Жалобы о граждан на сайт роспотрернадзор за

Отчет о рассмотрении обращений граждан в Общественной приемной Управления Роспотребнадзора по Астраханской области за июнь 2020 год

По иным вопросам в Общественную приемную обратилось 3 граждан. Все обратившиеся граждане были проконсультированы, им разъяснены их права. Оказывается помощь в составлении претензий, письменных заявлений. Принимаются меры по досудебному урегулированию конфликтов непосредственно в момент обращения граждан в Общественную приемную Управления.

Результатами консультаций заявители удовлетворены. Во всех случаях потребителям даны рекомендации о том, что в соответствии со статьёй 483 Гражданского Кодекса Российской Федерации, потребитель обязан известить продавца о ненадлежащем исполнении договора купли-продажи для защиты права потребителя при обнаружении в товаре недостатков.

В том случае, если решение вопросов, с которыми обращаются граждане, не входит в компетенцию Управления Роспотребнадзора

Роспотребнадзор (стенд)

Обращения по вопросам защиты прав потребителей связаны с: — приобретением товаров ненадлежащего качества – 813 обращений или 57,1%; — оказанием жилищно-коммунальных услуг 145 обращений или 10,2%; — оказанием бытовых услуг- 136 обращений или 9,5 %; — оказанием услуг связи – 99 обращений или 6,9%; — оказанием финансовых услуг – 75 обращений или 5,3%; — оказанием медицинских услуг – 30 обращений или 2,1%; — оказанием транспортных услуг – 26 обращений или 1,8%; — оказанием туристских и гостиничных услуг – 12 обращений или 0,8%; — организацией концертно-зрелищных мероприятий – 3 обращения или 0,2% В области санитарно-эпидемиологического благополучия населения обращения приходятся на вопросы, связанные: — с условиями проживания в жилых помещениях – 267 обращений или 29,3%; — с содержанием территории городских и сельских поселений — 188 обращений или 20,6%; — с питьевой водой и питьевым водоснабжением населения – 86 обращений или 9,4%; — с атмосферным воздухом в городских и сельских поселениях -66 обращений или 7,2%; — с качеством пищевых продуктов – 56 обращений или 6,1%; — с эксплуатацией общественных зданий и помещений – 32 обращения или 3,5%; — со сбором, хранением и захоронением отходов производства и потребления – 32 обращения или 3,5%; — с условиями труда – 11 обращений или 1,2% По результатам рассмотрения обращений граждан в Управлении Роспотребнадзора по Орловской области в 1 полугодии 2020 года — 256 письменных обращений перенаправлены по подведомственности с одновременным информированием заявителей; — 1115 письменных обращений граждан послужили основанием для проведения 102 административных расследований и 13 внеплановых проверок.

Инструкция «О порядке рассмотрения обращений и приема граждан в центральном аппарате Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека»

1.3. Основные термины, используемые в Инструкции: 1.3.1 обращение гражданина (далее — обращение) — направленное в Роспотребнадзор или должностному лицу Роспотребнадзора письменные предложение, заявление или жалоба, а также устное обращение гражданина на личном приеме. 1.3.2 предложение — рекомендация гражданина по совершенствованию законов и иных нормативных правовых актов, деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, развитию общественных отношений, улучшению социально-экономической и иных сфер деятельности государства и общества; 1.3.3 заявление — просьба гражданина о содействии в реализации его конституционных прав и свобод или конституционных прав и свобод других лиц, либо сообщение о нарушении законов и иных нормативных правовых актов, недостатках в работе государственных органов, органов местного самоуправления и должностных лиц, либо критика деятельности указанных органов и должностных лиц; 1.

Роспотребнадзор (стенд)

Без рассмотрения по существу поставленных вопросов останется письменное обращение, в котором содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи. Просим Вас руководствоваться указанными требованиями законодательства, внимательно заполнить все предложенные реквизиты и четко формулировать суть обращения. Это значительно ускорит рассмотрение Вашего обращения по существу.

