Жалоба на некачественный ремонт дороги

Жалоба на некачественный ремонт дороги

Как и куда можно подать жалобу на плохие дороги в 2022 году?

Потому что никто не хотел отвечать за чужие участки, а найти ответственного бывало не так легко. Сегодня все поменялось, жалобу на плохое состояние дорожного покрытия следует написать в ГИБДД, а они сами координируют, кто ответственен и кто будет улучшать состояние.

Ориентируясь на ГОСТ 50597-93 можно уверенно заявить, что устраняться проблемы должны — на городских дорогах в десятидневный срок, а на магистральных в пятидневный. Если данный порядок нарушен любой неравнодушный житель может написать жалобу. Коллективная жалоба, как правило, имеет больший резонанс, а потому более эффективна.

Ее можно написать на любой вид нарушения по эксплуатации и ремонту дорожных покрытий.

Форма заявления может иметь произвольную форму и заполняться от руки, но в ней важно написать следующие данные: Написать размер ямы или выбоины.

Куда пожаловаться на плохие дороги?

Чтобы жалоба принесла нужные результаты, следует правильно к ней подготовиться, а именно:

  1. Сделать замеры ямы, которая стала причиной дорожно-транспортного происшествия (ширину, глубину);
  2. Место, где произошло дорожно-транспортное происшествие или место поломки ТС из-за состояния дорог, нужно тщательно зафиксировать: сделать фотографии ямы, в которую вы попали, со всех возможных ракурсов; сфотографировать окружающую обстановку (имеющиеся дорожные знаки, остальное дорожное полотно, близлежащие ямы, инфраструктуру);

Саму жалобу на дороги лучше составлять в электронном варианте, чтобы избежать ситуации, когда работник инстанции, в которую подается жалоба, не смог изучить жалобу из-за неразборчивого почерка. Определившись с инстанцией обращения нужно заняться составлением самой жалобы.

Как подать коллективную претензию на ремонт дороги?

01 Сентября 2014, 09:51, вопрос №545445 Елена, г.

Липецк

    , , , ,

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Ответы юристов (4)

    Юрист, г. ЧертковоОбщаться в чате -сейчас ремонт дорог — полномочия местной власти в местную администрацию и нужно направить обращение граждан все как изложили так и опишите можно отправить письмо и в прокуратуру они проверят изложенные вами факты и могут обязать администрацию провести ремонт дороги… — потребуется составить смету и изыскать средства в бюджете области. 01 Сентября 2014, 10:05 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента То что обращать в Администрацию Липецкой области нужно я и сама знаю, да вот только с образцом заявления я затрудняюсь.На просторах интернета полно заявлений,но они все носят индивидуальный характер.

Куда писать жалобу на дороги

Так:

  • Характеристика повреждений или ям не должны превышать в ширине, длине и глубине 60, 15 и 5 см соответственно.
  • Толщина вновь прокладываемого асфальта должна быть не менее 15 см внутри крупных городов и на трассах федерального значения, и не менее 5 см на других дорогах.

Прокладка более тонкого слоя считается нарушением подрядчика и может быть обжаловано в судебном порядке администрацией населённого пункта или объединением граждан.

Сегодня 23.07.2022 мы ответили на 324 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.
Разрастание ям на уже имеющих дорогах считается нарушением указанного стандарта и должно быть устранено в установленные законом сроки:

  1. 10 дней – на местных дорогах.
  2. 5 дней – на автобанах;

Асфальтные покрытия дорог на дворовых участках многоквартирных домов подлежат ремонту со стороны ТСЖ, Управляющей компании или жильцами.

Заявление на ремонт дороги в администрацию

Именно они устанавливают, что, когда, и в каком порядке осуществлять на своей территории. Здесь возможно 3 варианта:

  1. деньги есть, но они расписаны уже под другие работы, тогда можно принять решение: отложить исполнение поставленных задач и перекинуть эти средства на ремонт асфальтового покрытия в текущем году;
  2. на балансе дома есть денежные средства, назначение которых еще не определено, тогда можно предусмотреть потратить их сразу на яму;
  3. денег нет, тогда эти работы вносятся в план на будущий финансовый год.

Если ямы образовались на дороге федерального значения, то заявление логичнее подавать Федеральное дорожное агентство.

Жалоба на дороги: как составить эффективное заявление?

Дороги имеют классификацию.

Если есть сомнения в принадлежности, то можно проверить входит ли наименование трассы в перечень дорог, за которые ответственны федералы.
Повреждение скоростных магистралей должно устраняться в 5-дневный срок.

а на дороги местного значения дается 10 дней. Особой строкой прописаны внутридворовые дороги. Часто они являются общей собственностью и находятся в ведении управляющей компании (аналог ЖЭК). Если в договоре отдельным пунктом не прописан ремонт дорог, он должен быть выполнен быстро и качественно, но за счет жильцов.

обращения жалобы на качество внутридворовой дороги.

За состояние дорожного покрытия городских улиц ответственность несет муниципалитет.

При наличии значительных повреждений пишем обращение в районную или городскую администрацию.

Высшей инстанцией в этой цепочке, если реакция местных органов власти оказалась неудовлетворительной, является Роспотребнадзор. Надзор за состоянием дорог возложен на ГИБДД.

Жалоба на некачественный ремонт дороги

СПиП 2.07.01-89* ? 19 Июля 2012, 15:39, вопрос №12184 Сергей, г. Санкт-Петербург Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 23.07.2022 мы ответили на 324 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2) Юрист, г. КалининградОбщаться в чате Здравствуйте, Сергей. Поскольку дорожная деятельность в отношении дорог местного значения (в том числе устройство, содержание и ремонт дорог в соответствии с обязательными федеральными требованиями, включая в частности и устройство тротуаров) в соответствии с пунктом 5 части 1 статьи 14 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» относится к вопросам местного значения поселения, постольку Вам сначала необходимо обратиться с жалобой, содержащей в произвольной форме изложение проблемы, в местную администрацию сельского поселения, а при отсутствии реагирования в месячный срок с момента обращения или при отказе удовлетворить доводы жалобы — в орган исполнительной власти субъекта РФ с жалобой на бездействие местной администрации, нарушающее Ваши предусмотренные законом права (если жалоба будет коллективная, результативность будут выше).

Куда пожаловаться на ремонт дорог

Ведь яма со временем не становится меньше, а наоборот – увеличивается. Не нужно ждать, когда яма вырастет до норм ГОСТа, и кто-нибудь пострадает.

    службу ГИБДД, так как именно на неё возложена обязанность контроля за состоянием дорог;администрацию в зависимости от классификации дороги;прокуратуру, как контролеру вышеуказанных организаций.

Дороги в стране подразделяются по принадлежности:Бесплатная юридическая консультация:

    федеральные;региональные (областные);муниципальные (городские);частные дороги с платными участками, где проблем не возникает.

Правила составления следующие:В заявлении пишем месторасположение неровности, разбитого, плохого качества участка. В городе это легко сделать, так как есть улицы и номера домов.

Куда пожаловаться на некачественный ремонт дороги

В соответствии с ФЗ от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», жалоба должна рассматриваться не более 30 дней.

Внимание К электронному обращению рекомендуется прикрепить фото с несоответствующим дорожным покрытием.

Районная администрация В районную администрацию обращаются в случае возникновения существенных повреждений проезжей части.

Документ составляется по стандартной схеме идентично подаче жалобы в муниципалитет. Обязательно указание одного человека или группы людей, подающих претензию, подробное описанием проблемы, фотоотчет о размере ямы или выбоины.

Вам будет интересно...