Гарантии в договоре купли продажи

Договор купли-продажи товара (с условием о предоставлении банковской гарантии) (ЗАО «Юринформ В», 2009)

10.1 Договора, а Покупатель обязуется принять Товар и уплатить за него цену, предусмотренную в Договоре. 1.2. Ассортимент, комплектность, качество, _________ Товара определяются в Приложении 1, являющемся неотъемлемой частью настоящего Договора.

1.3. Товар передается одной партией.

1.4. В качестве обеспечения исполнения Продавцом своих обязательств по настоящему Договору по передаче Товара Покупателю Продавец обязан в течение ______________ после подписания настоящего Договора предоставить Покупателю гарантию, выданную банком ______________, на срок не менее _______________. 1.5. Выданная гарантия должна подчиняться Унифицированным правилам по договорным гарантиям (редакция 1978 г., публикация МТП N 325).

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН 2.1.

Договор купли-продажи с законной гарантией

Продавец обязан:2.1.1.

Продавец обязан: 2.1.1. Передать Покупателю на условиях DDU _________ (адрес: __________) согласно Инкотермс-2000 Товар надлежащего качества, в надлежащей упаковке и в обусловленном настоящим Договором количестве и ассортименте в течение ______ после подписания настоящего Договора.

Передать Покупателю товар надлежащего качества и в надлежащей упаковке в течение после заключения настоящего договора путем . Товары передаются в комплектах, определяемых в спецификации.2.1.2. Одновременно с передачей товара передать Покупателю .2.1.3. Передать Покупателю товар свободным от любых прав третьих лиц.2.2.
Покупатель обязан:2.2.1. В течение после подписания настоящего договора обеспечить приемку и транспортировку товара.2.2.2. Оплатить товар в порядке и в сроки, предусмотренные настоящим договором.3.1.

Цена единицы товара: рублей за .3.2. Стоимость товара составляет рублей.3.3.

В течение после подписания настоящего договора Покупатель обязан перечислить % от стоимости товара, указанной в п.3.2 договора (указанной в спецификации), в качестве аванса.3.4. В течение после принятия товара Покупатель обязан перечислить оставшуюся часть стоимости Продавцу.3.5.

Гарантийные обязательства в договоре купли продажи автомобиля

по делу Внимание N 33-5996/12 Ш., Д., Р.

и др. обратились в суд с иском к ООО «Г.» о взыскании денежных средств, ссылаясь на то, что им на праве собственности принадлежат квартиры в доме по… в…, сам многоквартирный жилой дом имеет множество недостатков, вызванных недобросовестным и некачественным выполнением строительных работ застройщиком ООО «Г.» …Отказывая в удовлетворении иска, суд законно и обоснованно посчитал подлежащим удовлетворению ходатайство представителя ООО «Г.» о применении срока исковой давности, поскольку из материалов дела усматривается, что квартиры многоквартирного жилого дома по… в… Важно VOLKSWAGEN и/ или, если такая установка выполнена иным способом, чем на авторизованной стации сервисного и технического обслуживания концерна VOLKSWAGEN; 6.12 Гарантийные обязательства не распространяются на следующие элементы и детали Автомобиля: — расходные и смазочные материалы, прочие элементы, используемые либо подверженные износу или разрушению при нормальной эксплуатации: воздушный, масляный и топливный фильтры, свечи зажигания, аккумуляторы, фрикционные материалы системы тормозов и сцепления, лампы накаливания, плавкие предохранители, амортизаторы и стойки, диски сцепления, рабочие жидкости и масла (масло, антифриз, тормозная жидкость, жидкость стеклоомывателя, хладагент системы воздушного кондиционирования), шины, щетки стеклоочистителей; Получить полный текст 6.13 Гарантию на изначально установленные на Автомобиле шины обеспечивает производитель данных шин.

Каковы гарантии и риски заключения предварительного договора купли-продажи квартиры?

Риски заключения предварительного договора купли-продажи Заключение предварительного договора купли-продажи квартиры на вторичном рынке жилья никаких особых рисков для сторон не влечет. Если в оговоренный срок основной договор не заключен и ни одна из сторон не направила другой стороне предложение заключить договор купли-продажи, действие предварительного договора прекращается ( ГК РФ).

Заключение предварительного договора купли-продажи квартиры на стадии строительства дома может повлечь для покупателя крайне неблагоприятные последствия.

