Жалоба на адвоката образец

Жалоба на адвоката образец

Куда жаловаться на адвоката?

В них входят:

  1. Намеренное игнорирование фактов, доказательств, показаний свидетелей;
  2. Некомпетентность и общее незнание базовых юридических принципов;
  3. Разглашение тайн и личной информации;
  4. Некорректное поведение на заседании и в работе в целом;
  5. Мошенничество.
  6. Оскорбление как клиента, так и иных участников дела;
  7. Нарушение гражданских прав участников дела;

И многое другое. Все эти нарушения весьма серьезны, мешают ходу дела и чаще всего ведут к тому, что результат судебного разбирательства оказывается не таким, каким он быть должен. Плохой юрист способен без труда провалить даже самое выигрышное разбирательство.

В связи с этим возникает логичный вопрос «Куда пожаловаться на плохого адвоката?». Ответ прост — только четыре инстанции помогут вам наказать плохого юриста:

  1. Суд.
  2. Его руководители;
  3. Палата адвокатов;
  4. Прокуратура;

Жалоба на адвоката в адвокатскую палату

_________ и в __________ районном суде г.

_________, характер поручения — защита подсудимого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ. Стоимость услуг по договору составила _________ рублей.

Данная сумма была уплачена мною в кассу адвокатской конторы № ___, что подтверждается квитанцией от _____________ г. Производство по уголовному делу, возбужденного в отношении меня, длилось на протяжении шести месяцев, при этом адвокат не надлежащим образом осуществлял мою защиты, а именно: неоднократно адвокат не являлся на судебное заседание, часто без предупреждения пропадал, имели место случаи, когда адвокат повышал на меня голос и выражался в мой адрес нецензурной бранью.____________ года __________ районным судом г.
_________ по уголовному делу № ________ в отношении меня.

Жалоба на адвоката

Готовый пример жалобы находится на сайте. Обращение в коллегию адвокатов несёт цель не материального, а дисциплинарного наказания адвоката. Установлены следующие виды наказания:

  1. лишение адвокатского статуса;
  2. предупреждение;
  3. замечание;

Подать жалобу в адвокатскую коллегию может только управомоченное лицо, то есть:

  1. клиент адвоката согласно заключённому договору;
  2. клиент адвоката согласно закону (адвокат по уголовному делу);

Сравнительно с судебным порядком, обжалование в коллегии имеет сокращённый срок в один год.

В коллегию подаётся жалоба на действия адвоката (либо жалоба на бездействие адвоката, суть документа от этого не меняется). Требования к реквизитам документа установлены Кодексом профессиональной адвокатской этики, согласно которому в жалобе необходимо указывать:

  1. Суть жалобы — информация по делу, в котором адвокат выступал защитником заявителя, информация о действиях, проводимых адвокатом;
  2. ФИО (полное наименование), адрес проживания (место регистрации), необходимые контактные данные заявителя;
  3. Действия (бездействие) адвоката, повлекшие необходимость подачи данной жалобы, подтверждение указанных обстоятельств;
  4. Дату, подпись.
  5. ФИО, прочую информацию об адвокате (ордер адвоката, соглашение с клиентом);
  6. Требование о наложении дисциплинарного взыскания;

Жалоба на адвоката

303 УК РФ, написать заявление в следственный комитет.

Порядок обращения в такую организацию определен Кодексом профессиональной этики, но дисциплинарное производство может быть инициировано только Советом или квалификационной комиссией. В зависимости от того, что стало поводом для написания жалобы, нарушителю может быть вынесено предупреждение или замечание.
А в более сложных ситуациях его могут лишить профессионального статуса. Дисциплинарное производство может быть возбуждено по таким поводам: в палату поступило заявление от другого адвоката, доверителя или законного представителя на оказание неквалифицированной юридической помощи; в адрес организации было направлено соответствующее обращение судьи (суда); представление было направлено вице-президентом профильного образования (или заместителем).

Подача жалобы на адвоката

СодержаниеПрежде чем рассмотреть, куда именно можно пожаловаться, нужно разобраться с правовой стороной вопроса. Что можно расценивать как полноценное нарушение со стороны адвоката?

Для начала стоит понять, что данные специалисты не работают бесплатно, и вы не можете потребовать свои деньги обратно в случае, если дело было проиграно. Большинство претензий к адвокатам выглядят именно таким образом: «обещал помочь, но проиграл дело», «я проиграл дело и понес убытки, а гонорар был выплачен» и т.д.

Вдобавок ко всему вышеназванному, подобные жалобы обычно адресованы абсолютно не в те инстанции, в которые нужно.Составленные таким образом претензии никогда не помогут вам привлечь адвоката к ответственности. Следственная комиссия попросту не обнаружит никаких нарушений – неизвестно, сколько заплатили защитнику (и платили ли вообще), неизвестны условия договоренности и т.д.

Жалоба на адвоката в адвокатскую палату

_________ и в __________ районном суде г. _________, характер поручения — защита подсудимого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.

1 ст. 264 УК РФ. Стоимость услуг по договору составила _________ рублей. Данная сумма была уплачена мною в кассу адвокатской конторы № ___, что подтверждается квитанцией от _____________ г.

Производство по уголовному делу, возбужденного в отношении меня, длилось на протяжении шести месяцев, при этом адвокат не надлежащим образом осуществлял мою защиты, а именно: неоднократно адвокат не являлся на судебное заседание, часто без предупреждения пропадал, имели место случаи, когда адвокат повышал на меня голос и выражался в мой адрес нецензурной бранью.____________ года __________ районным судом г.

_________ по уголовному делу № ________ в отношении меня.

Куда жаловаться на адвоката?

Например, личных данных истца;

  • Нарушение любых законов, нормативов или правил, а так же совершение мошеннических действий.
  • Как видите, пожаловаться на адвоката можно только в том случае, если за ним числится значительный проступок. Так что если нанятый вами юрист приложил все усилия, но при этом дело не выиграл, подать претензию не получится.

    Список мест, в которых примут вашу жалобу на адвоката, весьма сильно органичен.

    В их число входят: Жалобы — стандартный блок

    1. Прокуратура;
    2. Руководство организации, которую юрист представляет;
    3. Адвокатская палата вашего региона;
    4. Суд.

    Каждое из этих мест имеет свои особенности, причины для подачи претензии и правила работы.

    Поэтому рассмотрим их по отдельности.

    Как подать жалобу на адвоката в Коллегию адвокатов?

    Давайте узнаем, как это сделать.Главная причина подачи такой жалобы – непрофессионализм и не исполнение своих обязанностей со стороны адвоката.

    При первых признаках нарушений и отказе адвоката соблюдать какие — то нормы следует незамедлительно обращаться напрямую к руководству организации, в которой вы наняли некомпетентного юриста.
    Так, жаловаться можно, если в числе прочего нанятый защитник:

    1. Отказывается возвращать средства.
    2. Ничего не делает по вашему делу;
    3. Неправильно составляет документы, опускает факты и не рассматривает какие-то доказательства;
    4. Не проводит никакой подготовки к судебному разбирательству;
    5. Исчезает с вашими деньгами и не выходит на связь;
    6. Обращается с вами грубо и по-хамски;
    7. Не дает вам полную и исчерпывающую консультацию;

    Это лишь немногие прегрешения, однако важно знать, что действия адвоката должны подчиняться Кодексу профессиональной этики.

    Сюда входят практически любые нарушения, которые, как вы подозреваете, привели к определенному результату или к отсутствию вообще каких-то результатов по вашему делу.

    Вам будет интересно...