Если купил обувь и ходила по улице можно ли возвратить не удобная

Можно ли вернуть в магазин детскую обувь если она натирает

Вы случайно выбросили коробку или не взяли её в магазине? Не беспокойтесь, это не является основанием для магазина отказаться принять товар. 2. Подготовка документов Обязательно возьмите с собой товарный чек и свое удостоверение личности (лучше всего паспорт)!Возвратить товар можно и при отсутствии чека.

Если он был утерян, то подтвердить факт покупки можно с помощью свидетелей или даже продавца. У него должны сохраняться дубликаты чеков и записи о каждой покупке. Вспомните только дату и время покупки, чтобы ускорить процесс!

3. Подготовка заявления Чтобы избежать ненужной затяжки времени, следует написать письменное заявление.

Можно ли вернуть обувь, если она неудобная и натирает ногу?

Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с возвратом обуви, то вам следует помнить, что: Все случаи, связанные с обманом потребителя, уникальны и индивидуальны.

Как вернуть обувь, если надел ее один раз и невозможно ходить в ней?

к. в соответствии со ст. 25, ФЗ РФ «О защите прав потребителя»: Статья 25.

Право потребителя на обмен товара надлежащего качества 1.

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Как вернуть неудобную обувь?

В этом случае товар возвращается продавцу.

Если покупка вызывает сомнения, то покупатель имеет право на замену аналогичного товара, если вдруг первоначальный вариант не устроил покупателя по форме, габаритам, комплектации, расцветки или размеру. Обмен может быть произведен в течение двух недель не учитывая день приобретения; Возврат может быть произведен, если товар не использовался по назначению, его внешний вид не был изменен, а покупатель может предъявить документы, подтверждающие покупку в виде чека.

Если же не имеется кассового документа, то это не исключает возврат, так как учитываться могут показания свидетелей, присутствовавших при покупке. Если же замена товара невозможна по причине отсутствия подобного на день обращения покупателя, то имеется возможность отказаться от покупки, потребовав с продавца возврат наличности в полном объеме.

Как сдать обувь обратно в магазин

Какие документы необходимы?

Зарания спасибо!» — 1 ответ Инструкция 1 Закон на стороне потребителя. Согласно «Закону о правах потребителя», вы можете вернуть обувь в течение 14 дней с момента покупки. Требуйте возврата денег, ссылаясь на этот закон.

Знание собственных прав и обязанностей выручает во многих ситуациях.

Если продавец наотрез отказывается брать обратно обувь, обратитесь к его начальству, письменно оформив жалобу.

Если это не помогло, обратитесь в службу Защиты прав потребителей, также письменно оформив заявление и приложив все необходимые документы.

Всё о возврате обуви и гарантийных особенностях

Но если что-то потеряли, не отчаивайтесь — шансы спасти положение будут.

2 Чистота – залог возврата. При обращении в магазин с просьбой замены товара или возврата денег проверьте еще раз, чтобы на обуви или упаковке не было следов грязи, сохранены были все чеки и талоны. В противном случае продавец имеет право отказать вам из-за ненадлежащего товарного вида.

Главное — подтвердить, что вы купили обувь именно там, куда её возвращаете. Новая обувь подлежит возврату в течение 14 дней. Это установленная государством норма, магазин менять ее не вправе. Таким образом, 2 недели – максимальный срок на раздумья в отношении соответствия вашим ожиданиям фасона, размера и расцветки.
Бережно отнеситесь к купленной паре обуви и не подвергайте ее вредному механическому воздействию. Если вы ее повредите по своей вине, то, естественно, магазин может отказать в возврате денег и обмене.

Когда мы говорим о 14-дневном периоде возврата, то подразумеваем обувь, которая просто не подошла. То есть вы передумали ее носить и хотите вернуть в целости и сохранности.

Но есть и другая ситуация: обувь оказалась непригодной, с дефектом производителя, или она вышла из строя во время гарантийного периода.

Вернуть поношенную обувь обратно в магазин и забрать деньги?

К чему я это говорю? Да к тому, что если вы одели обувь и час в ней походили по дому, потом поняли, что она вам не подходит и на ней не осталось следов использования, то вы можете вернуть обувь на основании пункта 1 статьи 25 «Закона о защите прав потребителей» и далее я подробно расскажу вам далее о том, можно ли вернуть обувь с недостатками в случае если вы непродолжительное количество времени эксплуатировали.

Но вернемся уже к недостаткам в обуви, которые могут возникнуть в уже ношенной обуви и при которых вы можете требовать принять обувь назад и забрать деньги: Отслоение либо вздутие материала обуви, как с внешней стороны, так и с внутренней; Отрыв подошвы, либо отдельных элементов подошвы, отслоение подошвы; Облезает лаковое покрытие, краска, либо испортился внешний эстетический вид обуви; Трещины в материале обуви; Разошлись швы или они неровные, выполнены некачественно.

Рекомендуем прочесть:  С каким билетом комиссуют из армии

Можно ли вернуть обувь, если она неудобная и натирает ногу

В какой срок можно вернуть обувь, если она неудобная? Подумать о возврате вы можете в течение 2 недель после покупки.

В это время хорошо примерьте обувь, походите в ней по дому, оцените ее удобство! Если она вам не подойдет и сохранен её первоначальный товарный вид, вы имеете полное право обменять на другую пару или вернуть деньги при отсутствии понравившегося товара. На протяжении этих 2 недель можно также возвратить обувь в торгующую организацию, если товар был куплен в кредит.
Закон не обязывает покупателя подробно разъяснять причину возврата, хотя в некоторых случаях продавцы настойчиво убеждают его изложить мотив своих действий, чтобы не возвращать деньги. Как в этом случае лучше поступить и стоит ли вступать в конфликт с продавцом?

Чтобы правильно возвратить продавцу не подошедшую обувь, следует предпринять несколько шагов.

Могу ли вернуть в магазин обувь, если по улице в ней не ходила?

Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.
Поэтому, попытаться можете, если сохранен товарный вид.

Однако, так как 14 дней уже истекло, продавец вправе Вам отказать.

13 Апреля 2021, 12:45 Каждый продавец при продаже устанавливает на свою продукцию гарантийный срок в течение которого покупатель вправе при наличии заводских дефектов в изделии обратиться к продавцу с целью замены вещи, но в пределах установленного гарантийного срока и при соблюдении условий эксплуатации.

Можно ли вернуть обувь в магазин, если она не подошла по размеру?

Например: продавец пообещал, что обувь «разносится», но обувь продолжает натирать спустя неделю носки. Неподходящий цвет. Например: покупатель захотел купить ботинки в непривычной для себя цветовой гамме.

Посмотрев несколько дней на «обновку», стоящую в коридоре, он понял, что не сможет к ней привыкнуть. Неподходящий фасон. Например: покупатель не продумал, под какие брюки будет носить сапоги с острыми носами.

Предоставляя в качестве причины для возврата одну из вышеперечисленных, покупатель может рассчитывать на: Обмен обуви неподходящего размера/цвета/фасона на аналогичную модель подходящего размера/цвета/фасона Обмен обуви на другую модель с перерасчётом оплаты: возвратом разницы стоимости или доплатой.

Вам будет интересно...