Заявление в полицию об установлении лиц причинивших материальный ущерб на детской площадке

Заявление в полицию об установлении лиц причинивших материальный ущерб на детской площадке

Оформление заявления в полицию о порче имущества в 2018 году

В данной ситуации возникает необходимость обращаться с соответствующим заявлением в ближайшее территориальное отделение полиции, причем это можно сделать не по месту своей регистрации, но тогда (в случае принятия поступившего обращения) период рассмотрения увеличивается В случае случайного действия, под которым подразумеваются противоправные деяния по неосторожности Что повлекло за собой полное либо частичное уничтожение чужого имущества, ответственность наступает по . В данном случае нужно также обращаться с составленным заявлением в правоохранительные органы В случае если цена испорченного имущества не превышает отметки в 2,5 тысячи рублей Но при этом есть высокое желание наказать нарушителя, то нужно обращаться в отделение полиции с просьбой принять все необходимые меры с целью привлечения к административной Необходимо обращать внимание на то, что граждане в большинстве случаев обращаются в прокуратуру только в тот момент, когда в отделении полиции получили отказ от возбуждения уголовного дела. Для возможности возмещения ущерба необходимо обращаться с в суд.

Справка об ущербе в полицию — скачать образец

Этот документ можно написать в свободной форме, ибо каких-то стандартов и бланков, которые закреплены в Законодательстве Российской Федерации, у него нет.

Есть лишь некоторые рекомендации к составлению справки о материальном ущербе, которые мы и рассмотрим в нашей статье.

Говоря простым языком, если вашему имуществу причинили какой-либо урон, ущерб, то вы имеете полное право получить денежную компенсацию от того, кто является виновником произошедшего. Для того, чтобы получить компенсацию, можно рассмотреть абсолютно любые ситуации, даже те, которые в нашем российском подсознании не принято разбирать с привлечением юристов и судей.
Чтобы далеко не ходить за примером, на котором мы будем объяснять смысл справки о материальном ущербе, возьмем всем привычную и стандартную для нашей повседневной жизни вещь – автомобиль.

Как писать заявление в полицию о порче имущества

Можно оформить бланк заявления в любом подразделении правоохранительных органов, но в таком случае, на его рассмотрение потребуется более длительное время.

Порча чужого имущества, совершенная по неосторожности (случайно) попадает под действие статьи 168 УК РФ, заявление предоставляется также сотруднику полиции.

Нанесение ущерба имуществу небольшой стоимости (не более 2500 руб.) оформляется в правоохранительных органах, возникает при этом у преступника только административная ответственность. Прием заявления осуществляют специалисты прокуратуры, если по каким-либо причинам дежурный полицейский отказался зарегистрировать документ. Возмещение компенсации может быть рассмотрено в рамках заседания уголовного дела, но для полной уверенности в покрытии убытков подается исковое заявление в судебный орган.

Заявление в полицию о порче имущества образец

Иное дело уголовная ответственность, ст. 167 УК РФ прямо регламентирует, что применение мер государственного наказания допускается только в случае причинения вреда в значительном размере.

Помимо этого, указанная норма закона содержит и описание специальных способов, которые использовал правонарушитель, причиняя вред имуществу:

  • действия, которые одновременно привели к гибели граждан или иные тяжкие последствия.
  • хулиганские побуждения;
  • общественно опасные действия в виде умышленного поджога, взрыва и т.д.;

Принимая самостоятельную защиту в вашем споре, помните !:

  1. Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  2. Знание базовых основ желательно, но это не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому для вас работают опытные адвокаты + горячая линия:

  1. Справа онлайн-чат: опишите ситуацию, чтобы узнать у юриста консультанта, как решить вашу проблему
  2. Горячая линия для Москвы:
  3. Горячая линия по РФ:

Если от действий виновного лица имущественным активам причинен значительный вред, собственник может требовать одновременного привлечения к обоим видам ответственности.

