Зачем просят все стриницы российского паспорта

«Ваш паспорт недействителен». Почему?

Да и что я могла выяснить? Мое состояние было практически предынфарктным: если паспорт НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ, то как я куплю билет до Москвы?!

На вокзале в Калуге купила билет на экспресс — паспорта не потребовали.

В субботу помчалась в районный центр «Мои документы» — надеялась, там определят, кто, когда и на какой основании внес данные о моем документе в базу ФМС, и все исправят. Паспортистка сказала, что мне надо в кабинет на втором этаже, в отделение паспортно-визовой службы. Дежурившая там сотрудница успокоила: «Вы не волнуйтесь!

В этой базе сейчас чуть ли не каждый четвертый паспорт! Это из-за компьютерных сбоев. А вам надо, чтобы данные в базе исправили.

Это на Краснопролетарской, 10 — недалеко от метро «Новослободская». Только в субботу и воскресенье они не работают». Хорошенькое «утешение»: зато я не одна, КАЖДЫЙ ЧЕТВЕРТЫЙ (!) москвич, если верить дежурной, оказывается практически вне закона?

Как должен чувствовать себя законопослушный гражданин с недействительным паспортом? Никто, ничто и звать никак.

МВД РФ признает поддельность паспорта РФ. Но не думай.

Загранпаспорт никто не выдаст, если у вас нет внутреннего паспорта.

СССР юридически СУЩЕСТВУЕТ? — Смотри, слушай, читай.
Соответственно, на основании паспорта СССР нам был выдан паспорт для «поездки» в иностранное государство «РФ» с визой (см. штамп ПВС в своём паспорте). Но при этом у нас изъяли ЗАКОННЫЙ паспорт! И по этой визе мы являемся иностранными гражданами в собственной стране — стране СССР. Сделала это корпорация «РФ», которая как мы уже все знаем, согласно DUNS номеру 531298725, зарегистрирована в США ().У вас поддельный паспорт РФ!!!
Правовой ликбез — «Паспорт РФ» — аусвайс для перемещения по временно оккупированной СССР.

Смотрите, как всё у них продумано — Нормативные акты по порядку изготовления печатей и штампов — ГОСТ Р 51511-2001.

Печати с воспроизведением Государственного герба Российской Федерации.

«* * *Рекомендации к действию для Граждан СССР (как выстроить юридический «

забор» вокруг себя и своей семьи):1) Самоидентификация своего подлинного гражданства и непризнание иных юрисдикций на территории СССР, кроме юрисдикции (конституции и законов) СССР.

Что могут сделать мошенники, узнав ваши паспортные данные

Но, к сожалению, одним из преимуществ технического прогресса является то, что личное присутствие человека совершенно не обязательно в ряде ситуаций: главное, чтобы была указана правильная информация о нем.

В качестве примера можно привести различные онлайн-сервисы, где для регистрации необходимо указать номер паспорта, серию, Ф.И.О. и дату рождения. Теперь вы знаете один из способов, что можно сделать, зная серию и номер паспорта другого человека.

Но даже до того, как государство стало создавать специальные порталы, уже работали различные преступные схемы.

Как правило, для них у мошенника должен был быть соучастник, который является сотрудником банка, нотариусом или государственным служащим. А дальше схема выглядит очень просто: без вашего ведома преступник проводит определенные регистрационные действия, например, оформляет кредит под залог недвижимости. Подробнее о том, зачем мошенникам паспортные данные, вы узнаете дальше из этой статьи.

Что могут сделать мошенники, если к ним попали фото 2 страниц моего паспорта?

232 юриста сейчас на сайте добрый день. Человек в лице клиента. Заказал товар.

Скинул паспортные данные свои для транспортной компании.

Попросил сделать фото моего паспорта. Сделал фото страницы где моя фотография. и фото прописки. первую страницу не фотографировал. Человек пропал. И не знаю теперь что будет с тем что я ему выслал эти 2 страницы фотографиями. Поскажите что можно с этим сделать? 23 Апреля 2017, 16:52, вопрос №1618276 Вячеслав, г.

Челябинск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 22.07.2018 мы ответили на 355 вопросов.

Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    • 9,2рейтинг
    • эксперт

    добрый день. Человек в лице клиента. Заказал товар. Скинул паспортные данные свои для транспортной компании.

    Попросил сделать фото моего паспорта.

    Сделал фото страницы где моя фотография. и фото прописки. первую страницу не фотографировал. Человек пропал. И не знаю теперь что будет с тем что я ему выслал эти 2 страницы фотографиями. Поскажите что можно с этим сделать? Вячеслав Здравствуйтену если уже выслали- ничего с этим не сделать.другое дело что например добросовестный банк по копиям и сканам- кредит не выдаст.недобросовестные конторы- гораздо хуже к этому относятся 23 Апреля 2017, 17:41 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Т.е с теми фотографиями что я скинул этому человеку, он с этим ни чего не сможет сделать? 23 Апреля 2017, 17:45

  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Абрамович Борис, Адвокат, г.

