Должен ли магазин предоставить аналогичный товар на время ремонта телефона по закону

Должны ли давать на замену равноценный товар, если отдала телефон в ремонт?

Саратов Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 8,6рейтинг

Здравствуйте, Диана! Если телефон сломался в период гарантийного срока, согласно статье 20 Закона о защите прав потребителей, 2. В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет.Перечень товаров длительного пользования, на которые указанное требование не распространяется, устанавливается Правительством Российской Федерации.Заявление о предоставлении аналогичного телефона Вы могли написать сразу, когда отдали телефон в ремонт, а не через 7 дней.

Часто задаваемые вопросы: подменный товар на время ремонта и обмена

В ст.20 закона «О защите прав потребителей» сказано, что подменный товар по требованию покупателя предоставляют изготовитель, продавец (магазин) или уполномоченная организация (сервисный центр) — в зависимости от того, куда вы обратились за проведением гарантийного ремонта. Поэтому подменный фонд должен быть.

Законно. Существует перечень товаров длительного пользования, на который не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара (постановление Правительства №55 от 19.01.1998). Поскольку в нем прямо прописаны бытовые печи СВЧ, предоставлять подменную микроволновку на время ремонта магазин не обязан.

Должен ли магазин предоставить на время ремонта аналогичный товар?

Заявление подается продавцу, изготовителю или сервисному центру.

Полный перечень товаров, на которые не распространяется правило о предоставлении подменного фонда: 1. Автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним, кроме товаров, предназначенных для использования инвалидами, прогулочные суда и плавсредства 2.

Подменный товар предоставляется в течение трех дней после получения заявления. Потребитель не должен платить ни за товар, ни за его доставку (п. 2 ст. 20 Закона). Продавец (изготовитель, сервисный центр) может не предоставлять товар на подмену по собственной инициативе. Нужно учесть, что некоторые товары не предоставляются на подмену.
Такие товары в Постановлении Правительства № 55: автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним.

К ним не относятся товары, предназначенные для использования инвалидами, а также прогулочные суда и плавсредства; мебель; электробытовые приборы, используемые как предметы туалета и в медицинских целях (бритвы, фены, щипцы для завивки волос, медицинские электрорефлекторы, грелки, бинты, пледы, одеяла, бигуди, зубные щетки, машинки для стрижки волос и иные приборы, имеющие соприкосновение со слизистой и кожными покровами); электробытовые приборы, используемые для термической обработки продуктов и приготовления пищи (бытовые печи, микроволновки, тостеры, кипятильники, чайники, подогреватели, мультиварки и другие товары); гражданское и служебное оружие, в том числе составные части.

Должны ли выдать анологичный товар на время гарантийного ремонта?

Электробытовые приборы, используемые для термической обработки продуктов и приготовления пищи (бытовые печи СВЧ, электропечи, тостеры, электрокипятильники, электрочайники, электроподогреватели и другие товары) 5.

Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия. Если Ваш товар не входит в этот Перечень, Вам необходимо при передаче товара в ремонт предъявить продавцу требование о предоставлении товара во временное пользование на время ремонта.

В течение 3 дней, следующих за днем предъявления такого требования, продавец обязан Вам предоставить такой товар, причем, если товар крупногабаритный или тяжелый, продавец обязан доставить его потребителю за свой счет. За невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта аналогичного товара, продавец уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере 1% цены товара (п.

Должен ли магазин предоставить аналогичный товар на время ремонта телефона по закону

Инфо При обнаружении недостатков в таком товаре потребитель имеет право предъявить требования о возврате денег или об обмене в течение 15-ти дней со дня покупки (ст. 18 ЗоЗПП). Требования эти покупатель может предъявлять по своему выбору продавцу, производителю или импортеру. Продавцы часто сразу отсылают покупателя с неисправной сложной техникой в сервис-центр.

Про один из таких случаев вы может прочитать в статье «Послали в сервис-центр? Не спешите ». В данном случае уполномоченность сервисного центра ограничивается исключительно пределами ст.20 Закона, т.е.

безвозмездным устранением недостатков (гарантийным ремонтом).

За нарушение сроков, предусмотренных ст.20 Закона, а также за невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара.

Должен ли магазин предоставить аналогичный товар на время ремонта телефона

Аналогичный товар это идентичный товар (телефон той же марки, модели) или товар близкий по своим основным свойствам и характеристикам.

Важно Основными потребительскими свойствами телефонов, смартфонов являются размеры дисплея (от 1,4 до 5,5 дюймов); тип дисплея и способ ввода данных (сенсорный, клавиши-кнопки и т.п.); используемая операционная система (android, ios, windows phone и др.); наличие или отсутствие высокоскоростного интернета (3G/4G) и фото/видеокамеры с высоким или низким разрешением, количество используемых SIM-карт. Зачастую продавцы или АСЦ на время ремонта современных смартфонов предлагают дешевенькие, иногда даже с черно-белым дисплеем, «кнопочные» телефоны способные только выполнять звонки и осуществлять передачу СМС-сообщений. Инфо Гарантийный срок на товар, работы, услуги При этом надо понимать, что работоспособность товара и устранение заводских дефектов гарантирует производитель, а не магазин, компания-поставщик или авторизованный сервисный центр.

Должен ли магазин предоставить велосипед аналогичный товар на время ремонта

Скачать бланк заявления о предоставлении аналогичного товара на период ремонта Таким образом, подобное заявление пишется в свободной форме.

И подается адресату с получением отметки о принятии.

Какие мои действия если магазин не хочет выдавать аналогичный товар? Защита прав потребителей | Сарапул Пожаловаться модератору Ответы юристов Анатолий Игорьевич (12.04.2016 в 10:50:23) Здравствуйте, Вам необходимо при передаче товара в ремонт предъявить продавцу требование о предоставлении товара во временное пользование на время ремонта.

В течение 3 дней, следующих за днем предъявления такого требования, продавец обязан Вам предоставить такой товар, причем, если товар крупногабаритный и тяжелый, как в вашем случае (стиральная машина), продавец обязан доставить его ВАМ за свой счет.

За невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта аналогичного товара, продавец уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере 1% цены товара (п.1, ст.23).

Должен ли магазин предоставить телефон на замену, на время платного ремонта по гарантии?

Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа. Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней.В случае, если во время устранения недостатков товара станет очевидным, что они не будут устранены в определенный соглашением сторон срок, стороны могут заключить соглашение о новом сроке устранения недостатков, товара.

При этом отсутствие необходимых для устранения недостатков товара запасных частей (деталей, материалов), оборудования или подобные причины не являются основанием для заключения соглашения о таком новом сроке и не освобождают от ответственности за нарушение срока, определенного соглашением сторон первоначально.2.

Предоставление аналогичного товара

28.10.08 Особенности дистанционной торговли Казалось бы – как удобно, не покидая дома или своего рабочего места получить желаемый и искомый товар непосредственно по месту своего нахождения.

25.10.08 Статья 18.

Права потребителей при обнаружении в товаре недостатков.

Согласитесь, не бывает абсолютно надёжных товаров. Даже в товарах известнейших брэндов брак – не редкость.

В порядочных магазинах, независимо от.

22.10.08 Действия потребителя при отказе в гарантийном ремонте товара И так, покупая товар, мы, конечно же, рассчитываем, что приобретаем качественную технику, которая прослужит нам долгие годы, ну или уж, по крайней мере.

Вам будет интересно...