Можно ли вернуть телефон с браком

Можно ли вернуть сотовый телефон в магазин в течении 14 дней?

Этот закон регулирует наиболее частые разногласия между покупателями продавцами, для защиты прав как одних, так и других, и повышения качества получения услуг. Статья под № 18 Закона «О защите прав потребителей» дает клиенту право на возврат сотового телефона при обнаружении дефекта, и он вправе требовать от магазина обменять неисправный аппарат. Также при нежелании обмена покупателем либо продавцом возможно произвести ремонт сотового устройства за счет магазина, а также попросту снизить цену, для достижения взаимовыгодной сделки.

Причем неисправность необязательно должна быть технически сложной или в принципе не исправляемой, речь идет о любом недостатке устройства.

Руководствуясь теми же статьями законов защиты прав потребителей, при выявлении ненадлежащего качества сотового устройства, покупатель вправе обратиться в магазин, в котором приобретен данный товар.

Вернуть телефон с браком в течении 14 дней

После этого качественные смартфоны не примут. В случае с бракованными девайсами приходится постараться.

Внимание Если же гарантия уже закончилась, то организовывать экспертизу телефона на наличие у него дефекта должен сам покупатель (если прошло менее 2 лет с момента покупки); Когда продавец в результате проверки выяснил, что недостаток возник по вине покупателя, а он с этим не согласен, то покупатель вправе назначить новую, платную экспертизу.

Если она подтвердила результаты магазинной проверки, то ее проведение оплачивает покупатель (также и расходы на хранение телефона, его перевозку). В противном случае на основании результатов экспертизы можно подавать иск в суд на продавца (или отнести к нему результаты проверки и попытаться договориться мирно); Возврат телефона возможен только после написания заявления (претензии) на возврат, для чего обязательно понадобится паспорт.

Как вернуть деньги за мобильный телефон на гарантии и ненадлежащего качества + претензия на возврат денег за телефон

Этот гаджет полезен во всех сферах от бизнеса, до оплаты услуг ЖКХ и контроля за семьей. Как же вернуть деньги за телефон при его поломке?!Буквально каждые несколько метров можно встретить салон одного из операторов, где товар показан «лицом». Эти и другие аспекты возврата мобильного телефона рассмотрим подробнее на протяжении всей статьи.В этой статье:

    1 Как вернуть деньги за телефон на гарантии2 Можно ли вернуть деньги за мобильный телефон3 Заводской брак телефона, как возместить деньги4 Если купили неисправный телефон как вернуть деньги5 Как выглядит претензия на возврат денег за некачественный телефон с браком6 Если не вернули деньги за телефон, куда обращатьсяКак вернуть деньги за телефон на гарантии

Купил смартфон с браком можно ли вернуть

1 декабря 2014 года в процессе использования, я обнаружил, что камера в смартфоне не работает.

При попытке использования камеры телефон выключается. Инфо Превышение стоимости первоначального приобретения компенсируется потребителем, а занижение – продавцом. Важно! При обмене смартфона надо будет доказать, что он куплен именно в этом магазине. Здесь пригодится кассовый или товарный чек. Их могут заменить свидетельские показания и другие неопровержимые факты.
Если продавец необоснованно отказывает в приеме бракованного смартфона и его никак не получается убедить, то пригодится совет профессионального юриста.

Он поможет выйти из ситуации с наибольшей выгодой и наказать нерадивых работников торговли. Это сэкономит время и гарантирует успешное решение проблемы.

Внимание Обычно с этим возникают проблемы.

Как вернуть мобильный телефон в магазин.

Изучаем правовые основы

В нем сказано, что покупатель имеет право вернуть непродовольственный товар надлежащего качества, если он не подошел ему по:

  1. Габаритам;
  2. Комплектации;
  3. Расцветке;
  4. Цвету;
  5. Фасону;
  6. Форме.

– требование ЗоЗПП. Однако это правило не распространяется на технически сложные товары, перечень которых утвержден Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998.