Порча, уничтожение или повреждение чужого имущества

Например, это может быть в случае:

  1. царапины на машине;
  2. повреждения одежды, обуви, сумки и т.д.
  3. повреждения кабеля;
  4. повреждения оконных стекол;
  5. разбития посуды в кафе, ресторане;

Основным условием возбуждения полицией административного производства является наличие умысла и виновности повредившего имущество. Процедура сбора доказательств вины не отличается от других категорий дел и предполагает опрос свидетелей, получение информации с камер видеонаблюдения и т.д.

Если есть данные о том, что вред нанесен случайно, без прямого намерения, ответственность по КОАП РФ не наступает. Когда собранных доказательств достаточно для признания виновным, назначается наказание по статье за порчу чужой вещи — штраф от 300 до 500 рублей.

Заявление в полицию об установлении лиц причинивших материальный ущерб на детской площадке

При отсутствии умысла в поступке виновного, классификация производится по ст.168 УК РФ. Кроме материального взыскания, истец обладает возможностью затребовать с ответчика оплаты судебных издержек и юридических услуг.

Внимание Если суд признает ответчика невиновным в уголовном процессе, то подать иск о материальной и моральной компенсации ущерба можно отдельно, ст.1064 ГК РФ.

Инфо Как написать заявление в полицию Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (499) 703-41-19 (Москва, Московская обл.) +7 (812) 309-86-51 (СПб, Ленинградская обл.) 8 (800) 333-45-16 доб. 386 ( Федеральный номер) Консультация бесплатна!

Добавить комментарий Бесплатная консультация юриста по телефону Москва, Московская обл.

Исковое заявление о возмещении материального ущерба

В данном случае будет рассмотрен общий вариант возмещения материального ущерба между сторонами гражданского правоотношения.

+7 (499) 7034119 СПб, Ленинградская обл.
Правила возмещения материального ущерба содержится в ст. 1064 ГК РФ, специальные – в гл. 59.Составление искового заявления о возмещении материального ущербаПри подготовке искового заявления руководствоваться необходимо нормами материального права (соответствующих статей ГК РФ) и ГПК РФ (ст. 131 и 132 о форме и содержании любого искового заявления).

Истцом по делу является собственник предмета, которому причинен реальный ущерб и в результате чего оно оказалось поврежденным (или утраченным). С ответчиком при этом он может состоять в договорных отношениях (например, арендных, связанных с передачей на хранение, подряда, в т.ч.

строительного, и др.)При этом если таким имуществом собственник по каким-то причинам не владеет, сначала необходимо воспользоваться исковым заявлением об истребовании имущества из незаконного владения.

Cправка о материальном ущербе — как оформить?

Например, за мелкую кражу (в пределах тысячи рублей) виновник может подвергнуться только административному наказанию.

Такой документ понадобится при наличии существенного вреда, нанесенного имуществу.

Сюда включается не только кража, но и порча собственности.Например, в результате хулиганских действий была повреждена машина потерпевшей стороны.Если речь идет только о моральном вреде, то справку писать нет необходимости.Все требования подобного плана заявляются в рамках гражданского иска по уголовному делу.Справка о материальном ущербе подается и при хищении документов.

Тогда это поможет быстро получить новые паспорт, водительские права и т.д.Справку в адрес правоохранительных органов может оформить и предприятие.

Как написать заявление в полицию о порче имущества?

Таковыми могут считаться: намеренно устроенный пожар, сооружение взрывчатки, либо другие действия, которые привели к инвалидности или летальному исходу другого лица.

В случае, если хулиганские мотивы будут доказано, к виновному лицу может быть применена такая мера наказания, как лишение свободы на срок до пяти лет. Под непредумышленной порчей имущества (по неосторожности) понимается причинение вреда, произошедшего в результате воздействия другого источника опасности (взрывчатого вещества, транспортного средства и т.

Вам будет интересно...