Оплата физ лицу за услуги какие налоги

Как заключить договор с физ. Лицом чтобы не платить за него налоги

2.

Правила настоящей главы применяются к договорам оказания услуг связи, медицинских, ветеринарных, аудиторских, консультационных, информационных услуг, услуг по обучению, туристическому обслуживанию и иных, за исключением услуг, оказываемых по договорам, предусмотренным главами 37, 38, 40, 41, 44, 45, 46, 47, 49, 51, 53 настоящего Кодекса.

30 Апреля 2015, 12:35 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Адвокат, г. МоскваОбщаться в чате
    1. эксперт

    Михаил, здравствуйте!Заключайте разовые договоры гражданско-правового характера (например, договор возмездного оказания услуг — ст. 779 ГК РФ). Данные договоры должны носить не периодический характер, они не являются трудовыми, и вы не должны уплачивать за фотографа взносы как за работника.

  • Должно ли физ лицо платить налоги с суммы за оказание консультационных услуг другому физ лицу?

    Екатеринбург

    1. 121ответ
    2. 8отзывов

    Не только налоги обязано платить, но и зарегистрироваться в качестве ИП — и только затем оказывать какие-либо услуги.

    А если суммы за услуги без регистрации достигнут особо крупных — можно ознакомиться на практике с УК РФ. 27 Сентября 2022, 23:34 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Юрист, г. ЭлектростальОбщаться в чате
    1. 8,1рейтинг

    Здравствуйте!должно, налог уплачивается с любого дохода.

    27 Сентября 2022, 23:35 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

  • Юрист, г. БалашихаОбщаться в чате Обычные физические лица при заключении договора с другим физическим лицом налоговым агентом не являются, т.е.

  • Налогообложение договора подряда с физическим лицом

    Страховые взносы на обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний уплачиваются организацией только в случае, если договор с подрядчиком содержит условие, обязывающее организацию уплачивать данные страховые взносы. Обоснование вывода: НДФЛ Правоотношения при заключении договора подряда регулируются нормами гл.

    37 ГК РФ. По договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, который должен принять результат этой работы и оплатить его (п. 1 ст. 702 ГК РФ). В соответствии с пп. 6 п. 1 ст. 208 и ст. 209 НК РФ вознаграждение за выполнение трудовых или иных обязанностей, выполненную работу, оказанную услугу относится к доходам от источников в РФ и является объектом обложения НДФЛ.

    Оплата физлицу за услуги налоги

    К ним относятся расходы физического лица, которые непосредственно связаны получением доходов. Таким образом, в рассматриваемой ситуации вознаграждение физического лица по гражданско-правовому договору облагается взносами в Пенсионный фонд РФ и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования, а в базу для начисления страховых взносов в части сумм, подлежащих уплате в Фонд социального страхования РФ, не включается.

    Рекомендуем прочесть:  Кто заверяет копии трудовой книжки

    Страховые взносы по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Правовые, экономические и организационные основы обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний установлены Федеральным законом от 24.07.1998 № 125-ФЗ

    «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»

    (далее – Закон № 125-ФЗ).

    Оплата физ лицу за услуги какие налоги

    Страховые взносы по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Правовые, экономические и организационные основы обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний установлены Федеральным законом от 24.07.1998 № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» (далее – Закон № 125-ФЗ). Внимание На основании пункта 1 статьи 20.1 Закона № 125-ФЗ объектом обложения страховыми взносами признаются выплаты и иные вознаграждения, выплачиваемые страхователями в пользу застрахованных в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров, если в соответствии с гражданско-правовым договором страхователь обязан уплачивать страховщику страховые взносы.

    Какие налоги платит ООО при оплате юр. Услуг. Оказанных физ.лицом, который не является сотрудником этого ООО, а договор заключен на разовое оказание услуг? Спасибо

    В данном вопросе еще нужно знать, какая форма налогооблажения у Вас.

    Например если УСН, то: ст. 346.11 НК ч. 2\2. Применение упрощенной системы налогообложения организациями предусматривает их освобождение от обязанности по уплате налога на прибыль организаций (за исключением налога, уплачиваемого с доходов, облагаемых по налоговым ставкам, предусмотренным пунктами 1.6, 3 и 4 статьи 284 настоящего Кодекса), налога на имущество организаций (за исключением налога, уплачиваемого в отношении объектов недвижимого имущества, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость в соответствии с настоящим Кодексом). Организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, за исключением налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате в соответствии с настоящим Кодексом при ввозе товаров на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией (включая суммы налога, подлежащие уплате при завершении действия таможенной процедуры свободной таможенной зоны на территории Особой экономической зоны в Калининградской области), а также налога на добавленную стоимость, уплачиваемого в соответствии со статьей 174.1 настоящего Кодекса.

    Налогообложении услуг по договору с физическим лицом

    Взносы в части ФСС РФ начислять не нужно.

    Не надо начислять страховые взносы на сумму оплаты за услуги физлица, если с ним заключен договор, предметом которого является передача в пользование имущества (договор аренды, найма жилого помещения, договор займа). Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух 1. Рекомендация:Как отразить в бухучете и при налогообложении вознаграждение по гражданско-правовому договору на выполнение работ (оказание услуг), заключенному с гражданином НДФЛ 86.10487 (6,9) С выплат гражданам по гражданско-правовым договорам о выполнении работ (оказании услуг) удерживайте НДФЛ, поскольку в этом случае организация признается налоговым агентом* (, , письма Минфина России и ).
    И даже в том случае, если в гражданско-правовом договоре предусмотреть, что НДФЛ должен уплатить сам гражданин, от обязанностей налогового агента организация освобождена не будет, поскольку такие условия договора будут являться ничтожными (, письма Минфина России и ).

    Налог удержите с выплат как , так и .

    Уплата ндфл за физическое лицо по договору оказания услуг

    Таким образом, вознаграждение, полученное физическим лицом по договору возмездного оказания услуг, признается объектом обложения НДФЛ.

    Статьей 224 НК РФ установлена ставка налога в размере 13% для резидентов РФ и 30% для нерезидентов РФ. На основании пунктов 1, 2 статьи 226 НК РФ российские организации, от которых или в результате отношений с которыми налогоплательщик получил доходы, обязаны исчислить, удержать у налогоплательщика и уплатить сумму налога. Вместе с этим компенсируемые организацией физическому лицу в соответствии с заключенным договором суммы расходов, произведенные им в целях оказания услуг по этому договору, признаются доходом физического лица, подлежащим обложению НДФЛ наряду с вознаграждением, выплачиваемым физическому лицу по такому договору (письмо Минфина России от 09.09.2010 N 03-04-06/3-209)

    Вопросы-ответы по бухгалтерии

    При этом налогообложение производится по налоговой ставке 13%, если физическое лицо является резидентом РФ, либо по налоговой ставке 30%, если физическое лицо — нерезидент РФ (п.

    3 ст. 224 НК РФ).На основании п.

    1 ст. 226 НК РФ российские организации, от которых или в результате отношений с которыми налогоплательщик получил доходы, признаются налоговыми агентами и обязаны исчислить НДФЛ с этих доходов, удержать у налогоплательщика и уплатить в бюджет сумму налога. Исключение составляют доходы, в отношении которых исчисление и уплата НДФЛ осуществляются в соответствии со ст.ст.

    214.1, 214.3, 214.4, 227, 227.1 и 228 НК РФ (п. 2 ст. 226 НК РФ).В указанных статьях НК РФ доходы в виде вознаграждения за оказание услуг по гражданско-правовому договору не значатся.

    Вам будет интересно...