Заявление на подъемные по госпрограмме

Заявление о выплате единовременного пособия на обустройство участнику государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом

Наименование документа, удостоверяющего личность ________ __________________, серия _________________ N ___________________, когда и кем выдан ________________________________________________ __________________________________________________________________ 1.6. Свидетельство участника Госпрограммы N __________________ когда и кем выдано _______________________________________________ __________________________________________________________________ 1.7.

С «__» _____________________ г.

состою на регистрационном учете по адресу: _________________________________________________ __________________________________________________________________ 1.8. Реквизиты счета, открытого получателем пособия в Сберегательном банке Российской Федерации и или в ином кредитном учреждении: Наименование банка ____________________________________ Р/счет _____________________________________ К/счет _____________________________________ БИК ________________________________________ ИНН ________________________________________ N счета ____________________________________ 2.

Какие документы нужны для заявления на подъемные по программе переселения

Право получения пособия возникает, только если участник госпрограммы подал заявление в ФМС, указав необходимость получения пособия. Для получения пособия также требуется:

  1. копия договора аренды;
  2. справка об отсутствии у заявителя дохода от трудовой, предпринимательской и иной деятельности, не запрещенной законодательством Российской Федерации;
  3. заявление о выплате пособия;
  4. копии паспортов;
  5. свидетельство участника Госпрограммы.

При получении пособия для оплаты аренды жилья нужно будет подтвердить, что оно будет арендовано именно в выбранном регионе проживания.

  1. Как рассчитывается выплата? В размере 50% прожиточного минимума, установленного в соответствующем субъекте РФ (выбранном регионе). Внимание! В 2017 году размер прожиточного минимума составлял чуть более 10 тыс.

Заявление на подъемные по программе переселения соотечественников

Суммы разные, но в среднем придется потратить не менее 5 тыс. рублей на одного человека. Соответственно чем больше семья, тем ощутимее будут затраты.

Внимание Важно! Компенсация госпошлины оплачивается один раз.

Поэтому рекомендуется подавать заявление на получение этой выплаты уже после получения паспорта российского гражданина.

Если вы подадите его, например, на этапе получения РВП, то подавать заявление второй раз уже на этапе получения гражданства не сможете.

  • Требования к участникам.
  1. Участникам программы возвращения соотечественников и каждому переселившемуся в РФ члену его семьи, переселяющимся на территории вселения, не относящимся к приоритетным, выплачивается единовременно:
  1. 20 тысяч рублей заявителю и 10 тысяч рублей члену его семьи.

    Заявление подается в подразделения ГУВМ МВД РФ. Решение принимается в срок чуть больше недели.

Какие выплаты положены переселенцам в 2018 году

Граждане России могут быть признаны переселенцами, если они вынуждены были переселиться из одного субъекта страны в другой.

Стоит отметить, что термин «вынужденные переселенцы» введен лишь в Российской Федерации, в других странах данную категорию переселенцев обычно называют беженцами. Тех, кто переселяется в Россию по собственному желанию, называют добровольными переселенцами, они обязательно должны соответствовать предъявленным в Госпрограмме требованиям.
Обе категории переселенцев получают определенную помощь от государства, однако выплаты неодинаковы. Узнайте подробнее о всех этапах процесса переселения.

Как известно, начиная с 22 июня 2006 года в России действует бессрочная Госпрограмма переселения соотечественников, проживающих за рубежом. Суть программы заключается в заселении стратегически важных и малозаселенных территорий страны с целью социально-экономического развития и улучшения демографического положения отдельных регионов страны.

Prom-Nadzor.ru

(сумма цифрами и прописью) В целях получения компенсации расходов на переезд о лицах, включенных всвидетельство участника Государственной программы по оказанию содействиядобровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников,проживающих за рубежом, и намеренных получить компенсацию расходов напереезд, сообщаю следующие сведения: 1. Сведения об участнике Государственной программы:1.1.

Фамилия, имя, отчество (полностью) _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________1.2. Число, месяц, год рождения ___________________________________________1.3.

Какие выплаты полагаются переселенцам в РФ по Госпрограмме и как оформить получение денег?

Размер самой крупной суммы выплат – подъемных, зависит от выбранного региона проживания.

Наименование документа, удостоверяющего личность _____________________серия __________ N _______ когда и кем выдан _________________________________________________________________________________________________________1.4.

Все они разделяются на территорию приоритетного заселения, частично к ней отнесенную и не приоритетную. Внимание! В каждом случае размер подъемных будет разным. Общая сумма зависит также и от количества членов семьи, ведь выплаты полагаются каждому родственнику, который будет переезжать с участником программы.
Деньги за переезд В рамках госпрограммы можно вернуть стоимость билетов за проезд (самолетом, поездом и любым другим видом транспорта) всех членов семьи.

Компенсации подлежит и оплата провоза багажа, таможенных платежей и налогов, связанных с его перемещением. Выплачивается 100% стоимость билетов и провоза гаража, но с определенными ограничениями.

К примеру, оплачивается только авиабилет эконом-класса, но не бизнес-класса.

Россия глазами очевидца )

Записываемся на подъемные и компенсации в местном МВД (по прописке) после получения паспорта, должна быть регистрация в вашем регионе. 2. В назначенную дату и время приходим туда, куда укажут в местном МВД ( у нас — на ул.

Свердлова, 36 в 4 каб.). Возмещение пошлин на РВП, кто подавал на РВП до программы — не положено.

Возмещение расходов на переезд для тех, кто получал св-во ГП на территории России — не положено. Заполняем заявления в 1 экз., прилагаем : копии паспорта заявителя всех страниц, членов семьи — все страницы (хотя из паспорта дочери все пустые страницы вернули), св-во участника ГП — все страницы, св-во о регистрации (если по месту пребывания), заверенные печатью и подписью инспектора чеки по госпошлинам, св-ва о браке (перевод, если на укр.языке), св-ва о рождении детей (перевод, если на укр.языке).

Где получить компинсацию по госпрограмме переселения

Сумма выплат при этом будет следующей:

  • Сумма, выплачивающаяся государством на первом этапе составляет 150 000 рублей участнику программы переселения и по 70 000 рублей каждому члену его семьи;
  • На втором этапе предусматривается выплата в размере 90 000 рублей участнику программы и по 50 000 рублей каждому из членов его семьи.

Таким образом, переселенец, обосновавшийся на приоритетной территории, получает 240 000 рублей, а члены его семьи – по 120 000 рублей.

Для получения полной суммы подъёмной выплаты, участник программы должен соблюсти все условия: обосноваться на полностью приоритетной территории и предоставить полный пакет требуемых документов, речь о которых пойдёт ниже. Возможность получить компенсацию госпошлины предоставлена участникам Государственной программы содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом.

Как получить подъёмные по программе «Соотечественники»

Участники госпрограммы, выбравшие так называемые приоритетные регионы для вселения, получают заметно большие суммы.

Кроме подъёмных участник и его семья могут и компенсацию затрат на переезд. Участником госпрограммы переселения соотечественников, проживающих за рубежом, может стать как одинокий гражданин, так и семейный. В том случае, когда участник госпрограммы переезжает в Россию вместе с семьёй, он обязательно должен не забыть оформить и всех членов своей семьи в качестве таковых.

Информация о членах семьи вносится в «зелёную книжечку» — документ, удостоверяющий участие в госпрограмме. Если участник по какой-либо причине не укажет кого-то из родственников или членов семьи в заявлении об участии в госпрограмме, то позже он уже не сможет это сделать.

Вам будет интересно...