Заболевания для освобождения от армии

Болезни для освобождения от армии

Существует категория «Г» (временно не годен) – с такой категорией предоставляется отсрочка от армии по здоровью. Но эту категорию молодому человеку поставят, в случае если заболевание, подтвержденное справкой, присутствует в списке заболеваний 2017 года.

Этот список утверждается Правительством РФ и находится в открытом доступе (об этом — ниже). Наличие некоторых заболеваний придется подтвердить на дополнительном обследовании, на которое врач военкомата выдаст направление, если есть необходимость в подтверждении. Если диагноз подтвердится (при необходимости), начнется следующий этап.
Но если не подтвердится, то юношу признают годным и выдадут повестку на отправку в воинскую часть. Решение призывной комиссии. Это решение не принимается исходя из желания членов комиссии, а основано на категории годности, определенной врачами.

Болезни, дающие отсрочку от армии

Но если призывник не знает, освобождает ли его недуг от воинских обязанностей, ему необходимо ознакомиться с полным перечнем из списка.Ну, а наиболее распространенные заболевания, которые дают призывнику право получить отсрочку по состоянию здоровья, выглядят следующим образом:- плохое зрение;- энурез;- гипертония;- расстройства личности и шизофрения.Чтобы получить освобождение от службы в армии из-за плохого зрения, у призывника должна быть дальнозоркость с показателем более 8 диоптрий или близорукость с показателем более 6 диоптрий.

Если зрение лучше, чем данные показатели, отсрочку получить невозможно.Для получения освобождения от прохождения воинской службы достаточно гипертонии первой степени.

Список болезней, с которыми не берут в армию

  1. Не поддающиеся или трудно поддающиеся лечению
  1. Активный, с выделением мокроты или без него, клинически излеченный, с оставшимися компонентами туберкулёзного комплекса

Сифилис(поздний, врожденный, первичный)

  1. При обширном заражении внутренних органов, костей.

Актиномикоз Кандидоз внутренних органов Кокцидиоидоз Гистоплазмоз Бластомикоз Споротрихоз Феомикотический абсцесс Доброкачественные новообразования

  1. С обширным нарушением функций органов и систем

Болезни системы крови с нарушением функций кроветворной системы Зоб эутереоидный

  1. Затрудняющий ношение военной формы

Болезни эндокринной системы

  1. С незначительными нарушениями функций(тем более со значительными)

Подострый тиреоидит с рецидивирующим течением Сахарный диабет, при котором гликемия в течение суток не превышает 8,9 ммоль/литр (160 миллиграмм-процентов) и легко нормализуется диетой

  1. То есть даже если ваш диабет легко нормализуется диетой — вы не годны!

Ожирение III степени Психические расстройства (органические)

  1. При умеренно выраженных психических нарушениях;
  2. Преходящие, кратковременные психотические и непсихотические расстройства, возникающие вследствие острых органических заболеваний или травм головного мозга, завершившиеся выздоровлением или незначительно выраженной астенией при отсутствии признаков органического поражения центральной нервной системы.

    Это значит, что при повышенном артериальном давлении, в покое нижнее от 95 до 99 и верхнее от 150 до 159 мм ртутного столпа, в армию уже не берут.

Заболевания, освобождающие от армии

Расписание болезней постоянно обновляется, и иногда бывшие «освобождающие» болезни перестают ими быть.

Следует разобраться, что же актуально на данный момент. Официальный список заболеваний, освобождающих от службы в армии, публикуется на сайте Минобороны и местных комиссариатов. Ниже представлен актуальный на 2017 год перечень распространённых проблем со здоровьем, делающих невозможной службу в ВС России.

Содержание

  1. Какие заболевания, если не полностью освобождают от армии, то хотя бы дают отсрочку
  2. При наличии каких заболеваний призывник не годен к службе
    • Какие заболевания, если не полностью освобождают от армии, то хотя бы дают отсрочку

При наличии каких заболеваний призывник не годен к службе В перечне годности по здоровью категория «не годен» — Д занимает последнее место. Присудив данную категорию, юноша целиком и полностью освобождается от бремени военной службы.

Расписание болезней — с какими заболеваниями не берут в армию?

Предъявив их, вы сможете избежать ситуации, когда медики вынесут заключение о вашей годности к службе в армии, при которых она может нанести серьезный вред вашему здоровью.