На товары из этого перечня установлены гарантийные сроки и их можно вернуть только при условии их существенной технической неисправности. Данный перечень был обновлен в 2011 году, в него вошли новые категории товаров, которые в 1998 году еще не имели серьезных позиций на рынке. Были добавлены:

  1. Приборы навигации;
  2. Товары с сенсорными экранами и двумя и более функциями.
  3. Спутниковая связь;
  4. Беспроводная связь бытового использования;

Можно ли вернуть телефон если у него заводской брак

Разве что речь идет о некачественной продукции.

Условия возврата Мы разобрались, можно ли вернуть телефон назад в магазин.

Часто продавцы говорят, что после 14 дней с момента заключения сделки вы не имеете права требовать возврата денег.

Это не так. В соответствии с законом «О защите прав потребителей» телефон входит в такую группу товаров, для которой нет срока давности для обмена, если аппарат ненадлежащего качества. 14 дней играют роль только в том случае, если вас не устраивает размер, цвет или иные особенности, а сам телефон вполне исправен.

3 Если сотрудники магазина утверждают, что вы сами виноваты в поломке телефона, требуйте проведения экспертизы. Поскольку гарантийный срок еще не истек, она должна быть выполнена за счет магазина.

Если эксперт установит, что причиной неисправности является заводской брак, вы вправе потребовать вернуть деньги или предоставить вам иную исправную модель.

Актуально для многих — можно ли вернуть телефон если он не понравился в течение 14 дней

В соответствии с письмом «Об обмене сотовых телефонов» Роспотребназдора, сотовые телефоны не являются продукцией, которая не подлежит обмену в течение 14 дней. Но здесь говорится именно об обмене телефонов, а возврат возможен только в том случае, если в магазине устраивающей вас модели не найдется.

Чаще всего крупные сети магазинов техники и электроники идут навстречу покупателю, стараясь не доводить дело до судебных разбирательств.

Поэтому вернуть телефон в течение 14 дней по закону о защите прав потребителей вполне возможно. Если продавец отказывается принять или обменять телефон, покупателю следует написать претензию на имя руководителя магазина. В претензии обязательно нужно указать: Ф.И.О. и контактные данные покупателя; Полное наименование товара ( при возможности — модель, артикул); Четко сформулированное требование покупателя (обмен возврат); Причина, по которой покупатель хочет вернуть или обменять товар; Дата обращения, подпись.

Как вернуть неисправный телефон?

Также «технически сложными» признали «оборудование беспроводной связи для бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями».

Современные смартфоны как раз подходят под это определение. Поэтому чисто теоретически отнесение их к сложной технике верно.

Именно включение в «Перечень технически сложных товаров» фактически развязывает руки продавцам и создает трудности при обмене некачественного гаджета. Согласно закону, обменять «сложную» технику можно лишь в случае обнаружения «существенного недостатка».

По словам заместителя начальника отдела по защите прав потребителей областного управления Роспотребнадзора Алексея Крючкова, «недостаток может быть отнесен к «существенному», если он делает использование товара в соответствии с его целевым назначением невозможным или недопустимым.

Можно ли вернуть телефон в магазин и в течение какого времени?

Но не во всех случаях. Данная операция возможна при приобретении некачественной продукции.

И не более того. Она сопряжена с дополнительными хлопотами, которые отнимают много времени. Но об этом позже. Для начала рассмотрим более подробно различные жизненные ситуации.Можно ли вернуть непонравившийся телефон в магазин?

Многие продавцы говорят о том, что такого права у граждан нет. Если устройство исправно, то обменять его или вернуть нельзя.

Так ли это?В какой-то степени да.

Если рассматривать смартфон в качестве технически сложного товара.

Такие устройства нельзя возвращать, если они исправны. Многие люди считают, что телефон — это сложный гаджет. Ведь в нем столько всего!И поэтому задумываться над тем, можно ли вернуть телефон в магазин, не стоит.

Вам будет интересно...