Заява на выдачу исполнительного листа

Заявление на выдачу исполнительного листа

Так, заявитель может просить выдать исполнительный лист ему на руки (как указано в образце). Также возможен вариант с просьбой направить его в УФССП России по месту нахождении должника и его имущества.

Чтобы лучше ориентироваться в данных вопросах, желательно просмотреть статьи 428, 429 Гражданского процессуального кодекса РФ. В ____________________________ (Наименование районного суда, адрес) По гражданскому делу № _________ Истец: ________________________ (Ф.И.О, адрес проживания, контактные данные) Ответчик: _____________________ (Ф.И.О, адрес проживания, контактные данные) Заявление на выдачу исполнительного листа «___» «_________» 20 ___ года ____________________ (указать наименование суда) было вынесено решение (постановление, определение) по гражданскому делу № _____________ по иску ___________________ (Ф.И.О. истца)

Заявление о выдаче дубликата исполнительного листа

В настоящее время решение суда не исполнено, поэтому мне необходимо получить дубликат исполнительного листа для последующего принудительного исполнения решения суда.

На основании изложенного, руководствуясь ч. 2 статьи 12 Федерального закона «Об исполнительном производстве», статьей 430 Гражданского процессуального кодекса РФ, ПРОШУ: Выдать дубликат исполнительного листа для принудительного исполнения решения _______________ (наименование суда) от «___»_________ ____ г.

по иску ___________ (ФИО истца) о _______________ (изложить суть исковых требований). Перечень прилагаемых документов (все документы прилагаются с копиями по количеству лиц, участвующих в деле): 1.

Скачать заявление на выдачу исполнительного листа

По своей инициативе суд лист выдавать не станет, и точно так же приставы без заявления взыскателя работать не будут.

Копия заявления 2. Решение _________________ (наименование суда) от «___»_________ ____г. 3. Другие доказательства, подтверждающие основания заявления о выдаче дубликата исполнительного листа (если таковые имеются) «___»_________ ____ г.
Содержание заявления на выдачу исполнительного листа, образец Скачать форму заявления Заявление на выдачу исполнительного листа обычно пишется по типовому образцу. Его форма специально не утверждалась, однако в практике уже сложились определенные стандарты. Образец такого заявления на выдачу исполнительного листа можно найти на любом юридическом ресурсе в Интернете (и на нашем сайте тоже) либо на стенде в самом суде.

Если исполнение решения суда планируется через службу судебных приставов, можно написать заявление о направлении судом исполнительного листа судебному приставу-исполнителю. Содержание:

  1. Как составить заявление на выдачу исполнительного листа
  2. Форма и бланк исполнительного листа
  3. Подача и рассмотрение заявления на исполнительный лист
  4. Вопросы по заявлению о выдаче исполнительных листов
  5. Образец заявления на выдачу исполнительного листа
  6. Выдача исполнительного листа
  7. Скачать образцы заявлений

Как составить заявление на выдачу исполнительного листа В заявлении на исполнительный лист необходимо указать данные заявителя, реквизиты судебного решения и изложить просьбу о выдаче исполнительного листа на руки или направления его в службу судебных приставов исполнителей напрямую судом.

Образец заявления на выдачу исполнительного листа в арбитражный суд

Каким способом воспользоваться, решать взыскателю, только не забудьте это указать в своем прошении.

В конце заявления указывается дата его написания. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В случае если получение документа для исполнения решения суда будет осуществлено представителем организации, к заявлению нужно прикладывать доверенность, также данное лицо может ставить подпись в заявлении. Посмотрите видео. Срок выдачи исполнительного листа:  Когда рассмотрение дела завершено, и решение по нему принято, суд выдает документ для исполнения решения суда.

Не все знают, что собой представляет процедура получения документа для исполнения решения суда, и как можно получить его на руки.

Составляем заявление на выдачу исполнительного листа

Он необходим, чтобы документ быстрее был обработан в канцелярии и в кратчайший срок попал к судье.

