Договор найма жилого помещения простой

Договор найма жилого помещения

Объект принадлежит гр. гр. (Ф.И.О.): на праве на основании .1.5. Наймодатель передает Объект с имуществом, указанным в Приложении №1 к настоящему Договору.1.6.

Срок найма Объекта устанавливается с «»2022 г. по «»2022 г.1.7. Наниматель осмотрел «Объект» до заключения настоящего Договора и не имеет претензий к его месторасположению, техническим характеристикам и состоянию.2.1.

Наймодатель обязуется:2.1.1. Передать Нанимателю по передаточному акту Объект, пригодный для проживания, отвечающий необходимым санитарным и техническим требованиям, обычно предъявляемым к жилым помещениям.2.1.2.

При выезде Нанимателя из Объекта, возвратить ему страховой депозит (п.6.1 настоящего Договора) после предъявления Нанимателем Наймодателю оплаченных счетов, квитанций, согласно п.4.5 Договора и подтверждения сохранности переданного в наем имущества, за вычетом соответствующих задолженностей Нанимателя по платежам и/или возмещению имущественного вреда.2.1.3.

Как составить договор на сдачу квартиры: образец и инструкция

Т.е., в тексте должен быть обрисован предмет, стороны договора, их непременные обязанности и права.

Когда два довольных человека уже ударили по рукам, сделка скрепляется подписями и входит в силу. Участники обязуются хранить свой экземпляр-подлинник.

Важно знать: Срок найма жилья — от рандомно выбранного промежутка времени до 5-ти лет.

Когда договор на съем квартиры не включает графу «срок», он автоматом приравнивается к максимуму (5 лет).

Для проверки «клиентов» изначально стоит указывать небольшие временные рамки, а затем увеличивать срок. Сделка найма площади расторгается исключительно на определенных договором условиях.

По скоропалительному приказу «хозяина» жилец не обязан покидать жильё. Поддоговорный акт — акт приемки-передачи имущества.

Договор найма жилого помещения простой

2.1.5.

Устранять последствия аварий и повреждений, произошедших не по вине Нанимателя, своими силами.

2.1.6. Предоставить Нанимателю возможность проживать в жилом помещении в течение календарных дней со дня получения Нанимателем извещения о досрочном расторжении настоящего договора.

Извещение должно быть оформлено письменно. 2.2. Наймодатель вправе один раз в месяц осуществлять проверку порядка использования Нанимателем состояния жилого помещения и имущества в предварительно согласованное с Нанимателем время.

2.3. В случае, когда наниматель один и он скрылся (погиб, госпитализирован) договор найма может быть заключён с его родственником. Договор, подтверждающий найм квартиры, составляется по месту проживания.

Оплата и срок устанавливается из установленной по договорённости стоимости и оплаты коммунальных услуг квартирантом.

Договор найма жилого помещения для постоянного проживания

Отношения между Нанимателем и такими гражданами определяются законом. Ответственность перед Наймодателем за действия граждан, постоянно проживающих с Нанимателем, в случае нарушения ими условий настоящего договора найма, несет Наниматель.1.5.

Плата за помещение составляет рублей и вносится в следующие сроки: .1.6.

Одностороннее изменение размера платы за жилое помещение не допускается.1.7. Настоящий договор заключен сроком на лет (не более 5 лет).2.1. Другие граждане могут быть вселены в помещение с согласия Наймодателя, Нанимателя и граждан, постоянно проживающих с Нанимателем, в качестве постоянно проживающих с Нанимателем.
Несовершеннолетние дети вселяются без согласия Наймодателя.2.2.

Наниматель и граждане, постоянно с ним проживающие, по общему согласию и с предварительным уведомлением Наймодателя, вправе разрешить безвозмездное проживание в помещении временным жильцам (пользователям).

Договор найма жилого помещения бланк простой скачать

1.4; 2.2; 3.7; 3.8; 3.9.

3.4. Плата за жилое помещение должна вноситься нанимателем в сроки, предусмотренные договором найма жилого помещения.

