Чт делать если отказали возрате денег за сотовый телефон

Чт делать если отказали возрате денег за сотовый телефон

Можно ли вернуть деньги за телефон на гарантии, если он сломался

Это значит, что по отношению к смартфону не действует правило, когда можно сослаться на неподходящий цвет и модель. Но гарантийные условия позволяют на протяжении действия договора вернуть деньги, если выяснилось что мобильный неисправный или сломался в процессе эксплуатации. Вернуть сотовый можно либо продавцу, в магазин, где покупка была сделана, либо напрямую производителю, если существует такая возможность.

Чтобы определиться, как вернуть неисправный телефон в магазин по гарантии следует идти таким путем: Подготавливаем мобильный к возврату в магазин. Для этого следует скомплектовать сам гаджет и комплектующие к нему в оригинальную упаковку, которую стоит хранить до конца гарантии; Собираем документы. Договор, гарантию, паспорт на мобильный, чек.

Чек играет номинальную роль, а его потеря не потребует даже свидетелей, потому что в договоре проставлены все реквизиты продавца; Отправляемся в магазин с неисправным мобильным; Предъявляем продавцу устную претензию и заявление.

Как вернуть деньги за телефон на гарантии?

Претензия по телефону на гарантии

Особенно технически сложные конструкции.

Гарантийный срок — это время, в течение которого производитель той или иной продукции производит бесплатный ремонт, диагностику или замену составляющих своего устройства. Подобный документ прикладывается ко всем гаджетам и машинам. Телефоны здесь не являются исключением.

На них тоже выдается соответствующий талон.Так что дает гарантия на телефон? В течение установленного времени (обычно это 12 месяцев) покупатель сможет:

  1. бесплатно отремонтировать девайс в сервисном центре.
  2. провести бесплатную диагностику устройства в сервисном центре;
  3. заменить сломавшийся или вышедший из строя телефон на аналогичный;

Данная бумага в обязательном порядке входит в стандартную комплектацию ко всем устройствам.

Отказ в возврате денег за неисправный телефон

И никакое приложение тут ни при чем. Тем более нужно куда-то регистрироваться. Через 3 дня телефон снова стал выкидывать клавиатуру на дисплей.

Я повторно поехала в сервис-центр.

Мне сказали что аппарат так и будет работать. пока я не пройду регистрацию и не скачаю специальное приложение. Я объяснила, что не умею и не не обязана это делать. Мне нужен Обычный телефон. И сдала снова на ремонт. Сегодня мне позвонили и сказали, что телефон исправен. Его не подвергали никакому ремонту, просят забрать его.
При сдаче телефона на повторный ремонт мне снова отказали в подменном фонде.

При этом выдали Гарантийный ремонт. где просили расписаться, что я не нуждаюсь в подменном фонде.

Я отказалась расписываться. Вот теперь не знаю как поступать.

Неужели придется покупать новый телефон. В выдаче денег за телефон мне по тел.

Возвращаем деньги за телефон на гарантии

Из вышесказанного следует вывод, что если телефон не имеет недостатков или неисправностей, то вернуть его или обменять нельзя. Покупатель выбирает мобильное устройство в магазине, проверяет его исправность, функции и если все устраивает – покупает товар. Иногда покупатель обнаруживает недостатки товара по приходу домой из магазина либо сам товар ломается через определенное время его эксплуатации.

В данной ситуации имеет значение два главных условия:

  • Потребитель не нарушил гарантийного соглашения, то есть не наносил механического вреда товару.
  • Поломка произошла в течение гарантийного обслуживания.

Если покупатель не нарушил указанные условия, то для обращения к продавцу у него имеются следующие сроки:

  • Гарантийный срок обслуживания от продавца.
  • В течение двух недель возможен возврат, обмен или ремонт товара за счет продавца.