Практика заключения таких предварительных договоров существует, и главная причина этого — нежелание застройщика брать на себя дополнительные обязательства, предусмотренные законодательством РФ об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости ( Закона от 30.12.2004 N 214-ФЗ)

Предоставление продавцом гарантии качества товаров: правовые аспекты

Гарантийный срок устанавливается изготовителем (исполнителем) в его технической документации (договоре с потребителем) и исчисляется в единицах времени. Если гарантия качества договором не установлена (не установлен гарантийный срок), товар должен соответствовать требованиям, предъявляемым к его качеству в момент передачи от продавца к покупателю (если иной момент определения соответствия товара этим требованиям не предусмотрен договором). Кроме того, в пределах разумного срока товар должен быть пригодным для целей, для которых товары такого рода обычно используются (пункт 1 статьи 470 ГК РФ).

Таким образом, продавец отвечает за качество товара в любом случае, независимо от того, предусмотрено соответствующее условие в договоре или нет.

Стоит ли заключать предварительный договор купли-продажи?

Таким образом, предварительный договор купли-продажи дома и земельного участка, квартиры или другого жилого помещения служит гарантией того, что покупатель в будущем приобретёт именно имущество продавца.

Если на товар установлен гарантийный срок, покупатель вправе предъявить требования, связанные с недостатками товара, при обнаружении таковых в течение гарантийного срока (пункт 3 статьи 477 ГК РФ).
Причём основной договор будет заключён на тех условиях, которые прописаны в предварительном.

он заключается в письменной форме; нотариальное удостоверение не является обязательным, но стороны могут договориться о заверении документа в нотариальной конторе; в будущем стороны обязуются заключить основной договор купли-продажи на условиях, прописанных в предварительном соглашении; существенные условия, которые необходимо отразить в документе и которые впоследствии будут включены и в основной договор тоже: предмет сделки (адрес объекта недвижимости, его назначение, площадь общая/жилая, этажность, количество комнат и прочие характеристики), стоимость квартиры/дома/участка, сведения о покупателе и продавце (паспортные данные, адрес фактического места проживания), если сделка выполняется через представителя: реквизиты доверенности и сведения о доверенном лице; предварительный договор купли продажи дома/квартиры/земельного участка предполагает указание сроков, в соответствии с которыми будет заключена основная сделка купли-продажи.

Договор купли-продажи, предусматривающий гарантию качества товара

2.1. Продавец обязан передать Покупателю товар, пригодный для целей, для которых товар такого рода обычно используется, и в пределах гарантийного срока, который указывается в гарантийном талоне, должен сохранять свои качества. 2.2. Гарантия качества товара распространяется и на все составляющие его части (комплектующие изделия).

2.3. Гарантийный срок начинает течь с момента передачи товара Покупателю.

2.4. Если Покупатель лишен возможности использовать товар по обстоятельствам, зависящим от Продавца, гарантийный срок не течет до устранения Продавцом соответствующих обстоятельств. 2.5. Гарантийный срок продлевается на время, в течение которого товар не мог использоваться из-за обнаруженных в нем недостатков, при условии извещения Продавца о недостатках товара.

2.6. Гарантийный срок на комплектующее изделие равен гарантийному сроку на основное изделие и начинает течь одновременно с гарантийным сроком на основное изделие.

Договор купли-продажи

При отсутствии такого соглашения условие договора определяется диспозитивной нормой (ст. 421). Продавец обязан одновременно передать покупателю товар, принадлежности к товару и документы (технический паспорт, сертификат качества, инструкцию по эксплуатации и т.

д.). Срок исполнения продавцом обязанности передать товар определяется договором купли-продажи, а если договором этот срок не установлен, то он определяется по характеру обязательств (яркий пример диспозитивной нормы): а) договор позволяет определить срок исполнения — обязательство должно быть исполнено в этот срок; б) договор не позволяет определить срок исполнения — обязательство должно быть исполнено в разумный срок; если оно не исполнено в такой срок, то должно быть исполнено в 7-дневный срок со дня востребования товара покупателем; в) договор определяет срок исполнения моментом востребования — обязательство должно быть исполнено в 7-дневный срок с момента востребования товара покупателем.

Договор купли-продажи, предусматривающий гарантию качества товара

Предмет договора 1.1. По настоящему договору Продавец обязуется передать товар в собственность Покупателю, а Покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него установленную цену.

1.2. Наименование, количество и ассортимент товара определяются в спецификации, которая является приложением к настоящему договору.

2. Гарантия качества товара 2.1. Продавец обязан передать Покупателю товар, пригодный для це- лей, для которых товар такого рода обычно используется, и в пределах га- рантийного срока, который указывается в гарантийном талоне, должен сохра- нять свои качества. 2.2. Гарантия качества товара распространяется и на все составляю- щие его части (комплектующие изделия).

2.3. Гарантийный срок начинает течь с момента передачи товара Поку- пателю.

Вам будет интересно...