Возврат вод удостов пмр

Приднестровье

Водительские удостоверения, срок действия которых не указан, действуют в течение 10 лет от даты их выдачи. Для обмена водительского удостоверения, выданного уполномоченными органами других государств, на водительское удостоверение Приднестровской Молдавской Республики водитель обязан представить в уполномоченный Президентом ПМР исполнительный орган государственной власти в области обеспечения безопасности дорожного движения следующие документы: а) иностранное водительское удостоверение, подлежащее замене (которое возвращается владельцу после положительной сдачи квалификационного экзамена); б) заявление о выдаче водительского удостоверения; в) медицинскую справку, подтверждающую отсутствие ограничений к водительской деятельности; г) документ, подтверждающий оплату государственной пошлины; д) экзаменационную карточку.

Закон пмр № 17-з-vi «о безопасности дорожного движения»

Статья 3.

Основные принципы обеспечения безопасности дорожного движения Основными принципами обеспечения безопасности дорожного движения являются: а) приоритет жизни и здоровья граждан, участвующих в дорожном движении, над экономическими результатами хозяйственной деятельности; б) приоритет ответственности государства за обеспечение безопасности дорожного движения над ответственностью граждан, участвующих в дорожном движении; в) соблюдение интересов граждан, общества и государства при обеспечении безопасности дорожного движения; Статья 4.

Законодательство Приднестровской Молдавской Республики о безопасности дорожного движения Законодательство Приднестровской Молдавской Республики о безопасности дорожного движения состоит из Конституции Приднестровской Молдавской Республики, настоящего Закона, других законов, а также иных нормативных правовых актов Приднестровской Молдавской Республики, принятых в соответствии с настоящим Законом.

Как менять водительское удостоверение

Поэтому члены ответственного комитета предложили уточнить норму закона, определив, что водители, не успевшие в установленные законом сроки заменить удостоверение, получают новое по результатам квалификационного экзамена, но без прохождения обучения.

При обсуждении данного вопроса депутат Андрей Сипченко высказал мнение, что право вождения автомобилем, так же, как другие предусмотренные законом права, граждане получают, подтвердив их единожды: в данном случае, пройдя обучение навыкам вождения и защитив это право на итоговом экзамене.

«Замена водительского удостоверения – это лишь замена старого бланка документа на новый»

, – считает парламентарий. Он предложил, чтобы даже по истечении сроков, отведенных на замену удостоверения, не требовать сдачи квалификационного экзамена в полном порядке, оставив лишь обязанность подтвердить практические навыки вождения, без тестирования теоретических знаний.

Протокол о взаимном признании действия на территории Приднестровья и Республики Молдова документов, выдаваемых компетентными органами Сторон

Документы, выдаваемые компетентными органами Cторон для осуществления внешнеэкономической деятельности, согласовываются Cторонами в срок до 1 июля 2001 года.

Документы должны содержать символику Cторон, международно-признанные логотипы и оформляться на языках, используемых Cторонами.

Стороны в установленном порядке уведомляют иностранные государства и международные организации о согласованных Cторонами документах. 3. Указанные выше документы должны быть в обязательном порядке засвидетельствованы учреждением или специально на то уполномоченным лицом в пределах их компетенции по установленной форме. 4. Учреждения юстиции Сторон по просьбе представляют друг другу сведения о действующем или действовавшем на их территории законодательстве и о практике его применения.

6.

Замена водительского удостоверения ПМР на российское

Изменение вступает в силу: 1 июня 2020 года 14.

5. Стороны обязуются пересылать друг другу без перевода и бесплатно копии актовых записей о регистрации актов гражданского состояния и иных документов, касающихся личных или имущественных прав, или интересов граждан запрашиваемой стороны и иных лиц, проживающих на ее территории.
Лица, не являющиеся гражданами Российской Федерации, допускаются к управлению транспортными средствами на территории Российской Федерации на основании международного водительского удостоверения при условии, если оно предъявляется вместе с национальным водительским удостоверением. 15. Национальное водительское удостоверение, выданное в иностранном государстве, не являющемся совместно с Российской Федерацией участником международных договоров в области обеспечения безопасности дорожного движения, признается действительным для управления транспортными средствами на территории Российской Федерации на основе взаимности при условии, если оно предъявляется вместе с заверенным в установленном порядке переводом на русский язык, за исключением случаев, если в данном водительском удостоверении все записи произведены или дублируются буквами, совпадающими по написанию с буквами русского или латинского алфавита.

16.

Приднестровье

см или электродвигатель мощностью до 4 кВт. Допускаются к управлению лица, достигшие 14-летнего возраста. А1 – мотоциклы и другие двухколесные транспортные средства, имеющие двигатель с рабочим объемом, не превышающим 125 куб.

см, или электродвигатель мощностью до 11 кВт.

Допускаются к управлению лица, достигшие 16-летнего возраста; А – мотоциклы с боковым прицепом или без него, имеющие двигатель с рабочим объемом свыше 125 куб. см. Допускаются к управлению лица, достигшие 18-летнего возраста. В – автомобили, разрешенная максимальная масса которых не превышает 3500 кг, а количество посадочных мест, кроме сидения водителя, не превышает 8.
Допускаются к управлению лица, достигшие 18-летнего возраста. С1 – автомобили, предназначенные для перевозки грузов, разрешенная максимальная масса которых превышает 3500 кг и не превышает 7500 кг.

Об утверждении Положения о легализации документов, выданных компетентными органами иностранных государств, для действия на территории Приднестровской Молдавской Республики, а также компетентными органами Приднестровской Молдавской Республики, для их действия за пределами Приднестровской Молдавской Республики

Утвердить Положение о легализации документов, выданных компетентными органами иностранных государств, для действия на территории Приднестровской Молдавской Республики, а также компетентными органами Приднестровской Молдавской Республики, для их действия за пределами Приднестровской Молдавской Республики согласно Приложению к настоящему Постановлению. 2. Считать утратившим силу Приказ Министерства иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики от 1 июня 2015 года № 41 «» (от 4 июня 2015 года, регистрационный № 7141) (САЗ 15-23).

Заменить бессрочные водительские права на удостоверение нового образца можно будет без повторной сдачи экзамена

Однако,по информации Комитета по вопросам АПК,на практике были случаи,когда граждан допускали к экзамену только после прохождения ими повторного обучения в автошколе. Поправками уточняется,что водителям,не успевшим вовремя обменять права,снова идти в автошколу не потребуется.Кроме того,упрощена и процедура получения приднестровских водительских удостоверений иностранцами.

Если у гражданина другого государства уже есть действующее водительское удостоверение иностранного образца,он сможет получить приднестровские права сразу после того,как сдаст экзамены,без предварительного обучения в автошколе.При этом,если срок действия иностранных прав истек,автомобилист также cможет получить приднестровское водительское удостоверение по результатам экзаменов.

Однако,для того чтобы не проходить повторный курсы в автошколе,ему потребуется предоставить документ,подтверждающий,что он такое обучение уже проходил в другом государстве.

Водительские удостоверения Молдовы

Не допускается управление транспортным средством на основании иностранного водительского удостоверения при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами, а также по истечении срока действия водительского удостоверения.

Водительские удостоверения, срок действия которых не указан, действуют в течение 10 лет от даты их выдачи.

Вам будет интересно...