    МоскваОбщаться в чате Здравствуйте! перечисляю, что делают с двумя страницами чужого паспорта: Зарегистрировать 1000 мобильных номеров, зарегистрировать ЧТО УГОДНО в интернете (везде просят сканы паспорта), ну может быть, но ОЧЕНЬ сложно взять кредит в микрофинансовой организации через интернет на 5-10 тысяч рублей.Как то так!

    23 Апреля 2017, 23:42 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

Похожие вопросы

  • 13 Июня 2017, 13:36, вопрос №1282931
  • 16 Сентября 2015, 16:08, вопрос №977462
  • 14 Февраля 2017, 07:31, вопрос №1538341
  • 26 Декабря 2017, 22:33, вопрос №1857464
  • 20 Марта 2017, 21:50, вопрос №1578794

Смотрите также

Копия паспорта: опасность или простая формальность?

Для проведения верификации компания BNB Options, согласно её , обязана потребовать, а клиент обязан предоставить:

  1. Финансовую историю, заверенную подписью.
  2. фотографию лицевой стороны кредитной карты с первыми шестью последними четырьмя цифрами;
  3. копию последнего счета ЖКХ с указанием на нем имени/адреса клиента или его прописка.

    Данные документы требуются прежде всего для защиты финансов клиента и доказательства, что платеж совершается именно владельцем кредитной карты. В случае когда у клиента нет возможности предоставить документ (в отпуске, нет прописки и т.п.), об этом стоит предупредить сотрудника компании при проведении платежа.

    Будет запрошен любой иной доступный клиенту документ для идентификации;

  4. копию действующего паспорта и с подписью на ней;

Для вывода средств каждый счет строго обязан быть полностью верифицирован в полном соответствии с приведенным выше алгоритмом.

Давайте откроем наш паспорт и посмотрим, действительно ли это паспорт или это аусвайс

За них подписи под их решениями ставят уборщицы, мойщики окон и т.п.

Если судья подпишет своё решение, его запросто посадят в тюрьму, через европейский суд. Государственных судей там нет. . Полицаи — частные структуры. Если им качнуть права, то они ни чего с тобой не сделают, иначе им светит тюрьма — они тоже самозванцы. . Налоги платить не обязательно. Всё налогообложение сугубо добровольное.

Налоговики сами уплачивают налоги, ибо это такие же частники.

. Об этом и много ещё о чём, что ни минута, так что-нибудь новенькое: . Коснись разборки с аусвайсом — как вы будете доказывать, что подпись не поддельная и законная? А чья она? Печати «не по госту» любая контора вырежет безотказно.

Бланк паспорта подделать или купить чистый — дело техники.

Шлёпай печать, ставь подписульку и пользуйся, ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ЭТО НЕ БУДЕТ.

Отправлять скан-фотокопию паспорта опасно?

Я отправляю только в крупные компании. Например, если в интернет-магазине или подобном меня просят предоставить скан паспорта, я отказываю.

Очень популярная мошенническая схема, когда под видом «сотрудника» банка, который готов предоставить Вам кредит на более выгодных условиях, аферист просит прислать цветные копии паспорта и других документов.Разумеется, «выгодный» кредит это лишь повод для получения Ваших документов. Подобные схемы часто можно встретить, например, на форумах, в социальных сетях и т.д. Сообщения могут выглядеть так:

«Выдаём займ до 2 000 000 рублей от 10 до 15% годовых»

.Не отправляйте сканы всех заполненных страниц.

Нередко в компаниях указывают, что необходимо отправить копии всех заполненных страниц паспорта.

Я на это не обращаю внимания и вначале отправляю страницу, где указаны: серия и номер паспорта, ФИО, дата и место рождения, фото.

Почему нужно беречь свои паспортные данные

При этом, паспорта, ранее не попадавшие на черный рынок, ценятся выше, чем те что уже использовались в мошеннических схемах.

Кредиты на ваше имя. Если вы не бережете свои паспортные данные, однажды вас может разбудить звонок из коллекторского агентства с требованием вернуть кредит, о котором вы ничего не знаете.

Дело в том, что существуют микрофинансовые организации, для получения кредита в которых достаточно прислать скан паспорта по электронной почте.

SIM-карта на ваше имя. Для этого в мошенническую группировку должен входить сотрудник в салоне продаж сотового оператора. Учитывая количество таких салонов по России, и уровень предлагаемых зарплат, на должность продавца-консультанта в салон связи может попасть любой желающий.

Далее на ваше имя оформляется некоторое количество sim-карт, которые затем распространяются на свободном черном рынке.

Что может быть, если я отправила фото паспорта незнакомому человеку?

232 юриста сейчас на сайте Добрый день прости те можно узнать я вот в контакте познакомилась с девушкой она обещала переслать мне планшет и запросила адрес где я живу и фото паспорта я отправила первую страницу и написала адрес она меня заблокировала может ли девушка либо взять кредит либо ещё что по фото только адрес я не тот ей написала не по прописке.

Помогите я уже весь мозг сломала. 23 Марта 2017, 13:22, вопрос №1582438 Екатерина, г.

Тула Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 22.07.2018 мы ответили на 355 вопросов.

Вам будет интересно...