Закон о защите прав потребителей возврат исправного телефона

Можно ли вернуть сотовый телефон в магазин в течении 14 дней?

Этот закон регулирует наиболее частые разногласия между покупателями продавцами, для защиты прав как одних, так и других, и повышения качества получения услуг. Статья под № 18 Закона «О защите прав потребителей» дает клиенту право на возврат сотового телефона при обнаружении дефекта, и он вправе требовать от магазина обменять неисправный аппарат.

Также при нежелании обмена покупателем либо продавцом возможно произвести ремонт сотового устройства за счет магазина, а также попросту снизить цену, для достижения взаимовыгодной сделки.

Причем неисправность необязательно должна быть технически сложной или в принципе не исправляемой, речь идет о любом недостатке устройства.

Руководствуясь теми же статьями законов защиты прав потребителей, при выявлении ненадлежащего качества сотового устройства, покупатель вправе обратиться в магазин, в котором приобретен данный товар.

Закон о защите прав потребителя возврат телефона после очередной поломки

Данный товар относится к категории технически сложных товаров, поэтому при предъявлении претензий для того, чтобы его вернуть требуется серьезное обоснование. Даже при предъявлении претензии случаи возврата денег или замена технически исправного устройства единичны. Во всяком случае, если есть необходимость возврата товара, напишите претензию в письменном виде.

На возврат технических устройств могут повлиять разные факторы.

Например недостаточная неверная информация об устройстве, несоответствие формы, габаритных размеров либо техническое оснащение заявленному.

После подачи претензии нужно ожидать ответа по вашему запросу В ситуации, когда причины достаточно веские, но вам все же отказали, обратитесь с заявлением в суд, или Роспотребнадзор. Входят ли телефоны в этот Перечень? Сегодня категория товаров «телефонные аппараты» присутствует в Перечне под пунктом 11, а также в отдельном Перечне технически сложных товаров Постановления Правительства РФ № 924 от 10.11.2011 года.

Неудачная покупка мобильного телефона

Но покупатель имеет в таких случаях права, которые закреплены для товаров законом.

Причины, по которым можно вернуть мобильный телефон продавцу и получить компенсацию за убытки, бывают такие:

    Заводской брак; Наличие дефектов на корпусе устройства, возникших до приобретения технического оборудования; Ремонты по гарантии по причине одной и той же поломки; Невыполнение при эксплуатации функций, заявленных в документах на технику; Причинение вреда здоровью покупателя.
Рекомендуем прочесть:  Порядок оплаты ндфл за патент

Требования к покупателю для возврата бракованной техники: Полная комплектация всех составляющих, как и при приобретении технического устройства; Сохранение целостности упаковки, устройства, комплектующих для возможности его дальнейшей реализации; Отсутствие следов эксплуатации и износа изделия, комплектующих; Наличие всех документов на устройство – инструкции, технические паспорта, гарантийные талоны; Наличие чека об оплате.

Можно ли вернуть мобильный телефон в течение 14 дней?

Самое главное условие — передать телефонный аппарат в том виде, в каком он приобретался с наличием всех пломб и ярлыков, с сохранением упаковки, товарного внешнего вида и комплектации. Вопрос обмена или возврата исправных мобильных аппаратов по причине того, что телефон не понравился покупателю или не устроил его по фасону, цвету, форме, габаритам, комплектации или другим характеристикам, является достаточно противоречивым, так как может быть двояко расценен согласно трактовке закона, регулирующего вопрос обмена и возврата непродовольственных качественных товаров.

Так, согласно действующему закону, мобильные телефоны можно отнести к категории сложнотехнических товаров, не подлежащих обмену и возврату, если в них не обнаружена техническая неисправность. Это подтверждается федеральным законом «О защите прав потребителя» в котором указан список товаров, которые нельзя обменять или вернуть, если в них не обнаружен существенный недостаток или брак.

Возврат телефона в течении 14 дней

Сделать это возможно, если телефон оказался ненадлежащего качества. При этом важно соблюдение определённых условий:

  1. прибор не использовался покупателем (кроме ситуации, когда устройство находилось на гарантии и подлежало ремонту).
  2. сохранён товарный вид девайса и упаковки (все фирменные пломбы и прочие детали нетронуты);
  3. имеется документация, подтверждающая факт приобретения (например, квитанция об оплате, гарантийный талон);

Чтобы добиться возврата, покупатель должен обратиться в установленные законом сроки в магазин с и чеком, подтверждающим приобретение телефона.

Важно в тексте указать причины, по которым вам не подошёл девайс.

Вернуть вещь можно и без чека, однако в этом случае потребуется найти свидетелей совершения покупки (на практике без кассового или товарного чека подтвердить факт приобретения телефона в конкретном магазине крайне сложно).

Как действует закон о защите прав потребителей при возврате телефона обратно в магазин по гарантии или без нее?

Госпошлину за такое заявление истец не уплачивает. Суд можно выбрать на свое усмотрение.

К прежним требованиям добавляем набежавшую пеню и компенсацию морального вреда. Оцените его по максимуму, суд уменьшит сумму по своему усмотрению.

Обыкновенно в таких делах судьи всегда берут сторону покупателя. Образец претензии на возврат мобильного телефона. Все переговоры с магазином ведите только в письменной форме. Все документы делайте в двух экземплярах, один из них оставляйте себе с подписью и полными данными принявшего его лица (ФИО, должность, дата).

Грамотный покупатель – гроза нерадивых продавцов. Кроме суда, есть и иные меры воздействия.

Оставьте свой автограф в книге жалоб, которая должна быть в каждом магазине. Позвоните по телефону общества защиты потребителей

Возврат телефона, как вернуть телефон в магазин и можно ли получить деньги

Теперь необходимо определиться со следующим. В данной статье рассматривается типовая ситуация.

Обратитесь за бесплатной консультацией по этой ссылке либо через форму в правой нижней части сайта, либо позвоните по телефонам, указанным справа.

Купленный Вами телефон оказался некачественным по самым разнообразным причинами, например:

  1. заводской брак телефона (поломка в результате заводского брака);
  2. неисправны отдельные части и элементы;
  3. дефекты иного характера, не позволяющие пользоваться товаром в той мере, в которой это необходимо и т.п.
  4. брак покрытия;

Приобретенный телефон надлежащего качества, но не понравился Вам по каким-либо характеристикам, например:

  1. не подошел его размер, цвет или комплектация и т.
  2. не устраивает его дизайн или дизайн отдельных элементов;
  3. не понравился цвет телефона, его форма либо габариты;

Как вернуть телефон продавцу?

В нем может не нравиться все, что угодно, начиная от цвета и заканчивая весом или неудобным размещением в руке. Здесь необходимо знать, как вернуть деньги за телефон или же получить новый с доплатой.

  • Технические причины. Это бракованная операционная система, корпус или составляющие гаджета.
  • Причин поменять или вернуть телефон обратно из-за некоторых неисправностей не так много, однако именно они играют решающую роль в большинстве случаев. Вот основные из них:

    • Возврат мобильного гаджета из-за брака в самом продукте (сколы, царапины, трещины и другие визуальные дефекты корпуса). Речь идет о тех дефектах, которые не были замечены в магазине в процессе приобретения.
    • Внутренние или внешние проблемы, обнаруженные тогда, когда гаджет только-только купили (плохое звучание, проблемы с кнопками, микрофоном и другие).

    Возврат смартфона ненадлежащего качества в течении первых 14 дней

    10 Марта 2020, 16:58 Павел, г.

    Вам будет интересно...