Запись в трудовой о назначении директора на основании решения единственнного учредителя

Как правильно заполнять трудовую книжку директора (прием/ увольнение)?

Читайте так же: Таким образом, в данном случае допускаются оба варианта. Соответственно, запись о приеме директора может выглядеть так: Назначен на должность генерального директора.

В графе 4 указывается наименование и реквизиты документа, на основании которого внесена запись, например, Приказ от 21.11.2012 № 1-к. (подробнее смотрите п. 2 ответа, а также п.4 ответа, где представлен фрагмент трудовой книжки).

Формулировка записи об увольнении будет зависеть от того, по какому основанию увольняется директор.

Но в любом случае в графе №4 делается ссылка на решение собственников, на основании которого увольняется генеральный директор (о том, как внести запись об увольнении в трудовую книжку, смотрите п.3 ответа). Подробности в материалах Системы:

  • Ответ: Запись о приеме на работу

Запись о приеме на работу сделайте так.

Совет 1: Как оформить директором единственного учредителя

Вы экономите время, а ваши финансы всегда у вас под рукой!

Установить Вам понадобится

    бланки соответствующих документов, документы принимаемого на должность директора, документы предприятия, ручка, печать организации, Трудовой кодекс РФ.

    Инструкция 1 Так как учредитель предприятия один, ему необходимо принять решение о назначении себя на должность директора организации. Данный документ составляется физическим лицом с указанием фамилии, имени, отчества в соответствии с документом, удостоверяющим личность. Единоличное решение подписывается назначаемым на должность директором, заверяется печатью компании.

    2 Вновь назначенный руководитель предприятия издает приказ, которому присваивается номер и дата, соответствующая дате принятия решения. В документе укажите полное и сокращенное наименование предприятия в соответствии с учредительными документами.

Запись в трудовую ген директора при одном учредителе

Без него приём на должность осуществиться не может.

Следующий этап будет зависеть от того, кто является работодателем директора:

  1. он сам;
  2. муниципалитет;
  3. соучредители.

Кроме этого, важным окажется – выборная ли данная должность или лицо назначается приказом руководства более высокого уровня. В зависимости от этих факторов должен работать алгоритм дальнейших действий, который может заключаться:

  • В простом принятии приказом.
  • В постановлении соучредителей.
  • В аналогичном издании приказа на самого себя.

После установления основания, издаётся приказ о приёме на работу и производится запись в трудовую.

Когда на работу гендиректора берут в ООО, то данный договор с соискателем может быть подписан кем-то из названных лиц – Закон об ООО, статья №40, пункт 1:

  • Председателем общего собрания всех участников ООО, на котором этот руководящий работник избирается.

Запись в трудовой книжке генерального директора о приеме на работу

Формулировка записи в трудовой книжке директора о приеме его на работу может быть следующая: «Принят на должность директора» или «Назначен на должность директора».

Если в организации есть структурные подразделения и конкретное структурное подразделение указано в трудовом договоре работника, запись в трудовой книжке о приёме на работу включает в себя наименование подразделения. Например, «Принят на должность директора в администрацию». В вашей ситуации запись в трудовую книжку директора о приеме его на работу должна быть внесена либо на основании протокола общего собрания участников ООО, на котором было принято решение об избрании директора, либо на основании приказа директора о вступлении его в должность (выбор остаётся за работодателем).

В соответствии с п. 3.1 Инструкции по заполнению трудовых книжек, утвержденной Постановлением Минтруда России № 69 от 10 октября 2003 г.

Прием директора: запись в трудовой книжке (образец)

Но наряду с общими нормами в отношении руководителя организации действуют некоторые специфические правила, обусловленные его особым статусом.

Особенностям труда руководителей посвящена .

прямо определяет, что права и обязанности руководителя как участника трудовых отношений устанавливаются трудовым законодательством РФ, нормативными актами её субъектов и органов местного самоуправления, а также документами организации (учредительными и локальными нормативными) и трудовым договором. То есть различные нормы об особенностях труда руководителя раскиданы по множеству источников. Рассмотрим те, которые относятся к документированию трудовых отношений в самом начале этой процедуры – при приёме руководителя на работу.

Существуют общие требования трудового законодательства, распространяющиеся на всех трудоустраивающихся работников независимо от занимаемой должности.

Запись в трудовой книжке генерального директора учредителя

Инфо Этот протокол подписывается учредителем этой фирмы. Что же делать в случае, когда будущий гендиректор и есть сам учредитель?

В этом договоре записывается:

  • ИНН.
  • Данные из паспорта.
  • ФИО будущего генерального директора.
  • Номер пенсионного страхового свидетельства.
  • Адрес прописки.
  • Адрес места проживания.

Когда генерального директора берут на работу в АО, то договор с соискателем подписывает председатель совета директоров, а также это может сделать представитель, уполномоченный одним из названных руководящих органов – Закон об АО, статья №69, пункт 3.

Этот человек подписывает протокол о своем назначении на руководящую должность самостоятельно.

Важно Председательствующий утверждает протокол, что становится констатацией факта назначения.

Образец решения учредителей о назначении директора

Он должен содержать регистрационные сведения о предприятии, сведения об учредителях и их долях в уставном капитале.

Наименование должности руководителя (директор, генеральный директор) в решении должно совпадать с тем, что указано в уставе предприятия. В протоколе следует прописать паспортные данные избранного руководителя. Срок действия полномочий указывать необязательно, так как они есть в уставе общества. При переизбрании директора в связи с истечением срока полномочий или досрочно также необходимо созвать общее собрание учредителей.

Правильно оформить решение учредителей о назначении директора поможет образец. В том случае, когда учредителем предприятия является один человек, такой документ будет называться решением единственного участника или учредителя.

На руководящую должность (генерального директора, директора) можно назначить любое физическое лицо, но в большинстве случаев учредители сами становятся у руля компании или доверяют бизнес близким родственникам.

Правила внесения записей в трудовую книжку директора: запись о приеме на работу и увольнении

Тем не менее, если вам необходимо внести сведения в ТК директора – действуйте уверенно.

ТК директора имеет двоякую сущность: она вполне может ничем не отличаться от обычной книжки.

Не сомневайтесь в том, что директор имеет законное право выступить в этих ролях одновременно.

В ней законно может находиться обычная запись о не примечательном ничем особенным, назначении на должность директора. Назначение может произойти с опорой на основание приказа.

В то же время в отличие от обычных работников директор предприятия принимается на работу путём Решения учредительного органа. Поэтому некоторые эксперты предлагают в исходные основания о совершаемой процедуре, вносить оба документа: приказ с его выходными данными и решение, на которое опирается изданный приказ.

Также есть рекомендации в отношении формулировки записи, которая вносится в третью графу.

Внесение записи в трудовую книжку о назначении директором

Но, учитывая специфику приема на работу директора и то, что сама формулировка записи говорит о назначении, а не о приеме, уместнее была бы ссылка на документ учредительного органа (решение совета директоров или собрания акционеров, приказ вышестоящей организации и т.п.). Что выбрать? Никаким нормативным документом и правилами ведения трудовых книжек не запрещается указание сразу двух документов в графе основания для внесения записи.

Поэтому, если вы укажете в записи реквизиты (дату, номер) приказа о приеме на работу и решения учредительного органа о назначении на должность директора, то не совершите ошибки. Зато от возможных вопросов и нареканий со стороны контролирующих организаций будете застрахованы.

Вам будет интересно...