Анонимный звонок в прокуратуру

Анонимный звонок в прокуратуру

Анонимка в прокуратуру

Читать (1 ответ) Читать (2 ответa) Обсуждения и публикации по теме «» 11.05.2021 в 13:42 , в сообществе Просмотров: 33603 Комментариев: 330 Читать (1 ответ) Читать (3 ответa) День добрый. Прокуратура возбудила по анонимке в отношении меня уголовное дело ст 156 УК РФ.

Было заявление родителей в прокуратуру о прекращении уголовного преследования в отношении меня в связи с отсутствием события вменяемого преступления. В этот же день был допрос несовершеннолетнего который шел 4 минуты где он говорит что мы помирились и просит прекратить уголовное преследование в связи с примирением сторон.

Прокуратура отказала в удовлетворении ходатайство о примирении сторон, хотя заявление было о прекращении уголовного преследования в отношении меня в связи с отсутствием события вменяемого преступления.

Анонимный запрос в прокуратуру

Абсолютно все жалобы прокуратуру пишутся по одной и той же схеме, так как имеют строгую форму.

Состоит обращение из трех частей: заголовка, информационной части и заключения. И если в нем говорится о том, что назревает криминальное злодеяние, такое письмо немедленно передается правоохранительным органам. Как добиться рассмотрения анонимной жалобы в прокуратуру Это возможно в единственном случае.

Человек может написать жалобу в обычной форме, с указаниями всех личных данных.

Но в этом документе нужно озвучить требование не разглашать в процессе возможного делопроизводства имени подающего жалобу. В таком случае законодательство будет соблюдено. Ведь, по закону, прокурор должен знать имя подающего заявление.

Для этого предусмотрены три различных способа:• Онлайн отправка жалобы; • Отправка заявления в прокуратуру письмом; • Передача заявления в прокуратуру третьим лицом.

Звонок в прокуратуру

“а” ч. 3 ст. 286 УК РФ, на основании обвинения контрактника и косвенных свидетелей.

адвокат Лукин Валерий Николаевич так и будете доказывать, что не избивали, что не сняты побои, а те военнослужащие не были свидетелями, а знают лишь со слов потерпевшего. Нужно продумать следующ. вопрос — зачем ему на вас клеветать?

адвокат Широбоков Анатолий Николаевич Свою невиновность можно доказать, если найти нарушения в составлении протоколов, нестыковки и противоречия в показаниях и т.д., в общем работа опытного адвоката.Нередко это помогает избежать уголовной ответственности.

Читать (2 ответa) Читать (2 ответa) Читать (1 ответ) Читать (1 ответ) Читать (1 ответ) Читать (1 ответ) Коллекторские агенства достали своими звонками и Угрозами Обратился в Прокуратуру.

Анонимная жалоба: как написать и куда отправить

Речь идет о следующей информации:

  1. фамилия, имя, отчество (если есть) заявителя;
  2. контактный номер телефона (необязательно, но это поможет уточнить определенные детали или нюансы дела, если это потребуется для изучения указанных обстоятельств);
  3. адрес электронной почты (необязательно).
  4. полный почтовый адрес (включая индекс);

Внимание! В большинстве случаев гражданин на свое усмотрение может оставить либо почтовый, либо электронный адрес.

Отсутствие какой-либо персональной или контактной информации указывает на анонимность заявления и является поводом для отказа в его принятии. Такое решение может быть принято и в том случае, если выяснится, что заявитель, данные которого содержатся в документе, на самом деле не обращался в ведомство или учреждение, которое получило претензию.

Анонимные жалобы в прокуратуру

к. считаете нецелесообразным раскрывать свое имя?

Опасаетесь разглашения данных о лице, подавшем жалобу?

Спросите юристов площадки Правовед.ru, как лучше действовать в вашей ситуации.

Задайте вопрос платно или бесплатно, на сайте или по телефону!

