Возврат товара в зависимости от

Порядок возврата товара по закону

Основанием для возврата или обмена послужат личные предпочтения. Товар не подошел по:

  1. Расцветке;
  2. Размеру;
  3. Габаритам;
  4. Комплектации.
  5. Форме;

Согласно п 1 ст 25 «Закона о защите прав потребителей», продавец обязан принять изделие, если были соблюдены следующие условия:

  1. Сохранены потребительские параметры;
  2. Товарный вид изделия полностью сохранен;
  3. До возврата не нарушены фабричные ярлыки и пломбы;
  4. До возврата товар не был использован в быту;
  5. Есть чеки и другие документы, подтверждающие оплату продукта.

Обратите внимание: если изделие нельзя обменять по причине отсутствия аналогичного изделия в продаже, в соответствии с законом потребитель может:

  1. Вернуть товар продавцу и получить за него деньги наличными или на карточку.

Как оформить возврат качественного товара поставщику по законодательству?

В нем уже покупатель и поставщик будут меняться местами, так же в нем должны быть указаны все причины возврата продукции, условия этого процесса и стоимость возвращаемого товара.

Про НДС Существует четкий порядок по вычету НДС по возвращенным (приобретенным товарам) и по оприходованию, при обязательном наличии счета–фактуры, который подтверждает цену вышеуказанных товаров. Эта процедура проходит необходимую регистрацию в специальной книге покупок. Подробнее об этом можно из письма УМНС по г.

Москва от 18.03.2003 №24-11/14735, и письма от 27.11. 2003 г. №24-11/66327. Если покупатель не является плательщиком НДС и совершает возврат качественного товара продавцу, то стоимость возвратного товара не будет включать в себя НДС. Соответственно, поставщик не сможет по возвращаемому товару, поставить к вычету НДС у себя.

Возврат товара надлежащего качества между юридическими лицами

Когда при совершении торговой сделки между сторонами не был заключен договор, она все равно регулируется нормами ГК РФ. В случае составления договора между организацией-продавцом и физическим лицом, его соблюдение переходит в зону действия ЗоЗПП.

Это относится к ситуациям, когда граждане делают покупки или заказывают услуги для личных нужд, без денежной выгоды. Когда одно юридическое лицо приобретает у другого вещи не в предпринимательских целях, а для передачи в пользование физическим лицам, то претензии по возврату или обмену организация-продавец вправе принимать исключительно от этих физических лиц. К примеру, компания приобрела подарки для своих сотрудников к Новому году, а они оказались некачественными или не подошли по субъективным причинам.

в этом случае пишут сотрудники, а не фирма, которая выступила контрагентом.

Как сделать возврат товара юридическому лицу юридическим лицом

Обращаться для возврата товара юр. лицом юр. лицу стоит к ГК РФ (статья 27-30).

Сложность возврата объекта правоотношений между юридическими субъектами заключается в том, что субъекты лишены права вернуть объект из-за неподходящих формы, размера либо фасона.

Подписав соглашение о покупке, покупатель остаточно соглашается с тем, что он желает приобрести именно тот товар, который описан в документе.

Из-за этого часто возникают проблемы, если сторона не могла оценить тестовый образец перед оформлением сделки, так как на бумаге и в цифровом виде объект не всегда выглядит так, как в реальной жизни. Читайте . информация о том, как составить жалобу на бездействие сотрудников полиции.

советы по составления жалобы на авдоката. Не всегда возврат происходит тогда, когда с товаром либо условиями доставки есть существенные проблемы.

Возврат товаров: учет и оформление

Статьей 484 ГК РФ определено, что покупатель обязан принять переданный ему товар.

Исключения, когда покупатель вправе потребовать замены товара или отказаться от исполнения договора купли-продажи, в частности, предусмотрены статьей 475 ГК РФ — в товаре обнаружены неустранимые недостатки.

Ненадлежащее качество может выявиться покупателем в процессе оприходования товара, после его оприходования, в процессе дальнейшей реализации. По гражданскому законодательству продавец отвечает за недостатки товара, если покупатель докажет, что эти недостатки возникли до передачи товара покупателю или по причинам, возникшим до этого момента (ст.

