Бланка для заключение экг

Анализ экг

Нормальное положение электрическое оси сердца. Патологии не выявлено. Синусовая тахикардия с ЧСС 100. Единичная наджелудочная экстрасистолия. Ритм синусовый с ЧСС 70 уд/мин.

Неполная блокада правой ножки пучка Гиса. Умеренные метаболические изменения в миокарде.

Примеры ЭКГ при конкретных заболеваниях сердечно-сосудистой системы — в следующий раз.

Стр 2 из 3 Соседние файлы в предмете

    03.06.2015330.59 Кб 03.06.201516.34 Кб 27.03.20161.86 Mб 03.06.201533.28 Кб 03.06.201510.06 Mб 03.06.20151.12 Mб 03.06.2015413.96 Кб 03.06.201517.8 Кб

Для продолжения скачивания необходимо собрать картинку:

Заключение экг в норме пример

Это значит, что с помощью ЭКГ можно диагностировать множество различных заболеваний сердца. Поэтому самостоятельная расшифровка ЭКГ человеком, не имеющим специальных медицинских познаний, невозможна.Все что может простой человек – лишь ориентировочно оценить отдельные параметры электрокардиограммы, соответствуют ли они норме и о какой патологии могут говорить.

Но окончательные выводы по заключению ЭКГможет сделать лишь квалифицированный специалист – врач-кардиолог, а также терапевт или семейный врач.Сократительная активность и функционирование сердца возможно благодаря тому, что в нем регулярно возникают спонтанные электрические импульсы (разряды).

Расшифровка ЭКГ, норма показателей

Об остальных “тайнах Полишинеля” в данной статье.

В норме их источник расположен в самом верхнем участке органа (в синусовом узле, расположенном возле правого предсердия). Предназначение каждого импульса – пройти по проводящим нервным путям через все отделы миокарда, побудив их сокращение.
  1. Далее указываются различные интервалы и зубцы с латинскими обозначениями. (ЭКГ с расшифровкой см. рис)
  2. При описании ЭКГ, как правило, указывают частоту сердечных сокращений (ЧСС). Норма от 60 до 90 (для взрослых), для детей (см. табл.)

PQ- (0,12-0,2с) – время атриовентрикулярной проводимости.

При всех неясных случаях патологических изменений на ЭКГ назначается ЭКГ-контроль, суточное мониторирование (Холтер), ЭХО кардиоскопия (УЗИ сердца) и нагрузочные тесты (тредмил, велоэргометрия).

Пример расшифровки ЭКГ

Систолическая перегрузка – это кардиографическое проявление гипертрофии, хотя в ряде случае подобные изменения могут говорить и об ишемии (кислородном) голодании сердечной мышцы, особенно если у пациента имеются типичные сердечные боли (стенокардия).

Чаще всего удлиняется на фоне AV-блокад. Укорачивается при синдромах CLC и WPW. P – (0,1с) высота 0,25-2,5 мм описывает сокращения предсердий. Может говорить об их гипертрофии. QRS – (0,06-0,1с) -желудочковый комплекс QT – (не более 0,45 с) удлиняется при кислородном голодании (ишемии миокарда.

Для того чтобы точнее сказать о природе этих изменений необходимо сравнить данную ЭКГ с старыми (архивными ЭКГ).Пациент М.PQ – 0,16 c.

0.12-0,2 с.P – 0,09 c. ? ? от PQQRS – 0,1 c. 0,06-0,1 c.Заключение:Ритм синусовый, ЧСС 61 в мин. Неспецифическое нарушение внутрижелудочковой проводимости. Позиционный QIII. Ишемических изменений нет. Горизонтальная электрическая ось сердца ? 20?.Примечание:Ритм, как и в норме, синусовый. Неспецифическое нарушение внутрижелудочковой проводимости (зазубренность зубцов R в отведениях II, aVF) не является клинически значимой, как и горизонтальное положение оси – это могут быть все го лишь особенности расположения сердца.

Электрокардиография (ЭКГ): основы теории, снятие, анализ, выявление патологий

Диагноз-то с помощью ЭКГ уже поставлен и время не потеряно.