Похожие темы 312 юристов сейчас на сайте Все темы Здравствуйте у нас есть жалоба на врача невролога в том что тянет с документами на инвалидность детям и не хотят давать детям инвалидность как правильно на писать заявления в прокуратуру 02 Июня 2021, 18:12, вопрос №1655759 Галя, г. Екатеринбург Категория: могу ли я отправить анонимную жалобу в прокуратуру на работодателя, который не выплачивает моей подруге расчет с февраля месяца и угрожает, что не вернет деньги, если человек «откроет рот» 24 Мая 2021, 19:14, вопрос №1646421 Дарья, г.

Можно ли подать анонимную жалобу в прокуратуру?

При их написании категорически запрещено использование ненормативной лексики и оскорблений, сам текст заявления в прокуратуру должен быть написан деловым стилем, коротко и, что самое главное, информативно.

Итак, рассмотрим все три части подробнее: Заголовок.

В нем указывается основная информация о том, от кого и кому подается заявление. В нем потребуется указать полное наименование отделения прокуратуры (Полное название, адрес), ФИО и звание руководителя отдела (посмотреть можно либо в интернете, либо в самом отделении), ФИО и адрес заявителя, а так же его контакты; Информационная часть.

В ней описывается само происшествие и требования. В первую очередь описываются обстоятельства — где, когда и как произошло событие, нарушившее ваши права.

Анонимка в генеральную прокуратуру

Инфо Жалобы всегда подвергаются следствиям и проверкам, так как связаны они с бездействием тех или иных организаций и структур.

Затем в ней описывается само правонарушение.

Внимание Немалое их количество поступает на ЖКХ.

Когда одни граждане смирились с такими понятиями, как невывоз мусора и протекающая крыша, то другие мириться не хотят и защищают свои права при содействии должностных лиц. Прежде чем написать заявление в правоохранительные органы, стоит попробовать разобраться с коммунальной организацией самостоятельно.

Для этого нужно направиться с подобной жалобой в ЖКХ и описать причину неудобств. Документ пишется в двух экземплярах.

В нём обязательно должны присутствовать число и подпись заявителя. В ЖКХ регистрируют обе копии, одна остаётся на руках у человека, который обращается.

Возбудить уголовное дело могут только должностные лица.

Позвонить в прокуратуру анонимно

После слова «От:» напишите свою фамилию, имя и отчество полностью, укажите адрес проживания и паспортные данные.

4 Под адресной частью напишите посередине строки наименование документа: «Жалоба» или «Заявление».

В его первой части кратко, последовательно и логично изложите суть обращения.

Важно Указывайте конкретные фамилии, должности, даты и места, ссылайтесь на нормы законов, которые были нарушены.

5 В последнем абзаце изложите просьбу или требование принять меры по восстановлению законности и ваших прав. Подпишите свое заявление, дайте расшифровку фамилии, проставьте дату написания заявления. Отправьте его заказным письмом с уведомлением по почте или отвезите в прокуратуру самостоятельно. Внимание Если вы хотите подать жалобу вообще не выходя из дома, то можете воспользоваться официальным порталом Генеральной Прокуратуры.

Анонимное письмо в прокуратуру

налог из з/пл удерживают ежемесячно, но налоги организация не платит.

звоню в бухгалтерию а бухгалтер говорит что понятия не имеет когда будет зарплата ( ( (

юрист Солодухин Денис Игоревич прокуратура принимает и рассматривает обращения от граждан исключительно по факту, т.е. должно быть указано: «кто? что? где? когда?

» Читать (1 ответ) Читать (1 ответ) Обсуждения и публикации по теме «

» 11.05.2021 в 13:42 , в сообществе Просмотров: 33603 Комментариев: 330 Скажите пожалуйста, могу ли я анонимно написать письмо в прокуратуру, для того чтобы приехали в школу с проверкой?

Спасибо!

>

Вам будет интересно...