Заявление о пропаже в поисково спасательную службу

Все что вспомните (узнаете) обязательно записывайте, потому что в экстренной ситуации информация воспринимается хуже и быстро забывается. Найдите последнюю фотографию (лучше несколько). 2) НЕМЕДЛЕННО, со всеми собранными данными, обращайтесь в ближайшее отделение ПОЛИЦИИ (1 час — 2 часа):(если не имеете возможности подать заявление лично — позвоните! Каждый звонок регистрируется, Ваша ситуация оперативно дойдет по назначению!)ДЕЖУРНЫЙ УМВД России по Камчатскому краю: 8 (4152) 27-11-02Заявление о пропаже человека обязаны принять сразу в любом отделении полици!

Отказ в принятии заявления обоснованный «тремя сутками ожидания» является НЕЗАКОННЫМ!Заявление обязаны принять в любом отделении полиции, независимо от места пропажи.Заявление обязаны принять вне зависимости от давности пропажи.Заявление может подать любой гражданин, не обязательно родственник.

Заявление о пропаже человека

Подобные обращения фиксируются, контролируются и проверяются, после чего следует наказание провинившихся сотрудников. Сигналом к началу действия служат следующие факторы: если близкий человек не вернулся вовремя домой, с ним нет связи и никто из знакомых, друзей и родственников не может подсказать где он находится.

В этом случае медлить нельзя, нужно: Собрать информацию, на что отводится от 15 минут до 1 часа. Необходимо вспомнить детали одежды пропавшего, что у него было с собой, особые приметы: рост, волосы, глаза, родинки, шрамы, татуировки и другие.

Рекомендуется эту информацию записать, так как в экстренных случаях люди склонны к забывчивости.

Сайт пожарных | Пожарная безопасность

Заключить соглашения о сотрудничестве по вопросам поиска и спасения людей, пропавших в природной среде, с территориальными подразделениями МВД России, Минздрава России, Минобороны России, а также с общественными организациями и объединениями, осуществляющими поиск и спасение людей, пропавших в природной среде; организовать информационное взаимодействие в области поиска и спасения пропавших людей с территориальными подразделениями МВД России, Минздрава России, Минобороны России и другими государственными органами, осуществляющими поиск людей, администрациями муниципальных образований, территориальными аварийно-спасательными формированиями, добровольными и иными общественными организациями и объединениями; организовать немедленное реагирование дежурных сил во взаимодействии с подразделениями МВД России, с последующим наращиванием группировки сил, в том числе с привлечением сил и средств соседних субъектов Российской Федерации, в соответствии со складывающейся обстановкой, при поступлении обращений органов исполнительной власти, организаций, граждан и информации о пропаже людей; спланировать достаточную группировку сил, из состава пожарно-спасательных и аварийно-спасательных формирований, подразделений Государственной инспекции по маломерным судам, сил и средств территориальных подсистем единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, добровольных и иных общественных организаций, с учетом привлечения кинологических расчетов, авиации, применения беспилотных летательных аппаратов, тепловизоров и специальной внедорожной техники; организовывать своевременное информирование населения о ходе проведения работ, связанных с поиском и спасением пропавших людей в природной среде и о привлечении добровольцев к поисковым мероприятиям; организовать всестороннее обеспечение и контроль за проведением работ, связанных с поиском и спасением пропавших людей в природной среде; спланировать проведение, не реже одного раза в квартал, мероприятий оперативной подготовки с привлечением общественных организаций и объединений по отработке совместных действий при поиске людей, пропавших в природной среде; организовывать работу оперативного штаба поисково-спасательных работ; обеспечить своевременное представление информации о ходе работ, связанных с поиском и спасением пропавших людей в природной среде в Национальный центр управления в кризисных ситуациях.

Также необходимо приготовить несколько последних фотографий исчезнувшего; Сразу же после сбора информации обращайтесь в полицию, на это отводится от 1 до 2 часов.

По результатам осмотра составляется протокол.

Если в ходе первоначальной проверки будет получена информация о том, что пропавший жив и здоров, но не желает по каким-либо причинам поддерживать связь с заявителем, в проведении дальнейших разыскных мероприятий будет отказано. Если в течение 10 дней с момента подачи заявления местонахождение пропавшего лица не будет установлено, в подразделении уголовного розыска по месту исчезновения лица заводится разыскное дело.
Если обстоятельства исчезновения дают основание полагать, что в отношении без вести пропавшего лица могло быть совершено преступление, в установленном законом порядке возбуждается уголовное дело, в рамках которого будет идти дальнейший розыск. Розыск лиц, без вести пропавших, осуществляется органами внутренних дел в течение 15 лет с момента заведения разыскного дела.

