Как прописать в договоре что из мебели остается

Как прописать в договоре что из мебели остается

Что делать, если вам не доставили мебель в установленный срок?

Поэтому срок доставки прописан в договоре. Нередко в договоре указывают не конкретный срок, а временной промежуток, в который продавец обязуется доставить мебель покупателю. Например, с 1 по 7 февраля. В этом случае срыв поставки мебели начинается лишь с 8 февраля.

Следовательно, если мебель доставили 8 или 9 февраля, вы вправе требовать неустойку за все время, которое прошло с момента окончания срока, записанного в договоре. Из этого правила есть исключения. Если в договоре прописана возможность переноски срока доставки, то вы не сможете потребовать неустойку.

Ведь вы позволили продавцу сдвинуть сроки поставки мебели. Размер неустойки составляет до 0,5% в день Продавцы мебели нередко прописывают в договоре размер неустойки, которую они обязуются выплатить, если допустят просрочку поставки мебели.

Если в договоре покупки мебели не указанн номер договора

Ведь именно вы делаете свой выбор и подтверждаете при заказе, что выбранный образец соответствует тому, что вы хотели бы увидеть. Смотрите на вещи реальнее: яркий предмет мебели на глянцевой картинке в каталоге в «жизни» не будет иметь такой насыщенный цвет.

Договорные тонкости Итак, вы в мебельном салоне.

Насмотрели великолепный кухонный гарнитур и прелестный шкаф-купе в прихожую.

И цены подходящие, и менеджеры обходительные, вообщем, вас устраивает абсолютно все и вы готовы к покупке.

Менеджер несет вам стандартный бланк договора, предлагает кофе… Стоп! С этого момента вы берете себя в руки и не обращаете внимание ни на красивую мебель вокруг, ни на улыбчивый персонал, ни на ароматный кофе. Ваша задача – внимательно изучить договор. При покупке мебели независимо от способа ее приобретения должен заключаться договор в письменной форме, содержащий следующие условия.

«О правах потребителей при покупке мебели»

Обменять или потребовать возвратить деньги можно только в случае приобретения единичного товара (кровать, стол, кресло и т.д.).Есть и другой способ покупки мебели — дистанционный, который включает в себя покупку по каталогам, проспектам, буклетам, фотоснимкам, посредством почтовой связи, через Интернет, телевидение, в общем, то, что не предусматривает возможность непосредственного ознакомления покупателя с образцом мебели.

Этот способ продажи регулируется Законом РФ от № 2300-1 (ст.

26.1), а также Правилами продажи товаров дистанционным способом, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 27.09.2007 № 612В данном случае предусматривается возможность вернуть или обменять любую качественную мебель (комплекты, единичный товар), которая не подошла покупателю по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, в течение 7 дней, а если продавцом в письменном виде не был предоставлен документ, содержащий информацию о порядке и сроках возврата качественной мебели, срок продлевается до 3 месяцев.

Можно ли осуществить возврат мебели в магазин по закону о защите прав потребителей?

О том, кто может являться потребителем, а кто нет, вы можете узнать из нашей статьи.

к содержанию ↑ Подлежит ли обмену или возврату?

По российскому законодательству покупателю предоставлено право вернуть некачественную или иную мебель, имеющую существенные недостатки не только в течение действия гарантийного ремонта, но и по его окончании. Кроме того, согласно тому же закону, покупатель может вернуть и мебель надлежащего качества, однако у такого возврата есть существенные ограничения.

Продали квартиру.

1 6 июня 2013, 08:46 Россия, Москва они акт подписали?

к содержанию ↑ Которая не понравилась Следует знать, что покупатель имеет полное право обменять мебель, если она не подошла ему по тем или иным причинам, также покупатель не обязан объяснять и обосновывать причины возврата или обмена.
ключи взяли? все, вы им ничего не должны, только я не пойму-что вы 3 мес тянули-они внесли аванс, за 2 нед сделка не состоялась-продавали бы другим.
5 июня 2013, 12:16 Россия, Санкт-Петербург Если в договоре Вы не прописали с чем Вы продаете квартиру, то шлите их лесом! В акте-передачи тоже же ее нет? (но это не основание для аннулирования сделки) В квартире осталась плита, которая должна быть при продаже! PS Видимо им не понравилась Ваша страренькая плита))) 5 июня 2013, 12:27 Россия, Елец Да , плита не понравилась, но мы скидку хорошую сделали., на эти деньги можно пять плит купить)))) 5 июня 2013, 14:33 Россия, Санкт-Петербург Вот так им и скажите, сославшись на договор купли-продажи!

5 июня 2013, 12:11 Россия, Москва мне кажется нельзя, если в договоре не написано, что вы продавали с мебелью, на что они будт ссылатся? 5 июня 2013, 12:11 Чехия, Прага если в догоовре не написано, что вы продаете квартиру с мебелью и техникой — ничего они аннулировать не могут) вы по договору продали стены — они купили стены, сделка действительна.

Покупка квартиры с мебелью. Как правильно оформить

Только так Вы получите причитающееся вам по праву.

Предварительный договор покупки квартиры с мебелью и бытовой техникой и предметами интерьера легко составить с помощью: специального сервиса «Конструктор договоров».

Очень удобно и правильно. В начале моей работы по сопровождению сделок с недвижимостью, когда были редки продажи квартир с мебелью , мы столкнулись с нарушениями устных обещаний Продавцов оставить мебель.

Либо происходила подмена мебели и бытовой техники на более дешевые образцы. В связи с этими обстоятельствами профессиональное сообщество выработало практику проведения подобных сделок.

Как оформить мебель, которую оставляет продавец при продаже квартиры?

Акт(Опись) имущества составляется на квартиру в присутствии обоих участников сделки.

Рекомендую подробно описывать все имущество, оставляемое в квартире. Можно сделать фото. Если это большой перечень предметов — можно его вынести в приложение к Предварительному договору, сделав в тексте об этом специальную запись.
В нее должны быть включены: мебель, осветительные приборы, текстиль, бытовая техника, сантехника.

Опись нужно составлять по каждой комнате отдельно.

При этом, важно не забыть такой нюанс: Вы не просто должны указать перечень того, что остается в квартире, но обязательно также должны указать: страну-производителя мебели, модели осветительных приборов, бытовой техники и сантехники.

Продавец также должен подготовиться к составлению описи имущества – лучше всего заранее приготовить документы на предметы бытового обихода. Тогда, при составлении Описи имущества не будет никаких затруднений в формулировке фирмы-производителя, модели и страны-происхождения той или иной мебели (например).Обязательным указанием в акте имущества должна быть формулировка о том, что данный документ является приложением к договору купли-продажи.

Правила покупки мебели

Это ограничение установлено Перечнем непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 № 55 «Об утверждении правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации» (далее Правила продажи отдельных видов товаров).

Обменять или потребовать возвратить деньги можно только в случае приобретения единичного товара (диван, стол, кресло и т.д.)

Права и обязанности покупателя мебели.

Однако законодательный запрет не распространяется на отдельные предметы. Например, на отдельно купленный диван или стол.

Специалисты общества защиты прав потребителя считают, что у покупателей есть шансы обменять товар или вернуть деньги, даже в том случае, если мебель им просто разонравилась. Для этого должны быть соблюдены как минимум три условия:

  1. предмет не является частью приобретенного гарнитура.
  2. сохранен товарный вид и потребительские свойства;
  3. со дня покупки прошло менее 14 дней;

Если покупателя в течение первых двух недель мебель не устроила, и он сообщил об этом продавцу, то последний вправе предложить альтернативу.

Вам будет интересно...