Модет ли родитель поставить аудиозапись в классе школы

Запись урока на диктофон учеником: законно?

29 Конституции РФ каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.В статье 5 ФЗ «О государственной тайне» установлен исчерпывающий перечень сведений, составляющих государственную тайну.

Указ Президента РФ от 24.01.1998 N 61

«О перечне сведений, отнесенных к государственной тайне»

дополнительно конкретизирует данные сведения. Вышеуказанные нормативные правовые акты я привожу только для того, чтобы лишний раз показать, что образовательный процесс в обычных школах, университетах и т.д. — это не секретная информация.Все почему-то делают упор на положения ст.ст.

23, 24 Конституции РФ, согласно которым частная жизнь человека неприкосновенна, и данные о частной жизни данного человека нельзя использовать без его согласия.

В соответствии с ч.3 ст.

На каком основании родители имеют право посещать уроки учителя?

Причины такого интереса бывают очень разнообразные. Есть папы и мамы, которые слишком сильно беспокоятся о своем ребенке, заметив, что поведение ребенка, его психологическое состояние изменились, в связи с поступлением в образовательное учреждение.

Чаще всего такими тревожными бывают родители первоклассников, дети которых только начинают привыкать к школе и учителю.

Им интересно, как ребенок вел себя в школе, сколько раз ответил на уроке, поднимал ли руку, с кем общался на переменах. Такой интерес вполне оправдан. Поэтому родители первоклассников всегда с большим удовольствием откликаются на предложения педагогов посетить уроки, праздники, спортивные мероприятия, консультации школьных специалистов.

Нередко родители просят посетить уроки, потому что не совсем уверены в компетентности педагога, который обучает их ребенка.

Прослушка в школе как доказательство.

В бумаге указать срок. Если в течение данного периода не изменится поведение учителя или директор не сделает никаких движений, топайте в департамент.Мне кажется это будет грамотней.

Нравится 31 октября 2011, 15:49 Россия, Истра Вы же сами имеете право посетить уроки вашего ребенка с разрешения администрации, не вовлекая ребенка в эту историю.

Нравится 31 октября 2011, 19:31 Россия, Москва это вообще такая глупость)) посетить уроки)))), она будет шёлковая и пушистая)))) Нравится 31 октября 2011, 16:07 Россия, Москва Так ясный перец, что учительница будет шелкавая! Нравится 5 ноября 2011, 22:23 Россия, Москва это только диктафон какойто, другая прослушка запрещено законом подпольно((( Нравится 5 ноября 2011, 22:42 Россия, Москва свет, я знаю что законно, а что нет) Нравится 5 ноября 2011, 23:36 Россия, Москва ни смею спорить))))))) Нравится 31 октября 2011, 19:52 Россия, Истра когда это норма для учителя, такое общение, когда у нее такая уверенность, что она посылает вас забрать документы, то она не сможет себя сдерживать в вашем присутствии,это раз, а два, если все так, как вы описываете, то все пройдет у нее, после вашего прихода она будет шелковая, т.к.

Правомерность аудиозаписи урока учеником

Любая аудиозапись возможна с согласия всех присутствующих учеников и учителя.

Рекомендуем прочесть:  Нотариус адреса и график работы

06 Ноября 2013, 10:28 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Большое спасибо за ответ. Хотелось бы уточнить, на какой документ можно ссылаться.

Укажите, пожалуйста, где можно найти эти слова, чтобы показать тому, кто требует запись.

Спасибо. 06 Ноября 2013, 16:21 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Общаться в чате
    1. 7,4рейтинг
    2. эксперт

    Я бы на Вашем месте основывался на абз. 6 ст.6 Федерального закона Российской Федерации «Об оперативно-розыскной деятельности» от 12 августа 1995 года N 144-ФЗ — «Запрещается проведение оперативно-розыскных мероприятий и использование специальных и иных технических средств, предназначенных (разработанных, приспособленных, запрограммированных) для негласного получения информации, не уполномоченными на то настоящим Федеральным законом физическими и юридическими лицами».

  • Юрист Вавилова: Тайно записывать голос учителя на уроке

    Но, по сути, родители имеют право знакомиться с методами обучения и воспитания в школе.

