Договор купли продажи компьютера между физическими лицами

Договор купли продажи компьютера между физическими лицами

Продавец обязан:2.1.1.ПередатьПокупателюТоварнадлежащегокачества и внадлежащей упаковке в течение после заключения настоящегодоговора путем (доставки, предоставления ПокупателюилиуказанномуимлицувместенахожденияТовара,черезтранспортную организацию, организацию связи).Товар передается в количестве: .2.1.2. Одновременно с передачей Товара передать Покупателю .(технический паспорт, инструкцию по эксплуатации Товара,сертификаты качества на Товар)2.1.3.ПередатьПокупателюТоварсвободнымотлюбых правтретьих лиц.2.2.

Типовой образец договора купли-продажи оборудования между физическими лицами

При этом рекомендуется указать не только ФИО участников, но также место прописки, серийный номер паспорта и орган, которым он был выдан.

Внимание Покупатель обязан:2.2.1. Обеспечить приемку Товара.2.2.2. Оплатить товар (варианты:- в течение после подписания настоящего договораоплатить Товар путем перечисления суммы на р/счет Продавца;- оплатить товар полностью при подписании настоящего договора).3. Цена компьютера составляет руб.
Это поможет впоследствии быстро найти человека, даже если он сам не пойдет на контакт; Описание предмета договора. Это существенное условие, которое обязательно должно присутствовать в каждом договоре. Здесь следует детально описать предмет сделки, которые передается в собственность от одного владельца другому.

В случае с оборудованием следует указать не только полный перечень с названиями, но и состояние оборудования; Цена.

Второе и последнее существенное условие, без которого документ не имеет полной юридической силы.

Стороны договариваются о цене на оборудование и записывают его цифрами и прописью.

Помимо этого описывается способ оплаты.

Договор купли-продажи компьютера

Договор подписан в моем присутствии, личность сторон установлена, их дееспособность проверена.

Текст договора прочитан вслух.

  1. Взыскано по тарифу: __________ рублей.
  2. Зарегистрировано в реестре за № __________
  3. Нотариус: ____________________

Тип: Договор купли-продажи (Rich Text Format) Популярные договоры

Типовой образец договора купли-продажи техники между физическими лицами

Этот пункт играет особо важную роль, поэтому придется детально расписать характеристики оборудования, указывая сведения о производителе; стоимость, порядок и сроки доставки техники; ответственность сторон; важно убедиться в том, что оборудование свободно для продажи. Естественно оформить договор нужно правильно, если стороны сделки желают избежать лишних неприятностей в будущем. Предмет – это важнейшее условие договора.

Первый пункт принято посвящать предмету сделки, сюда относится техника. Таким образом, потребуется внимательно указать полезную информацию о ней, указывая марку, назначение и т.д. Важно указать и то, что продавец передает технику в определенный срок, покупатель принимает ее, осуществляет оплату. Про типовой договор купли-продажи техники между юридическими лицами Про типовой образец договора купли-продажи бытовой техники между физическими лицами читайте по ссылке: Выделяя второй пункт, то он станет указывать цену на технику, что является не менее важным условием.

Типовой образец договора купли-продажи компьютера между физическим и юридическим лицом

Когда продавец – юридическое лицо, то требуется подпись полномочного лица, более того заверенная печатью компании. В любом случае, нужно указать и данные о компьютере, которые должны являться точными. Среди этих данных должны быть следующие:

  1. модель;
  2. идентифицирующий номер.
  3. важно указать наименование товара, а именно – кто является его производителем;
Рекомендуем прочесть:  Как оформить развод онлайн

Когда документ подписан, на практике часто выясняется, что в нем отсутствует пункт, касающийся возврата устройства, его обмена.

Учтите, если его нет, то это не значит, что покупатель не может рассчитывать на такую возможность. Что касается существенных условий договора, то это предмет и цена.

Как правило, предмету договора посвящается — компьютер.

Важно указать сведения об устройстве, указывая марку, назначение и т.

Договор купли-продажи компьютера

Условие о предмете договора является существенным условием договора (п. 1 ст. 432 Гражданского кодекса РФ).

Существенными условиями договора являются условия, которые названы в законе или иных правовых актах как существенные или необходимые для договоров данного вида (абз. 2 п. 1 ст. 432 Гражданского кодекса РФ). Условие договора купли-продажи о товаре считается согласованным, если договор позволяет определить наименование и количество товара (п.

3 ст. 455 Гражданского кодекса РФ). В соответствии со ст. 465 Гражданского кодекса РФ, если договор купли-продажи не позволяет определить количество подлежащего передаче товара, договор не считается заключенным.

Количество товара предусматривается в соответствующих единицах измерения или в денежном выражении либо в договоре может быть установлен порядок его определения. 2.1.

Типовой образец договора купли-продажи ноутбука

Он может быть напечатан, написан от руки.

Также существуют специальные бланки, используя которые можно заполнить договор.

Как уже говорилось ранее, в договоре описываются обязательства обеих сторон.

В данном случае они стандартные, когда одна сторона обязуется передать другой товар за определенную цену, а другая сторона обязуется забрать товар и оплатить его в указанный срок. Подобный договор может заключить как физическое лицо, так и юридическое. При этом всегда договор заключается в письменном виде и двух копиях, для каждого участника сделки.

Вступает в силе документ с момента его подписания обеими сторонами сделки.

Составление договора купли-продажи ноутбука является достаточно простым процессом, главной особенностью которого является правильное оформление. Сюда относится указание реквизитов сторон, а также существенные условия – описание предмета договора и указание его цены.

Договор купли-продажи сайта

Неисключительные права:

  1. на программу ;
  2. на товарный знак .

1.4.2.

По договорам:

  1. с Интернет-компанией на раскуртку Сайта .
  2. с провайдером на ;
  3. с хостером на ;

1.4.3.

Иные:

  1. на размещение банеров, ссылок и т.д. .

1.5.

Продавец гарантирует:

  1. при создании и эксплуатации Сайта используются только лицензионные программы и/или программы свободного доступа;
  2. в отношении Сайта или его элементов отсутствуют споры и претензии третьих лиц;
  3. договор с провайдером на действует до «»2022 г. №;
  4. что он является собственником нематериальных активов, входящих в состав Сайта;
  5. безопасность и работоспособность Сайта.
  6. при создании и эксплуатации Сайта соблюдены требования законодательства и не нарушены законные интересы третьих лиц;
  7. сетевой адрес получен в установленном порядке;

2.1.

Как выглядит договор купли-продажи собаки между физическими лицами?

Если сторонами в тексте договора не были оговорены какие-либо требования, им надлежит поступать согласно предписаниям закона.

Большинство разновидностей договоров предполагает наличие условий, отсутствие которых приведет к тому, что он не будет считаться заключенным, кроме того, предусмотрены условия, которые лица, заключающие договор, вправе внести в него на свое усмотрение. Про образец договора купли-продажи животных Как выглядит договор купли-продажи с залогом, читайте по ссылке: Рекомендовано вносить в текст договора нижеследующие данные: Информацию о сторонах договора. Продавцом может являться физическое лицо.

Следовательно, необходимо внесение в договор или паспортных данных или данных иного документа, удостоверяющего личность; Сведения о предмете сделки.

Вам будет интересно...