Можно ли вернуть деньги за парковку на газоне если эту статью обжаловали

Что написать в обжаловании на штраф о парковке в зоне зеленых насаждений

Москва

    , ,

289 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (10)

  1. Юрист, г. КубинкаОбщаться в чате
    • 9,6рейтинг
    • эксперт

    Добрый день. А по какой статье штраф? Постанволение можете выложить? 12 Сентября 2021, 18:56 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть

  2. получен гонорар 100%Юрист, г. РыбинскОбщаться в чате
    • 8,6рейтинг
    • эксперт

    Здравствуйте!

    Привлечены Вы я так понимаю по ст.8.25 Закона г. Москвы от 21 ноября 2007 года N 45 » Кодекс города Москвы об административных правонарушениях» Размещение транспортных средств на газоне или иной территории, занятой зелеными насаждениями, -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц — тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — трехсот тысяч рублей.
  3. 8,6рейтинг
  4. эксперт
  5. 9,6рейтинг
  6. эксперт

Обжалование штрафа МАДИ за парковку на газоне

Сегодня 22.07.2021 мы ответили на 334 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2) 158 ответов 57 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Новокуйбышевск Бесплатная оценка вашей ситуации В КоАП и ПДД четкого понятия о том, что такое газон не существует, однако за езду по нему все равно штрафуют. Такие штрафы оговариваются уже по месту, проще говоря – у каждого региона собственный размер административных штрафов за езду по насаждениям.

09 Августа 2021, 09:58 0 0 Зоя клиент, г. Москва В придворовых территоиях, на сколько мне известно, зеленые насождения фиксируются в кадастровом плане и там этих насаждений нет.

Стоянка автомобиля на газоне, штраф в 2021 году

Однако если полагаться на определение из обычного толкового словаря или на объективные представления об этом слове, газон – это любой ухоженный участок земли, на котором имеется коротко подстриженная трава (обычно многолетняя или декоративная).

Но на уровне закона о защите зеленых насаждений-насаждениями считаются и естественные газоны.
Если водитель совершил правонарушение, ему грозят такие виды ответственности:

  1. по закону «Об охране окружающей среды»;
  2. по региональному Кодексу об административных правонарушениях (КоАП);
  3. по КОАП Российской Федерации.

Поэтому очень важно разобраться, в чём выражается эта ответственность, как её избежать или оспорить.

Не по правилам. Можно ли оспорить штраф за парковку на зелёной зоне?

Затем она обратилась к нам.

В первую очередь следует понимать, кто штрафует за парковку на газоне. Поскольку парковка в неположенном месте является существенным правонарушением, она влечёт за собой взыскание в денежном эквиваленте.
К этому моменту мы уже знали об успешном опыте водителей других городов, права которых суды защитили.

Ведь правила благоустройства аналогичны во многих городах, — говорит Владлен Копвиллем, юрист ФАР. – Так что решение, принятое Верховным судом РТ в её пользу, не удивило». Правовая коллизия заключается в том, что наказание за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств уже предусмотрено КоАП РФ, так что муниципальные власти, наказывая за неправильную парковку, вмешиваются в предмет ведения РФ, объ­ясняет юрист.
Кроме того, нарушитель может нести ответственность дважды, а это противоречит законодательству.

Решение вступит в силу в течение 30 дней, если Казгордума не обратится с апелляцией. «Думаю, что Верховный суд РФ встанет на сторону водителей: он уже высказал свою позицию этой осенью, когда рассматривал похожие дела по Санкт-Петербургу и Белгороду.

Адвокатское бюро правовая поддержка

Именно поэтому нередко возникают различного рода сложности, проблемы — в силу различной трактовки в разных источниках. Но точного определения данному термину в стандартных нормативных документов не дано.

Именно поэтому нередко возникают определенные сложности с процессом прояснения правомерности наложения определенного штрафа. Но при этом важно отметить, что существует специальный знак «парковка запрещена».

Только лишь в случае, если парковка была осуществлена в зоне действия такового, будет иметь место назначение штрафа. В противном случае таковой штраф можно достаточно легко оспорить, признать его незаконным. Также важно отметить, что размер штрафа за парковку на газоне может различаться в зависимости от самых разных обстоятельств.

На данный момент существует множество различных особенностей и тонкостей, связанных с таковой суммой.

Штраф за парковку на газоне

Однако если полагаться на определение из обычного толкового словаря или на объективные представления об этом слове, газон – это любой ухоженный участок земли, на котором имеется коротко подстриженная трава (обычно многолетняя или декоративная). Если водитель совершил правонарушение, ему грозят такие виды ответственности:

  1. по закону «Об охране окружающей среды»;
  2. по региональному Кодексу об административных правонарушениях (КоАП);
  3. по КОАП Российской Федерации.

Поэтому очень важно разобраться, в чём выражается эта ответственность, как её избежать или оспорить.

В первую очередь следует понимать, кто штрафует за парковку на газоне. Поскольку парковка в неположенном месте является существенным правонарушением, она влечёт за собой взыскание в денежном эквиваленте.

Выписали штраф за парковку на газоне, как оспорить?

Основания для выписки штрафа сотрудниками ГИБДД перечислены ниже.

Но это в том случае, если “газон” подразумевает описанные определения:

  1. зеленые насаждения выросли сами или были специально посажены — не имеет значения;
  2. местность без наличия твердого покрова, имеющая ограждения — бордюр;
  3. местность частично покрыта травяными или кустарными растениями, но открытые земельные участки в скором будущем будут восстановлены новыми растениями.
  4. местность, участок земли с травяными и кустарными растениями;

Оставлять автомобиль в таком месте означает портить ландшафтный вид населенной местности.

За это и полагается наказание в виде денежного взыскания с нарушителя. За неправильную парковку предусмотрены штрафы ГИБДД и ответственность по:

  1. по Федеральному Закону “Об охране окружающей среды”
  2. КоАП РФ;
  3. региональному КоАП РФ;

Размер взыскания от сотрудников государственной автоинспекции за неправильную парковку зависит от региона, где произошло событие.

Пришел штраф за парковку на газоне: кто выписывал, размер, как оспорить, процедура обжалования

Так в Москве за парковку на газоне вы будете вынуждены оплатить штраф в размере 5000 руб., если являетесь физическим лицом. Должностные лица должны раскошелиться на 50 тыс. руб., а юридические — на 200 тысяч.

Подобные меры предусмотрены в соответствии со статьей 8.25 Кодекса об административных правонарушениях Москвы. Таким образом москвичи стараются бороться с нарушителями, которые не только не знают правил дорожного движения, но и всячески пытаются испортить внешний вид города.

Если речь идет о Нижегородской области, то здесь штрафная санкция несколько ниже и составляет от 2 до 4 тысяч руб (часть 2 статьи 3.8 КоАП Нижнего Новгорода закон от 20 мая 2003 года № 34-З).

Кодекс об административных правонарушениях Санкт-Петербурга предусматривает ответственность в виде административного штрафа за осуществление постановки авто на газон и в зону зеленых насаждений.

Парковка на газоне, штраф 2021, отменили или нет, как его избежать

В некоторых случаях запрет на порчу травяного участка земли установлен, но административная ответственность не предусмотрена – власти штрафуют водителей по ст. 12.19 КОАП РФ за неправильную парковку.

Вам будет интересно...