Заявление в полицию о краже велосипеда образец

Заявление в полицию о краже велосипеда образец

Правильное оформление заявления в полицию о краже: образец

К примеру, важным является количество злоумышленников, факт того, что имело место проникновение на чужую собственность, имелось ли у преступников оружие, и угрожали ли они хозяевам. В заявлении не пишут о необходимости возмещения морального вреда. Но это можно будет сделать позже, когда дело будет рассматриваться в суде.Как можно подробнее в документе надо писать о самом событии, точно указать время и место случившегося. Постараться описать злоумышленников.

Если имеются сведения о виновном, милиция должна об этом узнать.

Полезными окажутся и такие дополнительные сведения, как наличие свидетелей, запомнившиеся номера автомобиля. Все это поможет быстрее поймать злоумышленников.Далее путем перечисления идет написание того имущества, которое было украдено. Если предметы имеют особые приметы, это следует указать (к примеру, особый руль, который был установлен на украденный велосипед).

Украли велосипед: что делать, как подать заявление о краже велосипеда?

Спрос на велосипеды присутствует всегда ввиду популярности данного средства передвижения и пропаганды здорового образа жизни. Их хищение происходит преимущественно тайно, т.е.

путем совершения кражи. Ст. 158 УК РФ определяет существенные признаки этого деяния: отсутствие свидетелей, отсутствие согласия владельца, имущественный ущерб. Порядок защиты собственных прав предусматривает обращение в правоохранительные органы.

В этой статье мы поговорим о том, как правильно составить заявление в полицию о краже велосипеда.

Если вы не обнаружили свой велосипед на том месте, где его оставили, значит, его украли. Первое, что необходимо сделать, — оглядеться вокруг. Если вы обнаружили кражу непосредственно после ее совершения, есть шанс заметить подозреваемого. Вне зависимости от того, был ли замечен преступник или нет, необходимо обратиться в полицию и заявить о преступлении.

Что нужно делать, если украли велосипед?

Украсть его мог кто угодно, и 99% вероятности, что вор уже скрылся.

По правде говоря, найти украденный байк задача не из легких, и приступать к ее решению надо сразу на месте. Несколько способов, как действовать, если украли велосипед:

  1. вызвать наряд полиции.
  2. спросить у прохожих, продавцов близлежащих магазинов;
  3. осмотреть припаркованные неподалеку автомобили, возможно, в них ведется запись с видеорегистраторов;
  4. изучить окружающую обстановку на наличие видеокамер;
Рекомендуем прочесть:  Как продвигать услуги адвоката

Первый способ вряд ли поможет определить типаж и особые приметы угонщика.

Воры умеют не только маскировать себя темными неприметными одеждами, но и вообще быть незаметными. Лучше спрашивать о модели велосипеда, и в какую сторону на нем поехали.

Стоит подготовиться к тому, что свидетелей найдется немного, и это одинаково касается как сильно оживленных проспектов, так и полупустых улочек.

Когда все возможные свидетели опрошены, переходим к записывающим устройствам.

Как написать и куда подавать заявление о краже?

Обращение и подача заявления возможна в ближайшее отделение полиции, или же по месту нахождения недвижимого имущества (если вещи были украдены из квартиры). Заявление о краже является поводом для возбуждения уголовного дела (кроме мелкого хищения, за которое предусмотрена ответственность по КоАП).

Обращение должно быть незамедлительным, сразу же после обнаружения и при первой возможности – так вы поспособствуете быстрому раскрытию преступления «по горячим следам».

УПК предусматривает две формы обращения в правоохранительные органы: устная и письменная. Поэтому, если по каким-либо причинам пострадавший не хочет писать заявление собственноручно, его фиксацию должен производить оперативный дежурный, к которому обратились. Для подобных обращений предусмотрена специальная форма принятия.

Заявление в полицию о краже велосипеда образец

Николаевск-на-Амуре (1 ответ) Ещё в феврале, компания в которой я работал написала заявление в полицию, о краже ТМЦ, (которые фактически просто н пришли на склад) я работал кладовщиком… 30.03.14 Какой приговор вынесет суд если будет примирение?

(3 ответa) Я взяла деньги у своего работадателя и.

Она написала заявление в полицию о краже. Деньги я вернула. Внимание

Претензий с ее стороны нет ко мне.

Заявление ей не… 21.10.12 Явка в полицию без повестки (1 ответ) Позвонил знакомый который писал заявление о краже.

Я обвиняемый. Говорит завтра ехать надо в полицию.

Но мне не приходило повестки! Разве так должно… 31.08.15 Заявление в полицию о краже — Юрий, г. Новосибирск (2 ответa) Я работаю Таксисом сел ко мне пьяный человек, он не расплатился и убежал, но телефон свой потерял у меня в машине но я его не стал вторачивать и спрятал… Полезные советы Рассмотрим принципы их создания отдельно.

Образец заявления о краже имущества в полицию

Сейчас его образец можно без труда найти на .

Вы имеете право обратиться в любое отделение правоохранительных органов. Однако лучше посетить участок, который находится по месту совершения преступления.

Это позволит начать следствие как можно быстрее. Рассмотрение заявления занимает трое суток.

Если представителям власти придется переправлять документы в отделение, расположенное по месту кражи, исчисление дней начнется по-новому. Если по тем или иным причинам работник полиции отказался принять написанное вами заявление, вы вправе пожаловаться на него в письменной форме. Ведь в соответствии с принципами действующего законодательства полицейские не должны отказывать в рассмотрении заявления.
При возможности, лично придите в отдел, расположенный по месту преступления. При посещении совсем необязательно составлять заявление.

Образец заявления в полицию о краже

Если преступник украл имущество из квартиры собственника, обращаются по адресу расположения квартиры.

Мелкие хищения влекут за собой административное наказание и рассматриваются в соответствии с КоАП. Кража дорогостоящих предметов и больших сумм влечет уголовную ответственность с определением меры наказания в соответствии со ст. 158 УК РФ. Успешное доведение дела до суда зависит от расторопности пострадавшего – чем быстрее полиция будет оповещена о краже, тем больше шансов найти и наказать преступника.

Необязательно оформлять заявление в письменном виде — Уголовно-процессуальный Кодекс разрешает устное оповещение с фиксацией данного факта дежурным сотрудником отдела.

Оформление устного обращения производится по специальной установленной форме.

Заявление о краже принимается в полиции в обязательном порядке в любое время суток и вне зависимости от того, где произошло преступление.

Статья за кражу — ст 158 УК РФ, образец заявления о краже

Рассматривается кража в статье 158 УК РФ, наказание определяется там же.

Именно трактовка данной статьи нас и интересует. В законе подробно расписаны всевозможные квалифицирующие признаки в соответствии с которыми определяется тяжесть преступления.

От этого зависит в итоге и мера наказания за кражу.

Важно точно знать признаки преступления, чтобы выяснить, какая именно уголовная ответственность может грозить нарушителю закона.

Законодательством кража определяется как серьёзное правонарушение, за которое может грозить уголовная ответственность. Если было похищено чужое имущество, но при этом преступление совершено втайне, можно говорить о краже.

Очень важно, что основным квалифицирующим признаком кражи, отличающим её, например, от разбоя, является именно незаметное завладение чужим имуществом.

4 факта которые нужно указать в заявлении о краже подаваемом в полицию

В силу такой статистики сотрудники правоохранительных органов проявляют к ним большее внимание.Рассматривая моменты того, как писать заявление о краже телефона, рекомендуется делать это в присутствии полицейских.

Вам будет интересно...