Документы для возврата товара из магазина поставщику

Как оформить и учесть возврат товара поставщику

Если были обнаружены недочеты, оформляется возврат. Основания возврата принципиальны при оформлении операции.

От них зависят используемые бухгалтерские проводки. Если покупатель обнаружил низкое качество товаров, он может выбрать один из нескольких путей:

    Возврат продукции с возвратом уплаченных средств. Возврат некачественных товаров для обмена их на качественные.

Процедура регулируется статьями 518 и 475 ГК РФ. Она отличается рядом нюансов: Если на продукции обнаружены несущественные недочеты, которые можно быстро исправить, для покупателя возможен только один вариант – возврат товара с целью устранения недостатков.

Если дефект выявлен не на всей продукции, а лишь на части комплекта, заменяется только эта часть.

Если товар приобретается ЮЛ с целью перепродажи (к примеру, продукция закупается розничным магазином), действовать будут только положения ГК РФ, а не Закон о защите прав потребителей.

Какие нужно предоставить документы при возврате товара?

Таким доказательством, как правило, служит чек, кассовый или товарный. Либо иной документ, способный подтвердить оплату.

Выдавать этот чек при покупке – прямая обязанность продавца, кроме частных случаев, когда продавец является физическим лицом, реализующим товары в рамках ремесленной деятельности, либо на рынке.

Важно! В некоторых ситуациях индивидуальные предприниматели и юридические лица имеют законное право брать оплату с покупателей наличными, не используя кассовые аппараты или платежные терминалы. Соответственно кассовые чеки в таком случае выдаваться не могут. Обычно это бывает в следующих случаях: Когда объект розничной торговли расположен в сельском населенном пункте, и продажей занимается один продавец.

Когда объект для розничной торговли располагается на рынках и ярмарках.

При возврате товара поставщику какие документы необходимо оформлять

Покупатель может обнаружить дефекты или отсутствие полной комплектации в момент покупки или же начав использовать объект.

Хорошо, когда товар сопровождается присутствием гарантийного талона, который дает возможность обменять его или вернуть стоимость.

  • По взаимной договоренности.

    Если недостатки обнаружены в момент эксплуатации продукции, то стороны могут договориться о рациональном решении этого вопроса.

    В этом случае заключается договор обратной реализации.

  • Важно! Если поставщик не согласен с обвинениями в продаже некачественного объекта, то ему необходимо доказать, что покупатель сам испортил его или же что недостатки у продукции появились по случайно сложившимся обстоятельствам. Поставщик вправе не брать обратно продукцию, если:

    • Период, когда можно вернуть товар, истек.

    Оформление возврата товара поставщику – образцы документов

    оснований для прямого возврата нет.

    Оформить возвращение товаров ненадлежащего качества можно несколькими способами. Выбор подходящего варианта зависит от конкретной ситуации. Наиболее простым вариантом выступает выявление недостатков в момент приёмки товара, если он поставлен не по предоплате.

    Сотрудник компании сверяет принимаемый груз с накладной и вычёркивает позиции, если какие-то изделия оказались некачественными. В момент приёмки можно обнаружить следующие недостатки:

    • Части позиций из накладной не оказалось в грузе.
    • Повреждена или отсутствует упаковка, инструкция или прочие сопроводительные документы.
    • Истёк срок годности или срок службы продукции.

    Любые изменения в накладную должны быть внесены в присутствии уполномоченного лица (представителя поставщика), который имеет право подтвердить правки своей подписью и забрать непринятые предметы.

    Как оформить возврат от покупателя

    Только в том случае, если в магазине нет в наличии аналогичного товара другого цвета, фасона, габаритов или комплектации, продавец обязан вернуть деньги.

    Более сложной является ситуация, когда возврат товара в момент приёмки невозможен.
    При этом, по взаимной договоренности, обмен может быть предусмотрен и позже, когда подходящий товар появится в продаже. Если такая договоренность достигнута, продавец должен незамедлительно сообщить покупателю о появлении подходящего товара. Впрочем, практика показывает, что чаще всего продавцы возвращают деньги за товар, и сам покупатель ожидает именно этого.

