Договор аренды нежилого помещения с оплатой за кв м в месяц образец

Договор аренды нежилого помещения с оплатой за кв м в месяц образец

Образец договора аренды нежилого помещения (для арендодателя)

Стороны установили, что площадь, границы и месторасположение Помещения обозначены в выкопировке поэтажного плана, выданного БТИ, являющейся Приложением № 1 к настоящему Договору. 1.4. Помещение принадлежит Арендодателю. Основание владения: __________________________ 1.5.

Арендодатель гарантирует, что к моменту заключения настоящего Договора, Помещения свободны от прав третьих лиц, не находятся под арестом и не являются предметом спора. 1.6. Неотъемлемые улучшения и все ремонтные отделочные работы арендуемых помещений, а также все необходимые, по мнению Арендатора, меры по усилению и улучшению защиты производится Арендатором за свой счет и только с письменного уведомления и согласия Арендодателя. 1.7. В случаи разрушения, преждевременного износа, порчи или повреждения арендуемого имущества по вине Арендатора, Арендатор возмещает Арендодателю причиненный ущерб в соответствии с действующим законодательством в Российской Федерации.

2.

Договор аренды помещения с оборудованием: скачать

Нет смысла указывать все возможные варианты, опустим их. Найдя подходящее помещение, стороны приступают к переговорам, осуществляя подготовительные мероприятия к заключению сделки.

В обязательном порядке необходимо исследовать объекты аренды:

  1. Помещение – на наличие дефектов;
  2. Оборудование – на предмет работоспособности и наличия повреждений, общего состояния и износа.

При обнаружении подобных недостатков, следует принять меры к их устранению. Если же это не представляется возможным, то сведения о неисправностях указываются в отдельном соглашении, которое является неотъемлемой частью договора.

Договор аренды части нежилого помещения: образец

Указываются нюансы и периоды, за которые она начисляется.

Почему так важен этот момент? Дело в том, что если все неполадки помещения и оборудования не были указаны, то арендатор не сможет доказать то, что они образовались до начала арендных правоотношений.
В тексте однозначно должна быть указана ответственность сторон за нарушение условий данного договора. Заключительные положения содержат пункты о возможности пролонгации настоящего договора и иные тонкости соглашения. Завершают текст полные реквизиты собственника жилья (арендодателя) и арендатора. Верность указанных сведений подтверждается подписями сторон соглашения.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 490-03-84 Москва, Московская область +7 (812) 425-30-56 Санкт-Петербург, Ленинградская область +8 (800) 550-72-15 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)! Содержание Образец договора Договор аренды части нежилого помещения № 77 г.

Договор аренды нежилого помещения

Арендуемое помещение, его оборудование и имущество должны быть переданы Арендодателем и приняты Арендатором по акту сдачи-приемки.

При пролонгации или перезаключении договора такие акты могут не составляться, т.к. состав и состояние арендуемых помещений Арендатору известно.2.2. С момента подписания акта сдачи-приемки Арендатору должен быть обеспечен беспрепятственный доступ в арендуемое помещение.Арендодатель обязуется:3.1.

Предоставить служебные помещения, указанные в п.1.1 настоящего договора.3.2. В случае аварий и неисправностей, происшедших не по вине Арендатора, немедленно принимать меры к их устранению.

При авариях и неисправностях по вине Арендатора устранение производится за счет Арендатора силами Арендодателя или по договоренности сторон.Арендатор обязуется:3.3.

Договор краткосрочной аренды нежилого помещения: образец скачать

Оплата потребленных коммунальных услуг также должна быть выполнена арендатором.

Использовать переданные ему помещения по назначению, указанному в п.1.2 настоящего договора, поддерживать их в исправном состоянии.3.4.

В этом же пункте определяется четкий порядок проведения расчета (наличными средствами, переводом на расчетный счет и прочее); затем приводится полный перечень обязанностей, закрепляемых за сторонами.