Исполнительный документ – это документ, на основании которого происходит исполнение решения суда, вступившего в законную силу. Исполнительный лист дает гарантию того, что решение суда будет исполнено после передачи его судебным приставам.
Текст. В нем необходимо указать, когда было принято решение, о чем был иск, кто выступал его сторонами, каков был результат рассмотрения (удовлетворен иск полностью, если частично — указать, в каком объеме).

Просьба выдать исполнительный лист. Лист может быть направлен в адрес заявителя по почте, выдан на руки либо сразу направлен на исполнение судебным приставам — заявитель сам решает, каким вариантом воспользоваться. Дата и подпись заявителя. Несоблюдение этих требований не препятствует выдаче листа, но рассмотрение заявления на выдачу исполнительного листа может замедлить.

Заявление, подаваемое приставам-исполнителям, схоже с заявлением на выдачу исполнительного листа.

Заявление в суд о выдаче исполнительного листа 2018

При изменении должника или взыскателя, следует принести бумагу, подтверждающую наличие . При принятии решения о выдаче бланка, не проводится новое судебное заседание, т.е.

судья формирует бумаги по исполнению обязательств обычной резолюцией на заявлении. Заявитель может попросить о направлении исполнительного листка в службу приставов либо о выдаче бумаги лично на руки.

Полученный бланк о выполнении решения суда можно самостоятельно передать судебным приставам, тогда он будет подан одновременно с документом об открытии исполнительного производства. Обратите внимание: если по каким-либо причинам пропустили срок предъявления бумаги к исполнению, то можно написать в суд просьбу о восстановлении пропущенного срока, на основании порядка, прописанного в ГПК РФ.
Смотрите видео, в котором разъясняется,

Ходатайство о выдаче исполнительного листа

Если ходатайство подписывает представитель, нужно приложить копию доверенности.

Само ходатайство следует сдать в канцелярию (экспедицию) суда, как вариант – отправить по почте, факсом или через систему «Мой арбитр». После этого нужно выяснить телефон специалиста суда (помощника судьи), который будет заниматься вашим листом, и поддерживать с ним связь вплоть до получения документа.

Новеллой законодательства является появление у судов возможности направлять исполнительный лист в электронном виде, в форме электронного документа, который судья подписывает усиленной электронной подписью. Отметим, что образец ходатайства о выдаче исполнительного листа (в самом простом его виде) редко занимает более половины листа. Есть более сложные ситуации, в которых необходимо подать заявление о выдаче исполнительного листа.

Заявление о выдаче дубликата исполнительного листа

Ходатайство следует направлять непосредственно в канцелярию выбранного судебного органа в двух экземплярах, один из них вернется на руки заявителю с пометкой «Принято». ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Необходимо понимать, что суд предоставляет не сам исполнительный документ, а выносит постановление на совершение указанного действия со стороны судебных приставов. Однако для этого нужно подтвердить обстоятельства, по которым лист был утерян.

Чаще всего в принятии подобного обращения судебный орган не отказывает.

Важно! Судебным приставам заявление от гражданина направляется уже после того, как постановление суда о предоставлении дубликата исполнительного листа вступило в силу. Следует приложить копию такого решения и саму заявку в установленной форме. Дубликат так же, как и оригинал печатается на специальном бланке со всеми необходимыми пометками и водяными знаками.

Заявление на выдачу исполнительного листа

Если решение было изменено или отменено вышестоящим судом, заявление на исполнительный лист все равно подается в суд первой инстанции, поскольку именно у них храниться гражданское дело.Подать заявление можно в любое время, в том числе в ходе рассмотрения дела. Однако выдать исполнительный лист суд может только после вступления решения в законную силу, в противном случае исполнительный лист будет считаться ничтожным. Госпошлиной такие заявления не облагаются.Судья рассматривает вопрос о выдаче исполнительного листа единолично, без проведения судебного заседания и вызова сторон, решение суда обычно фиксируется резолюцией на заявлении: «выдать исполнительный лист».

Вам будет интересно...