В жалобах в обязательном порядке должно быть указано наименование и адрес учреждения, предприятия, фирмы, организации на которую Вы жалуетесь Письма учреждений, фирм, предприятий, организаций, направленные в Роспотребнадзор с данной формы не рассматриваются. Размер текста обращения не должен превышать 10000 символов.

В сообщении не допускается использование HTML-тэгов.

Обращения граждан

В жалобах необходимо указывать наименование и адрес учреждения, предприятия, фирмы, организации, на которую Вы жалуетесь.

Регистрация обращений осуществляется в канцелярии (кабинет №111, ул. Володарского, д.26) Информацию о регистрации обращения можно уточнить по телефону (8-814-2) 79-74-11. В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006г.

№ 59-ФЗ

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

обращение рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации.

Порядок рассмотрения отдельных обращений (статья 11 Федерального закона от 02.05.2006г.

Прием обращений

Завершая обращение, гражданин ставит свою подпись (как правило, в скобках указывается расшифровка подписи), а также указывается дата подачи обращения.

59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»): 1. В случае, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, и почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается.

Письменное обращение готовится в двух экземплярах. На втором экземпляре ставится штамп, подпись лица, принявшего обращение, а также дата принятия. Данный экземпляр обращения возвращается заявителю. Письменное обращение, поступившее в Управление Роспотребнадзора, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации.
В исключительных случаях, а также в случае направления запроса в другие государственные органы или органы местного самоуправления, срок рассмотрения продлевается не более чем на 30 дней, с уведомлением о продлении срока рассмотрения гражданина, написавшего обращение.

В случае, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение и почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается.

Сведения о работе с обращениями граждан в Управлении Роспотребнадзора за 1 квартал 2020 года

В структуре обращений по вопросам нарушения санитарного законодательства 31,8% обращений затрагивают вопросы неудовлетворительных условий проживания в жилых помещениях, 9,2% — касаются нарушений эксплуатации общественных и производственных помещений, 8%-качество питьевой воды, 7,3% -содержания территорий.

Также распространены обращения по вопросам связанных с качеством пищевых продуктов и сырья -8,4%, организации питания населения – 4,6%, по вопросам влияния источников физических факторов воздействия на человека (шум) – 4,9%.

В структуре обращений граждан по вопросам нарушений прав потребителей основную часть по-прежнему занимают жалобы на нарушения прав в сфере розничной торговли – 51,3%, оказание жилищно-коммунальных услуг – 13,3%, бытовое обслуживание населения – 10,2%, оказание услуг связи – 6,9%, на деятельность финансовых услуг и связи – 6%.

Жалобы о граждан на сайт роспотрернадзор за 2020

д.; санитарно-эпидемиологических норм: низкое качество питьевой воды, неудовлетворительное состояние ЖКХ объектов (захламление подвалов, наличие грызунов и т.

Роспотребнадзор предупредил граждан РФ о вспышке холеры в Йемене Роспотребнадзор предупреждает о вспышке холеры в Йемене, где от этого вирусного заболевания уже скончались более двух тысяч человек. Такая информация появилась на сайте надзорного ведомства. По информации Всемирной организации здравоохранения, в Йемене с конца апреля прошлого года по конец февраля текущего года зафиксировано более миллиона случаев холеры, из которых 2258 с летальным исходом, в 1104 случаях диагноз был подтвержден лабораторно.

Об итогах рассмотрения и принятом решении заявитель будет уведомлен в письменном виде на адрес, который он указал в обращении (это может быть как почтовый адрес, так и интернет-ящик).

Роспотребнадзор (стенд)

Несмотря на незначительное уменьшение количества обращений с жалобами на качество пищевых продуктов и продовольственного сырья, их доля все же остается значительной — 9,5%.

Далее по мере убывания идут жалобы на качество содержания территорий населенных мест – 6,5 %, на организацию питания населения – 5,9 %; на неудовлетворительное качество питьевой воды – 5,2 %. Актуальными темами обращений в сфере защиты прав потребителей по прежнему остаются жалобы в сфере розничной торговли — 42,9 %.

Вам будет интересно...