Эти обязанности каждая из сторон должна знать и неукоснительно соблюдать, поскольку нарушение таковых может повлечь наложение штрафных санкций или стать причиной досрочного расторжения соглашения. Также в договоре должны иметься определенные гарантии и определяться условия страхования помещения. Документ, составляемый сторонами, должен иметь упоминание об условиях проведения проверки арендуемого помещения арендодателем в ходе эксплуатации.
Проведение подобной инспекции помещения необходимо, чтобы арендодатель мог удостовериться в надлежащем исполнении арендатором условий соглашения и целостности используемого имущества.

Договор аренды нежилого помещения оплата за первый месяц

д.], принять соответствующие меры по устранению аварий или неполадок, а также сообщить службам и обеспечить им беспрепятственный доступ в арендованное помещение соответствующим аварийным службам для устранения аварий и неполадок вне зависимости от режима работы помещений; 3.4.10. возместить Арендодателю убытки, причиненные в случае повреждения арендованного имущества, если Арендодатель докажет, что повреждение имущества произошло в результате наступления обстоятельств, за которые Арендатор несет ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ или условиями настоящего договора аренды; 3.4.11.

не менее чем за [значение] дней до истечения срока договора аренды в письменной форме сообщить Арендодателю о своем намерении заключить договор аренды на новый срок; 3.4.12. Арендодателя, которые могут периодически корректироваться им.

Рекомендуем прочесть:  Виза в южную корею оформление

Договор аренды нежилых помещений

Арендодатель гарантирует, что передаваемые в аренду помещения не заложены, не арестованы и не обременены правами третьих лиц.2.1.

Арендодатель обязуется:2.1.1.

Передать арендатору Помещения по Передаточному акту в согласованные Сторонами сроки.2.1.2. Обеспечить доступ Арендатора в арендуемые Помещения.2.1.3. Не вмешиваться в деятельность Арендатора.2.1.4. При наличии технической возможности, по запросу Арендатора обеспечить Арендатора необходимыми коммунальными услугами: за счет Арендатора.2.1.5.
Производить капитальный ремонт здания, в котором расположены арендуемые Помещения, по мере возникновения соответствующей необходимости.2.2.

Арендатор обязуется:2.2.1. Вносить арендную плату, а также иные обязательные платежи в порядке и сроки, оговоренные настоящим договором.2.2.2. Не производить перепланировок (переоборудования) в арендуемых Помещениях, без письменного согласования таких перепланировок с Арендодателем и уполномоченными государственными органами.2.2.3.

Образец договора аренды под магазин

Требования к ним будут совершенно другими, чем к жилым помещениям. Под магазины можно арендовать полностью здание или отдельные его части; В договоре в качестве участников выступают арендатор и арендодатель.

Обычно арендодатель является владельцем коммерческих площадей; Арендатором может стать любое физическое или юридическое лицо, являющееся правоспособным и дееспособным; Срок аренды может быть любым, в том числе и меньше года; Если в договоре аренды срок указан больше одного года, то такой договор в обязательном порядке подлежит государственной регистрации в соответствующих органах; Договор обязательно должен содержать название, номер, дату составления (подписания), город, предмет договора, права и обязанности сторон, их ответственность, пункты об оплате аренды и штрафных санкциях, в случае нарушения условий договора, реквизиты сторон, подписи полномочных представителей сторон с расшифровкой, оригинальные печати организаций (если одна из сторон — юридическое лицо), отметку о прохождении регистрации в госорганах; Составляется в двух экземплярах.

Договор аренды торговой площади

Неотделимые улучшения арендованного Помещения производятся арендатором за его счет и только с письменного разрешения Арендодателя.

Стоимость (затраты) таких улучшений по окончании срока договора аренды Арендодателем не возмещается и не компенсируется.

1.5. Срок аренды – месяцев, с «»2021 года по «»2021 года.1.6. На основании письменного разрешения Арендодателя Помещение может быть передано в Субаренду.2.1. Арендодатель обязуется:2.1.1.Передать Помещение Арендатору по передаточному акту в состоянии, пригодном для использования.2.1.2.Не препятствовать Арендатору в пользовании арендуемым Помещением.2.1.3.

Своевременно выставлять счета по оплате аренды за текущий месяц.2.2. Арендодатель вправе:2.2.1. Осуществлять контроль за исполнением Арендатором обязательств по договору аренды.

Вам будет интересно...