В состав военно-врачебной комиссии в РФ входят:

  1. дерматовенеролог;
  2. стоматолог.
  3. невропатолог;

В своей работе эта комиссия руководствуется Конституцией РФ, Федеральными законами, положением о военно-врачебной экспертизе и инструкцией о порядке проведения военно-врачебной экспертизы.

Проводится медицинское освидетельствование граждан призывного возраста в призывных комиссиях при районных и городских военных комиссариатах врачами гражданских лечебных учреждений. Главной задачей военно-врачебной комиссии в данном случае является отбор призывников, состояние здоровья которых позволяет укомплектовать ими Вооруженные силы РФ.

Список болезней, с которыми не берут в армию 2017 год

С полным списком болезней, по которым можно получить освобождение или временную отсрочку, можно ознакомиться ниже.

В частности, в категорию Д входят: — болезни опорно-двигательного аппарата – сильный сколиоз, плоскостопие 3 степени и другие; — желудочно-кишечные болезни – все типы язвы, полипы и т.п.; — заболевания сердца; — неврологические болезни – эпилепсия, последствия сильных травм, параличи; — болезни мочевыделительной системы – нефрит, пиелонефрит, мочекаменная болезнь; — туберкулез; — эндокринные болезни – диабет, ожирение; — патологии органов зрения; — недостаточное физическое развитие; — энурез; — пищевая аллергия.

Отыскав свою болезнь в «Расписании», призывник может определить, светит ли ему полная свобода от выполнения «гражданского долга» или он может получить отсрочку.

Далее более подробное рассмотрение каждого пункта расписания болезней для призывников.

Болезни армия 2018

Армия должна быть крепкой, поэтому призывников с серьезными заболеваниями признают негодными к службе, ведь только здоровые призывники должны становиться солдатами.

Но реально в 90% случаев в армию забирают даже тех, кто имеет законное право не служить в армии по состоянию здоровья.

Почему? Все просто! Есть план, который нужно выполнить любой ценой, поэтому ответственные за призыв сотрудники учреждений нередко вводят призывников в заблуждение, говоря, что молодые люди имеют незначительные заболевания, с которыми служить можно, обращают внимание призывников на отсутствие истории болезни, т.к.

считают, если ее нет, и молодой человек не обращался за медицинской помощью, то и заболевания по факту нет. Полностью здоровых людей нет.

Есть недообследованные. Если вы считаете, что вы можете не служить в армии, так как имеете некоторые заболевания, освобождающие от призыва, изучите , в котором перечислены все болезни, с которыми не берут в армию в 2018 году.

Как можно освободить от армии в 2017 году

При этом следует отличать полное освобождение от призыва и отсрочку от службы в армии.

Отсрочка не означает освобождение от обязанности проходить воинскую службу, поскольку после ее истечения данная обязанность снова возникает у гражданина призывного возраста. Закрытый перечень оснований, по которым любая призывная комиссия должна принять решение об освобождении от прохождения службы, закреплен в специальном законе «О воинской обязанности и военной службе».Наиболее распространенным основанием для полного освобождения от призыва является неудовлетворительное состояние здоровья. Так, не призываются на военную службу те граждане, которым медицинской комиссией установлена категория «ограниченно годен» или «не годен» к прохождению службы.

Кроме того, исключается вторичный призыв в армию, поэтому освобожденными от несения службы считаются те лица, которые уже прошли военную или альтернативную гражданскую службу по призыву, выполнили воинскую обязанность в другом государстве (при наличии у РФ соответствующего договора с этим государством).

Расписание болезней в 2018 году от призыва в армию

Оно ограничивает прием по медицинским показаниям.В расписание включено порядка 2000 различных недугов. Они делятся:

  1. по степени тяжести;
  2. причинам возникновения заболевания.

Каждый из факторов строго взвешен и оценен учёными, работавшими над этим документом.

Фактически расписание представляет собой унифицированный сборник диагнозов, направленный на выявление юношей, неспособных переносить тяготы службы.Желательно изучить список перед тем, как идти в военкомат. Юношам, не желающим идти в армию, будет полезно иметь документальное обоснование диагноза. А им следует заручиться загодя.В реестре используется пять категорий от «А» до «Д».

Каждая имеет подразделы, описывающие нюансы жизнедеятельности организма.

Вам будет интересно...