Заявление о пропаже человека в мчс

Соберите несколько последних фотографий пропавшего; Заявление необходимо отнести в полицию лично или просто позвонить в отделение. Все звонки регистрируются, поэтому информация обязательно дойдет до места назначения. После подачи документа потребуйте предоставить его регистрационный номер и информацию о принявшем сотруднике.

В качестве первичных мер поиска полицейские могут осмотреть место жительства пропавшего лица и место, в котором его видели последний раз, опросить его родственников, соседей и знакомых, исследовать его личную корреспонденцию, включая интернет сообщения; Обзвоните больницы, морги и другие государственные учреждения, которые могли принять пропавшего. Желательно запросить у мобильного оператора распечатку последних звонков, а также полностью восстановить цепочку событий, предшествующих исчезновению.

Кто может подать заявление о пропаже человека и как правильно организовать поиски

Осведомите дежурного о случившемся и попросите у него форму для составления заявления.

Грамотно составив документ, указав в его содержании все, что поможет в поисках пропавшего, сдайте его полномочным лицам. Никаких отговорок по типу «приходите на 3-ий день пропажи» не принимайте, о пропаже человека должно быть принято здесь и сейчас, вне зависимости от того, как долго исчезнувшего лица нет на связи.
Данный порядок определен законодательно, а точнее — 144-145 статьями Уголовно-Процессуального Кодекса РФ и Приказом Генпрокуратуры РФ и МВД РФ от 27 февраля 2010 года под номером 70/122

«Об утверждении Инструкции о порядке рассмотрения заявлений, сообщений о преступлениях и иной информации о происшествиях, связанных с безвестным исчезновением граждан»

.

После этого постарайтесь проверить все места возможного нахождения пропавшего, возможно, он будет найден.

Заявление о пропаже человека

В тех случаях, если полицейские отказывают в принятии заявления, граждане могут позвонить по номеру «102» и рассказать оператору об отказе дежурного.

Подобные обращения фиксируются, контролируются и проверяются, после чего следует наказание провинившихся сотрудников. Сигналом к началу действия служат следующие факторы: если близкий человек не вернулся вовремя домой, с ним нет связи и никто из знакомых, друзей и родственников не может подсказать где он находится.

В этом случае медлить нельзя, нужно: Собрать информацию, на что отводится от 15 минут до 1 часа.

Время — самый критический фактор, который влияет на исход поисков, поэтому НЕ МЕДЛИТЕ и НЕ ЖДИТЕ!По статистике именно первые 48 часов являются определяющими успех поиска!

Необходимо вспомнить детали одежды пропавшего, что у него было с собой, особые приметы: рост, волосы, глаза, родинки, шрамы, татуировки и другие. Рекомендуется эту информацию записать, так как в экстренных случаях люди склонны к забывчивости.

АЛГОРИТМ ДЕЙСТВИЙ: 1) Сбор информации (15 минут — 1 час):Выясните подробности во что был одет пропавший, что имел при себе в момент исчезновения. Вспомните его особые приметы (рост, цвет волос и глаз, родинки, шрамы, серьги, тату.) и манеры. Все что вспомните (узнаете) обязательно записывайте, потому что в экстренной ситуации информация воспринимается хуже и быстро забывается.

Найдите последнюю фотографию (лучше несколько).

2) НЕМЕДЛЕННО, со всеми собранными данными, обращайтесь в ближайшее отделение ПОЛИЦИИ (1 час — 2 часа):(если не имеете возможности подать заявление лично — позвоните!

Каждый звонок регистрируется, Ваша ситуация оперативно дойдет по назначению!)ДЕЖУРНЫЙ УМВД России по Камчатскому краю: 8 (4152) 27-11-02Заявление о пропаже человека обязаны принять сразу в любом отделении полици!

Отказ в принятии заявления обоснованный «тремя сутками ожидания» является НЕЗАКОННЫМ!Заявление обязаны принять в любом отделении полиции, независимо от места пропажи.

Вячеслав Бородавко: «Заявление о пропаже человека обязаны принять в момент обращения»

Чем быстрее поступит заявление в полицию, тем больше шансов найти пропавшего в кратчайшие сроки по «горячим следам».

А заявление могут подать только родственники?

Распространенная ошибка. Заявление о розыске может подать любой человек. Это может быть знакомый, друг, коллега.

Причем не зависимо от места или города пропажи человека. Какой режим работы у сотрудников отдела розыска? Ненормированный. Ни выходного, ни проходного, мы всегда должны быть на телефоне, в любое время суток.

Мы практически спим с ним. Со свободным временем получается совсем плохо? Мы привыкли уже. Вырабатывается с годами.

Даже другие службы удивляются, что мы и вечером на работе, и в выходные дни.

То есть после 10 лет втягиваешься? Да, конечно. Наши пенсионеры страдают от бездействия.

Вам будет интересно...