476 ГК РФ). Если на товар выдавалась гарантия качества, то продавец отвечает за недостатки, если не будет доказано, что они возникли по причине нарушения покупателем правил пользования товаром, его хранения, действий третьих лиц либо непреодолимой силы.

Основания обмена товаров в розничной и оптовой торговле, а также порядок бухгалтерского учета и налогообложения таких операций

На реализацию указанного права потребителю дается две недели, не считая дня покупки, при этом продавец может увеличить срок. Есть еще ряд требований, предъявляемых к обмену качественного товара (абз.

3 п. 1 ст. 502 ГК РФ): — указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки; — имеются в наличии товарный или кассовый чеки либо иной подтверждающий оплату товара документ. Заметим, что обменять можно далеко не любой качественный товар, есть список исключений, Перечень которых утвержден Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55. В него вошли: — автомобили и мотовелотовары, прицепы и агрегаты к ним, мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ, прогулочные суда и иные плавсредства; — изделия из драгоценных металлов; — медицинские инструменты, приборы и аппаратура; — технически сложные товары бытового назначения, на которые есть гарантийные сроки; — предметы по уходу за детьми, лекарственные препараты; — предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, предметы личной гигиены; — непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, календари, буклеты); — парфюмерно-косметические товары; — текстильные товары, кабельная продукция, строительные и отделочные материалы, отпускаемые на метраж; — мебель бытовая; — оружие; — животные и растения.

Как оформить документально и отразить в учете у продавца возврат товара покупателем

; — покупатель не получил в установленный срок все необходимые и относящиеся к товару принадлежности и документы (ст.

464 ГК РФ); — продавец передал товар в меньшем количестве, чем предусмотрено договором (ст. 466 ГК РФ), либо в несоответствующем договору ассортименте (ст. 468 ГК РФ); — поставленный товар оказался несоответствующего качества (ст.

475 ГК РФ); — передан товар не в полной комплектации (ст. 480 ГК РФ); — товар оказался без тары или упаковки либо в ненадлежащей таре или упаковке (ст.

482 ГК РФ). На практике самой частой причиной возврата товара обычно является его ненадлежащее качество. Напомним, что соглашение о качестве товара является существенным условием договора купли-продажи (ст.

469 ГК РФ). Согласно п. 2 ст. 475 ГК РФ покупатель имеет право вернуть товар, если обнаружены неустранимые недостатки либо те, что нельзя устранить без несоразмерных расходов или затрат времени.

Как оформить возврат товара от покупателя?

В нем указан список товаров, которые не могут быть приняты магазином обратно.

К таким, в частности, относится косметика, лекарства, технически сложные товары, автотранспорт.

Возврат таких товаров возможен лишь при согласии продавца. Кроме того, вернуть товар покупатель может лишь в течение 14 дней после оформления покупки.

Если речь шла о приобретении товара через Интернет-магазин, срок сокращается до 7 дней, если продавцом не установлены иные сроки.

Возврат возможен при соблюдении следующих условий:

  1. сохранены все необходимые бирки, документы.
  2. изделие не находилось в использовании;
  3. изделие имеет товарный вид и не утратило своих свойств;
  4. имеется кассовый чек или свидетели, подтверждающие факт совершения покупки именно в этом магазине;

Если эти условия не соблюдаются, продавец имеет полное право отказать в возврате изделия или его замене.

Возврат товара: как отразить в учете

В первом случае, если товар еще не принят на учет и при приемке компания обнаружила брак, то покупатель составляет акт.

Можно воспользоваться рекомендованной формой ТОРГ-2. Акт выписывается в четырех экземплярах, один из которых передается поставщику. На основании акта, покупатель может отказаться от товара и потребовать его замены или возврата денег.Второй вариант: брак обнаружен после того, как товар принят к учету.

Тогда, акт снова оформляется, но уже другой. Унифицированной формы документа не существует, но законодатель разрешает создать ее самостоятельно или использовать форму ТОРГ-12 либо расходную накладную.

Покупатель-плательщик НДС обязан выставить поставщику счет-фактуру; связано это с тем, что фактически происходит «обратная реализация».

Вам будет интересно...