) Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Вам будет интересно...