О наболевшем: как я три раза через суд возвращала деньги за телефон

Однако для этого пришлось как в компьютерной игре увиливать от хитро расставленных ловушек продавцов и юристов, а также изучить самый главный свод правил игры покупателя и продавца – страшные буквы ЗПП (закон «О защите прав потребителей»). Ловушка No1. Способ оплаты или как продавцы могут на вас заработать Первая моя история случилась перед Новым годом.

Ещё будучи в университете, я решила сделать себе подарок — купить модный и, как мне тогда казалось, качественный телефон марки HTC. Зашла в украшенный к праздникам офис продаж, стала объектом мужского внимания аж трёх продавцов, что возможно и стало причиной угасшей бдительности. Купить телефон я решила таким способом: половину оплатила картой, половину наличкой.

Как оказалось, сделала это зря.

Телефон сломался (об этом чуть позже). Когда я возвращала деньги за испорченный товар, обратила внимание, что по документам сумма возврата была меньше, чем по моим чекам: за наличную часть и слип (чек об оплате картой).

Где взять отказ приема телефона и возврата денег

Документ подкрепляется данными экспертизы и сверенным актом.

Инфо Точно сформулируйте требования к продавцу, например, замена гаджета (указывается название и модель), возврат денег за товар. В конце документа поставьте дату составления претензии и расшифруйте свою подпись.

Возвращаем деньги за телефон на гарантии В отношении мобильных телефонов действует иное правило, так как на них распространяется Постановление Правительства № 55, предусматривающее список товаров, которые потребитель не может вернуть или обменять.

Покупатель выбирает мобильное устройство в магазине, проверяет его исправность, функции и если все устраивает – покупает товар.

Возвращая в магазин товар ненадлежащего качества, который приобретен путем потребительского кредита, потребуйте в документе также возместить уплаченные проценты и другие платежи по договору.

Как вернуть деньги обратно, если сломался мобильный телефон (смартфон) на гарантии

Покупателя на такое устройство также несложно найти по объявлениям в газетах или интернете. И не «заморачиваться» по этому поводу. Ну а кто-то думает, что сломавшееся устройство можно лишь просто выбросить.

На самом деле это далеко не так! Существует способ, с помощью которого вы можете абсолютно бесплатно заменить неисправное устройство на новое. Или же получить всю уплаченную за него денежную сумму. Конечно, если аппарат вы купили в магазине, а не где-то за углом. При этом на изделие еще не истек. А условия эксплуатации устройства не нарушались.
В таком случае вы действительно можете заменить неисправный аппарат на новый. Или получить свои деньги обратно.

Всё достаточно просто, законно и абсолютно реально. Хотите знать, как это сделать – просто дочитайте статью до конца. Итак, представим себе следующую ситуацию: вы пришли в магазин и купили там сотовый телефон, смартфон или коммуникатор.

Совет 1: Как вернуть деньги за бракованный телефон

Как только обнаружите брак, прекратите использование. Хорошо, если до этого вы не успели многое изменить в аппарате. Снять пленку с экрана – не страшно, а вот если вы уже умудрились поцарапать или уронить телефон, вернуть его будет проблематично.

И, разумеется, наличие чека – обязательно. 2 Знайте свои права. В данном случае вас интересует Закон о защите прав потребителя (ЗОПП), статья 18.

Следуя этой статье, вы имеете право заменить бракованный телефон на подобный исправный, или поменять его на телефон другой марки (доплатив или получив разницу в цене), потребовать ремонт за счет продавца или сторонней организации. Также в ваших полномочиях – полностью получить деньги за товар. Телефон не считается технически сложным товаром, поэтому вы имеете право получить потраченные средства назад в течение всего гарантийного срока.

Как написать претензию на возврат денежных средств за купленный телефон

Продавец не имеет права ремонтировать устройство дольше 45 дней.

Или же если телефон пришлось неоднократно сдавать в ремонт в течение года, и общая длительность этих периодов превысила 30 дней. Самое главное – это грамотное составление претензии на находящийся на гарантии мобильный. Только при предъявлении в магазин этого правильно написанного документа, можно рассчитывать на возврат денег за неисправный телефон.

Вам будет интересно...