Можно ли вернуть обувь в ашане

Можно ли вернуть обувь в ашане

Всё о возврате обуви и гарантийных особенностях

Но если что-то потеряли, не отчаивайтесь — шансы спасти положение будут. Главное — подтвердить, что вы купили обувь именно там, куда её возвращаете. Новая обувь подлежит возврату в течение 14 дней.

Это установленная государством норма, магазин менять ее не вправе.

Таким образом, 2 недели – максимальный срок на раздумья в отношении соответствия вашим ожиданиям фасона, размера и расцветки. Бережно отнеситесь к купленной паре обуви и не подвергайте ее вредному механическому воздействию. Если вы ее повредите по своей вине, то, естественно, магазин может отказать в возврате денег и обмене.

Когда мы говорим о 14-дневном периоде возврата, то подразумеваем обувь, которая просто не подошла.

То есть вы передумали ее носить и хотите вернуть в целости и сохранности.

Но есть и другая ситуация: обувь оказалась непригодной, с дефектом производителя, или она вышла из строя во время гарантийного периода.

Как вернуть обувь в магазин по гарантии после носки или неношеную

Эксперты сходятся во мнении, что хорошая обувь — это:

  1. обувь, позволяющая ощущать легкость стопы, как будто она вовсе без обуви, создавая «эффект отсутствия»;
  2. ступня в обуви должна оставаться свободной, чтобы мышцы ног находились в тонусе, это позволяет избежать неприятных последствий ношения обуви;
  3. обувь, передающая рельеф поверхности соприкосновения, позволяющая «ощущать землю под ногами». Это врождённое чувство, знакомо нам с детства, когда мы только учились ходить, даст возможность избежать травм, а также выработать уверенную походку.
  4. обувь, сохраняющая биомеханические свойства стопы. Естественное положение стопы – одно из главных правил выбора обуви;

Насколько Ваши ноги свободны от обстоятельств, заставляющих носить не совсем удобную и комфортную обувь? Представьте ту легкость и свободу, ощущаемою ранним летним утром, на рассвете, при ходьбе босиком по дышащей тёплой земле.

Как вернуть товар в гипермаркет Ашан?

Поэтому основанием для подачи жалобы может стать любой отказ со стороны продавца/исполнителя удовлетворять законные права и требования покупателя/заказчика.Так, основанием для подачи жалобы может стать:

  1. Отказ в рассмотрении поданного заявления/претензии/жалобы на возврат/обмен товара;
  2. Отказ продавца производить обмен или возврат товара надлежащего и ненадлежащего качества в установленные для этого сроки;
  3. Неуважительное отношение к потребителю (получателю услуги, покупателю, заказчику);
  4. Отказ в гарантийном обслуживании, установленном на конкретный товар;
  5. Другие нарушения потребительских прав;
  6. Отказ возвращать деньги в обмен на возврат товара;

Если после очередного похода в гипермаркет “АШАН” вас не устроил уровень обслуживания их персонала, вы можете пожаловаться в одну из следующих инстанций:

  1. Оставив онлайн-жалобу на официальном сайте гипермаркета, который можно найти по адресу auchan.

  2. Оставить комментарий в “Книге отзывов и предложений”, которая находится в каждом магазине сети и должна предоставляться по первому требованию покупателя;

Совет 1: Как вернуть обувь, если она не подошла

Высока вероятность, что продавец или кассир будут вас помнить.

Это поможет решить вопрос возврата быстрее.

2 В магазине постарайтесь вести себя доброжелательно и четко объяснить, что вы хотите вернуть покупку. Согласно Закону о защите прав потребителей вы можете вернуть неподошедшую вам пару качественной обуви в течении четырнадцати дней со дня приобретения. При этом обувь должна иметь товарный вид, быть чистой, с необходимыми бирками и ярлыками.

Если вы даже один раз пройдете в новых туфлях или ботинках по улице, то это отразится на подошве. Такую обувь могут не принять обратно. 3 При возврате обуви в магазин желательно иметь при себе чек – он устранит лишние вопросы.

Но и его отсутствие не является помехой для возврата.

