Образец жалобы в гибдд на плохое состояние дороги

Заявление на ремонт дороги в администрацию

Именно они устанавливают, что, когда, и в каком порядке осуществлять на своей территории. Здесь возможно 3 варианта:

  1. на балансе дома есть денежные средства, назначение которых еще не определено, тогда можно предусмотреть потратить их сразу на яму;
  2. денег нет, тогда эти работы вносятся в план на будущий финансовый год.
  3. деньги есть, но они расписаны уже под другие работы, тогда можно принять решение: отложить исполнение поставленных задач и перекинуть эти средства на ремонт асфальтового покрытия в текущем году;

Если ямы образовались на дороге федерального значения, то заявление логичнее подавать Федеральное дорожное агентство.

Если есть сомнения в принадлежности, то можно проверить входит ли наименование трассы в перечень дорог, за которые ответственны федералы.

Образец жалобы на плохое состояние дороги

Но в большинстве случаев ответственность лежит на местной администрации. Доводы свои можно подтвердить фото- и видеоматериалами. Поэтому наиболее быстрым и удобным способом направления жалобы является отправка через специальные порталы в сети интернет.

Такие порталы есть практически у каждого государственного органа, в том числе у ГИБДД и Роспотребнадзора. На портале ГИБДД для жалоб на качество дороги размещена специальная форма, где можно не только подать жалобу, но и указать по карте месторасположение повреждения дороги, загрузить фотографии и видеосъемки данных повреждений.

Образец жалобы на качество дороги

При добавлении проблемы на сайт vidnoefix.ru, вы можете загрузить фото нарушения, и затем указывать в обращении интернет-адрес этих фотографий, напр.

Если случилось ДТП Разумеется, из-за большого количества ям на дорогах детали авто постепенно изнашиваются. Однако доказать непосредственную связь между износом и некачественным дорожным покрытием невозможно, как и невозможно возместить ущерб.

«фотографии нарушений размещены в сети интернет по адресу http://vidnoefix.ru/problems/glubokaja-jama-na-doroge-vozle-pozharki.html». Текст обращения в ГУ дорожного хозяйства: Заявление {Дата обнаружения дефекта} мною на территории дороги по адресу: Московская область, Ленинский район, г.Видное, {улица, дом} (координаты: {координаты — широта,долгота}) были обнаружены повреждения дорожного полотна, размеры которых превышают предельно допустимые значения в соответствии с требованиями ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы.
Все требования стандарта являются обязательными и направлены на обеспечение безопасности дорожного движения, сохранение жизни, здоровья и имущества населения, охрану окружающей среды.

Жалоба на дорожные ямы: основания подачи, составление, порядок рассмотрения

13.2 Технического регламента от 2011 года, принятого Таможенным союзом, на автомобильной дороге должны отсутствовать выбоины, проломы асфальта, его просадка, другие дефекты. Данные разрушения представляют опасность для дорожного движения, так как замедляют разрешенную правилами скорость машин.В РФ также действует Государственный стандарт, который установил максимальные размеры для дорожных ям. Писать жалобу можно, если выбоина шире 60, длиннее 15 и глубже 5 сантиметров.Дорожные службы обязаны обозначать знаками и специальными средствами участки полотна, подлежащие ремонту.

В действительности это правило часто нарушается.

Дорога в плохом состоянии опасна не только для транспорта, но и для жизни людей. Поэтому напомнить об этом жалобой ответственным лицам наша прямая обязанность.Попаданию в ДТП могут послужить не только ямы в асфальте.

Как и куда можно подать жалобу на плохие дороги в 2021 году?

Потому что никто не хотел отвечать за чужие участки, а найти ответственного бывало не так легко.

Сегодня все поменялось, жалобу на плохое состояние дорожного покрытия следует написать в ГИБДД, а они сами координируют, кто ответственен и кто будет улучшать состояние. Ориентируясь на ГОСТ 50597-93 можно уверенно заявить, что устраняться проблемы должны — на городских дорогах в десятидневный срок, а на магистральных в пятидневный. Если данный порядок нарушен любой неравнодушный житель может написать жалобу.

Коллективная жалоба, как правило, имеет больший резонанс, а потому более эффективна.

Ее можно написать на любой вид нарушения по эксплуатации и ремонту дорожных покрытий.

Форма заявления может иметь произвольную форму и заполняться от руки, но в ней важно написать следующие данные: Написать размер ямы или выбоины.

Как бороться с плохими дорогами, куда жаловаться на состояние дорог.

Ведь яма со временем не становится меньше, а наоборот – увеличивается.

Не нужно ждать, когда яма вырастет до норм ГОСТа, и кто-нибудь пострадает.

    службу ГИБДД, так как именно на неё возложена обязанность контроля за состоянием дорог; администрацию в зависимости от классификации дороги; прокуратуру, как контролеру вышеуказанных организаций.

Дороги в стране подразделяются по принадлежности:

    федеральные; региональные (областные); муниципальные (городские); частные дороги с платными участками, где проблем не возникает.

Правила составления следующие: В заявлении пишем месторасположение неровности, разбитого, плохого качества участка. В городе это легко сделать, так как есть улицы и номера домов.

А что делать, если яма на трассе? Тут поможет навигатор.

Жалоба на состояние дорожного покрытия образец

Направление жалобы Направить жалобу можно несколькими способами.

Первый и самый простой способ – это личное вручение жалобы в канцелярию соответствующего органа или ответственному чиновнику.

Однако это очень долгий процесс, так как зачастую в ГИБДД, администрацию попасть можно лишь отстояв длинные очереди. А вот подразделения Роспотребнадзора имеются не во всех населённых пунктах, так что подача жалобы в данный орган лично может стоить некоторых расходов на транспорт. Более удобным способом является направление документа через почту, письмом с обратным уведомлением.
Но такой способ также занимает много времени, ведь пока письмо дойдет, уйдёт, по меньшей мере, неделя.

Важно отметить, что не рассматриваются следующие заявления:

  1. содержащие ненормативную лексику.
  2. поданные в анонимном порядке;
  3. имеющие коммерческую подоплеку;
  4. не входящие в компетенцию органа;

Важно указать обратный адрес, электронную почту.

Образец жалобы на плохое состояние дорог от водителей

Обратиться в главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения можно при личной встрече или заказным письмом по адресу: Мясницкая улица, дом 3, город Москва 101000. Узнать информацию о приеме граждан можно по телефону: +7 (495) 214-09-66.

Информацию о поступлении жалобы предоставит отделение делопроизводства: тел. +7 (495) 214-08-77, (495) 214-08-71. Предлагаем загрузить образец жалобы на состояние дорог в ГИБДД Прокуратура Если после направления письменного обращения в ГИБДД не последовало реакции, граждане имеют право жаловаться на состояние дорог в прокуратуру.

Важно дать характеристику дорожному повреждению, поскольку от этого зависит, будет ли произведен ремонт.

Жалоба подается в районную администрацию в бумажном или электронном виде, где она будет рассмотрена в соответствии с имеющимся протоколом.

civildefense48

Соответственно обращаться в администрацию абсолютно бессмысленно, это все равно что спрашивать козла кто всю капусту на огороде съел!

Козел все равно не сознается и ничего полезного вам не сделает, т.к.

козел думает только о себе. Администрацию не нужно просить о ремонте, от администрации нужно требовать ремонта, т.к.

любая администрация и любой мэр обязаны учитывать мнение горожан и выполнять их законные требования. Вопросы содержания дорог общего пользования, а так же обеспечения безопасности дорожного движения регулируются федеральными законами.

Вам будет интересно...