За что административное правонарушение выдворение гражданина рф

Административное выдворение иностранных граждан

Но подданные других государств полагают, что законодательств РФ довольно демократично. Во многих западных странах нарушителю миграционных правил грозит тюремный срок.А выдворение из РФ предполагает возможность недолгого нахождения человека в спец. учреждении. Ещё одним плюсом административного выдворения является то, что оно чётко регламентировано.

На этом фоне адвокат подданного иностранного государства может успешно .Административное выдворение за пределы РФ осуществляется в 2 формах:

  • Принудительный контролируемый выезд.
  • Самостоятельный контролируемый выезд.

Форма исполнения этого административного наказания может быть установлена в суде. Также такое полномочие имеется у сотрудника пограничной службы РФ.Выбор формы выдворения зависит от того, насколько тяжкое нарушение вменяется в вину подданному иностранного государства.

Административное выдворение за пределы Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства: проблемы и пути их решения (Жолобов Я.Б.)

N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» определяет порядок административного выдворения иностранного гражданина за пределы Российской Федерации.——————————— СЗ РФ. 2002. N 30. Ст. 3032.Административное выдворение иностранного гражданина за пределы Российской Федерации осуществляется за счет средств выдворяемого иностранного гражданина, а в случае отсутствия таких средств либо в случае, если иностранный работник принят на работу с нарушением порядка привлечения и использования иностранных работников, установленного Федеральным законом от 25 июля 2002 г.

N 115-ФЗ, — за счет средств пригласившего его органа, дипломатического представительства или консульского учреждения иностранного государства, гражданином которого является выдворяемый иностранный гражданин, международной организации либо ее представительства, физического или юридического лица, указанных в ст.

Юридические услуги, адвокат, закон, юрист, суд, консультация, развод

В отличие от выдворения депортация осуществляется в случае утраты или прекращения законных оснований для дальнейшего пребывания (проживания) иностранного гражданина в Российской Федерации.

Административное выдворение, как меру административного наказания за совершенное правонарушение, также необходимо отличать от выдворения иностранных граждан и лиц без гражданства как меры административного пресечения, которая применяется в отношении лиц, пересекших Государственную границу РФ с территории иностранного государства без установленных для въезда в Российскую Федерацию документов.Выдворение применяется как в виде основного, так и дополнительного административного наказания.К нарушениям, за которые предусмотрено выдворение, относятся:- нарушения установленного порядка режима пребывания; — нарушения правил въезда иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ (ст. 18.8 КоАП РФ)

Рекомендуем прочесть:  Избиение по сговору группой лиц

Комментарии к СТ 3.10 КоАП РФ

В упомянутом выше Федеральном законе от 25 июля 2002 г.

не приведено такое определение, вместе с тем установлен порядок административного выдворения (ст. 34). Конкретные составы административных правонарушений, за совершение которых предусмотрена возможность применения такого наказания, содержатся в ч.

2 ст. 18.1, ч. 2 ст. 18.4, ст. , 18.10, ч. 1 ст. 18.11, ч. 2 ст.

18.17, ч. 1 ст. 19.27 КоАП РФ.

3. Административное выдворение как меру административного наказания за совершенное правонарушение необходимо отличать от выдворения иностранных граждан и лиц без гражданства как меры административного пресечения, которая применяется в отношении лиц, пересекших Государственную границу РФ с территории иностранного государства без установленных для въезда в Российскую Федерацию документов.

В случаях, когда в отношении указанных нарушений Государственной границы отсутствуют основания для возбуждения уголовных дел или производства по делам об административных правонарушениях и соответствующие лица не пользуются правом получения политического убежища, пограничные органы задерживают их и в официальном порядке передают властям государства, с территории которого они пересекли Государственную границу РФ.

Последствия административного выдворения из рф

18.8 и 18.10 КоАП РФ (нарушение режима пребывания в РФ и нарушение режима трудовой деятельности в РФ) Как правило, это происходит в следующем порядке: Если вам довелось поучаствовать в подобной процедуре – не сомневайтесь, вы имеете дело с самым настоящим выдворением и избавиться от него путем написания заявления в ФМС в ближайшие 5 лет никак не удастся… Неуплата штрафа влечет его принудительное взыскание, причем это будет сделано и много позже, после возвращения в РФ. Кандидат юридических наук Перепечатка материалов только с письменного разрешения автора.

Возможные причины для принятия решения: Различают два вида: Внимание! Обжалование решения осуществляется также в суде в течение 10 дней после вынесенного приговора. Обычно основаниями служат посягательства на личную жизнь, а именно наличие супруга и детей – граждан РФ и трудоустройство с постоянным заработком.

За какие правонарушения и к кому может применяться административное выдворение

18.15 КоАП РФ за общие нарушение миграционного законодательства предусмотрены более строгие наказания. Например, для юрлиц за привлечение иностранца при отсутствии у него разрешения на работу может быть наложен штраф в размере от 250 000 до 800 000 руб.

либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток, неуведомление ФМС грозит штрафом в размере от 400 000 до 800 000 руб.

Также такое полномочие имеется у сотрудника пограничной службы РФ.

Особенности самостоятельной формы Эта форма выдворения из РФ назначается только в суде.

Человек, которому предложили самостоятельно покинуть пределы российского государства, должен подчиниться решению суда в течение 5 суток.

Исполнение решения суда строго контролируется сотрудниками УФМС. Особенности принудительной формы За совершение уголовного преступления, конечно же, следует немедленное выдворение из страны, а также ряд дополнительных наказаний — например, штраф или пребывание в тюрьме (в другой стране или уже на родине).

Статья 3.10. Административное выдворение за пределы Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства

Административное выдворение за пределы Российской Федерации не может применяться к военнослужащим — иностранным гражданам.

4. При назначении административного наказания в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства судья принимает решение о его принудительном выдворении за пределы Российской Федерации или контролируемом самостоятельном выезде из Российской Федерации. 5. В целях исполнения назначенного иностранному гражданину или лицу без гражданства административного наказания в виде принудительного выдворения за пределы Российской Федерации судья вправе применить к таким лицам содержание в специальном учреждении, предусмотренном Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 115-ФЗ

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

. 6.

Административное выдворение

Согласно статье 3.10 указанного кодекса административное выдворение за пределы Российской Федерации иностранных граждан или лиц без гражданства заключается в принудительном и контролируемом перемещении указанных граждан и лиц через Государственную границу Российской Федерации за пределы Российской Федерации, а в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, — в контролируемом самостоятельном выезде иностранных граждан и лиц без гражданства из Российской Федерации.

Исходя из смысла данной статьи административное выдворение за пределы Российской Федерации как мера административного наказания устанавливается в отношении иностранных граждан или лиц без гражданства.

следует отличать от депортации. Согласно Федеральному закону от 25.06.2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» [2] (далее – Федеральный закон № 115-ФЗ) депортация – это принудительная высылка иностранного гражданина из Российской Федерации в случае утраты или прекращения законных оснований для его дальнейшего пребывания (проживания) в Российской Федерации.

Выдворение иностранных граждан

Порядок расходования средств на указанные цели определяется Правительством Российской Федерации.

Федеральная служба судебных приставов, или его территориальный орган либо пограничные органы в соответствии со своими полномочиями осуществляют административное выдворение за пределы Российской Федерации иностранного гражданина в форме принудительного выдворения за пределы Российской Федерации и направляют информацию об этом в Министерство иностранных дел, а также в Федеральную миграционную службу.

Вам будет интересно...