Чек печатается в двух экземплярах, один из которых выдается на руки покупателю, а второй сохраняется в магазине.

Можно ли вернуть обувь в магазин и забрать деньги?

Обмен может быть произведен на аналогичный товар. То есть если скажем ваши туфли не подошли по цвету к вашему костюму, то вы имеете полное право обратиться к продавцу и на основании статьи 25 «Закона о защите прав потребителей» потребовать обмена на аналогичный товар.

Но есть вариант, что вы сможете и вернуть обратно товар надлежащего качества, так как на основании пункта 2 статьи 25, если у продавца на момент предъявления требований потребителя на обмен товара отсутствует аналогичный товар, то потребитель в такой ситуации вправе отказаться от исполнения договора купли продажи и потребовать от продавца принять назад товар и вернуть покупателю уплаченную за товар денежную сумму.
Обратите внимание, что обменять или вернуть обувь надлежащего качества обратно в магазин, вы можете в течении 14 дней с момента покупки, не считая сам день покупки.

Здравствуйте вчера купили в Ашане телевизор .

Но он неподошел по размеру можно ли на следующий день вернуть телевизор в

Кабельная продукция: провода, шнуры, кабели. Строительные и отделочные материалы: линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие.

Другие товары, отпускаемые на метраж. 5. Швейные и трикотажные изделия: изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные. 6. Посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов из полимерных материалов, в том числе для разового использования.
7. Бытовая химия, пестициды и агрохимикаты.

8. Мебель бытовая. 9. Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни. 10. Автомобили и мото-, велотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним, мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ, прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения.

Можно ли вернуть обувь в магазин, если она не подошла по размеру?

Например: продавец пообещал, что обувь «разносится», но обувь продолжает натирать спустя неделю носки.

Неподходящий цвет. Например: покупатель захотел купить ботинки в непривычной для себя цветовой гамме.

Посмотрев несколько дней на «обновку», стоящую в коридоре, он понял, что не сможет к ней привыкнуть.

Неподходящий фасон. Например: покупатель не продумал, под какие брюки будет носить сапоги с острыми носами. Предоставляя в качестве причины для возврата одну из вышеперечисленных, покупатель может рассчитывать на: Обмен обуви неподходящего размера/цвета/фасона на аналогичную модель подходящего размера/цвета/фасона Обмен обуви на другую модель с перерасчётом оплаты: возвратом разницы стоимости или доплатой.
Возврат стоимости купленной обуви в обмен на возврат не подошедшей модели.

Как сделать возврат товара в Ашан

Главное – вложиться в срок, установленный законом о защите прав потребителей или гарантией.

Это важно знать — . информация о том, какая статья предусмотрена за навязывание услуг.

А как сделать возврат товара в ДНС. Чтобы вернуть в магазин товар ненадлежащего качества, покупатель должен:

  • Найти чек или другую документацию, подтверждающую покупку (может быть выписка из банка).
  • Обратиться можно как в тот магазин, где была совершена покупка, так и в поддержку всей сети в принципе.
  • Убедиться, что проблемы с вещью начались не из-за неправильной эксплуатации, а из-за проблем производства.

Для возврата товара надлежащего качества покупателю нужно:

  • Проверить, не включён ли он в список невозвратных товаров.

Ашан — Возврат некачественного товара

мясорубку отказываются.Я всёравно верну эту дрянную мясорубку Supra в Ашан(нашёл хорошего юриста на доске объявлений xdom.su), но Вам всем советую обходить Рублёвский Ашан стороной, тем более там цены дороже, чем в других Ашанах.В отделе возврата нагленькие хамоватые сотрудники, а главный менеджер по возврату полностью безграмотный дятел.В других Ашанах брак принимают без вопросов.

Опубликовано: 07-03-2014 Во первых- не надо обманывать сотрудников.

Во вторых- 1400 Вт-потребляемая мощность ( которую заявляет производитель) и потом, мы живём в 21 веке, и законы физики никто не отменял.

Вам знакомо КПД. Так вот, где-то около 800 Вт теряется на трении деталей. Что касается качества — все вопросы к производителю (адрес и все реквизиты указаны в паспорте изделия ).

Вам будет интересно...