    Они имеют право защищать права своих детей».

    Юрист утверждает, что никакие законы такой записью не были нарушены. Школа – это общественное место, а не личная квартира педагога. При этом Вавилова отмечает, что запись не может быть причиной для увольнения учителя, «потому что как раз при увольнении и важна доказательная сила той же записи.

    Запись на диктофон может не стать формальным поводом даже для служебного взыскания к педагогу». То есть закон не нарушен, но для увольнения или суда тайно полученной записи недостаточно.

    Практически у всех учащихся есть телефоны с функцией аудио- и видеозаписи, у них самих и у их родителей есть

    Права школьника: защитите своего ребенка!

    Ребенку могут дать воды, обрабо­тать рану йодом или зеленкой, дать понюхать нашатырный спирт.

    Думаем, что сейчас мы наблюдаем только первых ласточек подобных скандалов.

    Мед­сестра без врачебного осмотра не имеет права давать ребенку какие-то серьезные медикаменты.

    И если школьнику не становится лучше, преподаватель обязан немедленно вызвать скорую помощь и прокон­тролировать, что учащийся будет доставлен в медицинское учрежде­ние. При этом необходимо, чтобы кто-либо из представителей школы сопровождал ребенка. На учителя также ложится обя­занность выяснить, почему ребенку стало плохо или определить вино­вного.

    И, конечно же, в срочном по­рядке оповестить родителей о произошедшем телефонным звонком. В такой ситуации не существует отговорок вроде «мы не дозвони­лись», «как же отправлять ребенка в больницу без ведома родителей», ведь в случае ухудшения состоянии ребенка или летального исхода вся ответственность (вплоть до уголов­ной) ляжет на директора школы.

    Рекомендуем прочесть:  Порядок смены нпф

    Школьные будни-2021 в вопросах и ответах.

    Часть 2

    Если разъяснения их не удовлетворят, то они могут обратиться с заявлением к администрации школы, в комиссию по урегулированию споров между участниками образовательных отношений.

    При этом важно, чтобы в школе были локальные акты, регулирующие данные процессы.

    При их отсутствии учитель, как правило, поступает по своему усмотрению. Правомерно ли не допускать до занятий ученика, если он пришел не в школьной форме или с розовыми волосами Согласно ст. 38 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 года №273-ФЗ (далее — Закон) образовательные организации вправе устанавливать только требования к одежде обучающихся, в том числе к ее общему виду, цвету, фасону, видам, знакам отличия, а также правила ее ношения в соответствии с типовыми требованиями, утвержденными уполномоченными органами государственной власти субъектов РФ.

    Дети

    заявила – что родители просто обязаны, тоже активно помогать обучать своих детей!

    Помогать да! Кто бы спорил, но не учить же по учебникам школьной программы!4) Правомерны ли мои действия, с точки зрения норм этики. Вот запишу я, и что дальше, в случае компромата? К кому с этим идти? И как отразится, это, потом после всех разборок, на моем дите? не законно все это и если чего вас могут привлечь, еще и в дураках останетесь из-за своего любопытства а электронный журнал у вас в школе ведётся?

    Зайдите лучше к завучу и поговорите, но не просто так, а с тетрадями классных и домашних работ. Она специалист и сможет оценить действительно ли учитель не додает детям в школе материал или действует согласно норм.

    Прослушка вам ничего не даст, вы не сможете оценить действия учителя так как попросту не знаете критериев этой оценки.

    Правомерна ли прослушка урока родителями в школе

    Это её имущество.

    Гражданские права могут быть ограничены на основании федерального закона и только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства. Ответ полезен Не нашли ответ?

    Задайте вопрос! Задайте вопрос юристу и получите ответ за 1 минуту!

    Укажите необходимые данные для отправки вопроса Внимание!Произошла ошибка при отправке!Проверьте соединение с интернетом и нажмите на кнопку «Получить ответ» еще раз.

    Происходит отправка данных. Не закрывайте страницу до тех пор, пока не увидите сообщение о результате отправки. Ваша заявка успешно принята! Юрист ответит на Ваш вопрос по телефону. Это существенно ускорит процесс.

    Вам будет интересно...