    Деньги должны быть отданы в течение трех календарных дней. Покупателю возвращается сумма, равная цене товара в день реализации.

    Есть и еще один нюанс в условиях возврата, о котором мало, кто знает.

    Покупатель не обязан предъявлять чек за товар, он может доказать покупку свидетельскими показаниями (статья 493 ГК РФ).

    Оформляем возврат товара поставщику

    Если продавец по ошибке доставил больше единиц, то покупатель возвращает излишки груза (ст.

    466 ГК РФ). И наоборот, если организация-покупатель выявляет недостаток, то имеет право вернуть всю партию. Отгрузка некомплектной продукции. На основании ст. 480 ГК РФ покупатель вправе требовать снижения цены или поставки недостающих деталей, в ином случае — вернуть всю партию некомплектных изделий.
    Несоответствие ассортимента товара условиям договора.

    Если продавец поставил продукцию, отличную от спецификации, то принимающая компания может вернуть изделия или всю партию (ст. 468 ГК РФ). Срыв сроков поставки.

    Это также может стать причиной для отказа от груза. Исключение — если принимающая сторона своевременно не известила поставщика об отказе в приемке продукции с просроченным сроком поставки.

    Как правильно оформить возврат товара поставщику (нюансы)?

    Но следует учитывать, что при этом к покупателю не переходят в порядке регресса права требования розничного потребителя (постановление АС МО от 03.08.2015 № Ф05-4372/2015).

    Нужно иметь в виду, что законодательство, защищающее потребителей, не применяется к отношениям, в которых товар приобретается для перепродажи. В связи с этим в рамках договора поставки не следует рассчитывать на порядок возврата товара, который установлен для розничных покупателей.

    Покупатель вправе вернуть товар, если дефекты в нем были обнаружены в течение срока годности или гарантии, а также если они были выявлены на протяжении 2 лет со дня получения им товара в следующих случаях: когда гарантия закончилась, но покупатель может доказать, что брак возник до того, как он получил товар (ст.

    471, 477 ГК РФ); если на товар не дается гарантия, не предусмотрен срок годности или другой срок по договору.

    Возврат товара поставщику

    Но при других обстоятельствах надо знать, какими документами оформляется возврат товара поставщику. Знайте, что отказ покупателя принять товар по перечисленным в списке основаниям означает, что договор купли-продажи расторгнут. Даже если в контракте не были прописаны причины расторжения или вообще он не был составлен в бумажной форме, покупатель все равно может воспользоваться данным правом, потому что это предусмотрено Гражданским законодательством.

    Без договора вы просто потратите больше времени на споры и защиту своих прав, если поставщик не считает себя виноватым и не хочет принимать товар.

    Какими документами оформляется возврат товара поставщику? Все решает конкретная ситуация.

    Документальное оформление возврата товара поставщику главным образом зависит от того, перешло ли право собственности на поставляемые товарно-материальные ценности от продавца к покупателю или еще нет.

    Порядок возврата товара из магазина поставщику

    Внимание Первым делом составляется накладная на товар (форма № ТОРГ-12), на которой отмечается «Накладная на возврат некачественного товара», а в поле «Основание» вписывается номер постановления, признающего продукцию некачественной или несоответствующей требованиям договора.

    Здесь нужно, как и в описанном случае, заполнять такую документацию. Но обычно эта возможность возврата нереализованной продукции фиксирована в договоре поставки.

    Также обратную реализацию оформляют, если товар не был продан до определённой даты. Важно Понадобятся для продажи товара его бывшему владельцу: накладная ТОРГ-12, счёт-фактура (с указанием в графе «продавец» названия фирмы, которая возвращает товар). В этом случае акт ТОРГ-2 заполнять не нужно, поскольку товар не бракованный, он просто не продан.

    Вам будет интересно...