Да, пациентам хочется знать, что же обозначают непонятные зубцы на ленте, оставленные самописцем, поэтому, прежде чем зайти к врачу, пациенты хотят сами расшифровать ЭКГ. Однако все не так просто и для того, чтобы понять «мудреную» запись, нужно знать, что представляет собой человеческий «мотор». Сердце млекопитающих, к которым относится и человек, состоит из 4 камер: двух предсердий, наделенных вспомогательными функциями и имеющих сравнительно тонкие стенки, и двух желудочков, несущих на себе основную нагрузку.

Лечим Сердце

Сама линия кардиограммы не является хаотической, на ней имеются определенные интервалы, зубцы и сегменты, которые соответствуют определенным этапам работы сердца.

Левый и правый отдел сердца также различаются между собой. Обеспечение кровью малого круга менее затруднительно для правого желудочка, чем выталкивание крови в большой круг кровообращения левым. Поэтому левый желудочек более развит, но и страдает больше.

Чтобы понимать суть электрокардиограммы, необходимо знать, что же конкретно записывает аппарат под названием электрокардиограф.

На ЭКГ записывается электрическая активность сердца, которая меняется циклически, в соответствии с наступлением диастолы и систолы. Электрическая активность сердца человека может показаться вымыслом, но это уникальное биологическое явление существует в действительности.

Рекомендуем прочесть:  Как уменьшить размер алиментов

В реальности в сердце имеются так называемые клетки проводящей системы, которые генерируют электрические импульсы, передающиеся на мускулатуру органа. Именно эти электрические импульсы заставляют миокард сокращаться и расслабляться с определенной ритмичностью и частотой.

Бланк экг форма

Протокол анестезииЗАЯВЛЕНИЕ о выборе замене страховой медицинской организацииТабель учета использования рабочего времени и расчета заработной платыРЕЗУЛЬТАТЫ ПРОВЕДЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ДИСПАНСЕРИЗАЦИИОСТАТОК лекарственных средств, подлежащих суммарному учетуВКЛАДЫШ В ИСТОРИЮ БОЛЕЗНИЗАЯВЛЕНИЕ Прошу освидетельствовать меня (моего ребенка )Справка по результатам освидетельствованияВЕДОМОСТЬ учета посещений к среднему медицинскому персоналу здравпункта, фельдшерско-акушерского пункта, колхозного родильного домаИНДИВИДУАЛЬНАЯ КАРТА АМБУЛАТОРНОГО БОЛЬНОГОТРЕБОВАНИЕ — НАКЛАДНАЯ ф. М-11ДОГОВОР НА ОКАЗАНИЯ ПЛАТНЫХ МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГНАПРАВЛЕНИЕ на госпитализацию обследование консультациюИсточник: Маленькие картинки на этом сайте увеличиваются и перемещаются с помощью левой кнопки мыши! Пособие имеет чисто практическую направленность, поэтому Вы не найдете здесь обширных рассуждений о природе электрической оси сердца и прочих явлений.

Заключение экг вариант нормы

Нормальное положение электрической оси сердца. Патологии не выявлено». Или же так: «Синусовая тахикардия с ЧСС 100. Единичная наджелудочковая экстрасистолия.

Неполная блокада правой ножки пучка Гиса.

Умеренные метаболические изменения в миокарде».

  1. частоту сердечных сокращений (ЧСС);
  2. положение электрической оси сердца.
  3. регулярность ритма;
  4. синусовый ритм, или нет;

Если выявлены какие-либо из 4 патологических синдромов, то указать, какие именно – нарушение ритма, проводимости, перегрузка желудочков или предсердий, и повреждение структуры сердечной мышцы (инфаркт, рубец, дистрофия).1.

Скорость ленты равна 50 мм/с — тогда ЧСС равно 600 разделить на количество квадратов.2. Скорость ленты равна 25 мм/с — тогда ЧСС равно 300 разделить на количество квадратов.

Что такое ЭКГ, как расшифровать самостоятельно

Поэтому самостоятельная расшифровка ЭКГ человеком, не имеющим специальных медицинских познаний, невозможна.

Все что может простой человек – лишь ориентировочно оценить отдельные параметры электрокардиограммы, соответствуют ли они норме и о какой патологии могут говорить. Но окончательные выводы по заключению ЭКГможет сделать лишь квалифицированный специалист – врач-кардиолог, а также терапевт или семейный врач. Сократительная активность и функционирование сердца возможно благодаря тому, что в нем регулярно возникают спонтанные электрические импульсы (разряды).

В норме их источник расположен в самом верхнем участке органа (в синусовом узле, расположенном возле правого предсердия).

Вам будет интересно...