Если договором сроки не предусмотрены, плата должна вноситься нанимателем ежемесячно в порядке, установленном Жилищным кодексом Российской Федерации.

Срок в договоре найма жилого помещения освещается в статье 683.

1. Важно Договор найма жилого помещения заключается на срок, не превышающий пяти лет.

Если в договоре срок не определен, договор считается заключенным на пять лет.

Договор аренды квартиры

1.2.

2. К договору найма жилого помещения, заключенному на срок до одного года (краткосрочный наем), не применяются правила, предусмотренные пунктом 2 статьи 677, статьями 680, 684 — 686, абзацем четвертым пункта 2 статьи 687 настоящего Кодекса, если договором не предусмотрено иное.

Помещение передается в пользование Нанимателя сроком на ___ календарных месяцев, т.е.

до _________20___ года включительно. Названный срок может быть продлен письменным соглашением Наймодателя и Нанимателя. 1.3. Помещение сдается Нанимателю исключительно для проживания и запрещается использовать комнаты и места общего пользования по другому назначению, а также сдавать в поднаем, вселять временных жильцов или предоставлять в пользование другим лицам.
Нарушение данного запрещения является безусловным основанием к расторжению данного Договора и выселению Нанимателя.

Рекомендуем прочесть:  Бланки оплаты госпошлины в гибдд

1.4. Вместе с Нанимателем право на проживание и пользование Помещением имеет ______________________________________________________________________________ (Ф.И.О.) паспорт серии ____ N _________________, выдан «___» _________ 19__ г.

Договор найма жилого помещения между гражданами

Характеристика предоставляемого Помещения, его технического состояния, а также санитарно-технического и иного оборудования, находящегося в нем, указана в техническом паспорте Помещения.1.4.

Совместно с Нанимателем в Помещение вселяются следующие члены семьи: .1.5. Наймодатель передает во владение и пользование Нанимателю имущество, которое находится в Помещении.2.1.

Наниматель вправе:2.1.1. Пользоваться общим имуществом многоквартирного дома.2.1.2. Расторгнуть в любое время настоящий договор с письменного согласия проживающих совместно с Нанимателем членов семьи.2.1.3. Осуществлять другие права по пользованию Помещением, предусмотренные Жилищным кодексом Российской Федерации и федеральными законами.2.2.
Наниматель обязан:2.2.1. Соблюдать правила пользования жилыми помещениями.2.2.2. Использовать Помещение в соответствии с его назначением.2.2.3.

Простой договор найма жилого помещения на одной странице

7. СРОКИ ПО ДОГОВОРУ 7.1. Наниматель обязан своевременно вносить плату за жилое помещение. Если договором не установлено иное, наниматель обязан самостоятельно вносить коммунальные платежи.

Порядок вселения граждан, постоянно проживающих с нанимателем определяется в статье 679. О временных жильцах и условиях их проживания можно знакомиться в статье 680. О ремонте сданного внаем жилого помещения можно знакомиться в статье 681.

Плата за жилое помещение освещается в статье 682. 1. Инфо Размер платы за жилое помещение устанавливается по соглашению сторон в договоре найма жилого помещения.

В случае, если в соответствии с законом установлен максимальный размер платы за жилое помещение, плата, установленная в договоре, не должна превышать этот размер. 2. Одностороннее изменение размера платы за жилое помещение не допускается, за исключением случаев, предусмотренных законом или договором.

Договор найма квартиры. Образец

Наймодатель передает Нанимателю и постоянно проживающим с ним лицам: 1.______________________________________________________________________________ 2.______________________________________________________________________________ 3.______________________________________________________________________________ свободную изолированную квартиру, пригодную для постоянного проживания в ней, находящуюся по адресу: _______________________________________________________________________________, состоящую из ______ комнат, общей площадью — _______ кв.м, жилой площадью — ________ кв.м, кухни — ________ кв.м (далее – жилое помещение) во временное возмездное пользование для проживания.

Наличие телефона: тел. № _____________________________________________.

Вам будет интересно...