Возврат стиральной машины котопая сломалась чернз месяц

Вернуть стиральную машину

Вы приобрели стиральную машину через интернет-магазин. В таком случае, согласно ст. 26.1 Вы можете отказаться от стиральной машины без объяснения причин в течение 7 дней со дня передачи, а если информация об этих сроках не была до Вас доведена, то в течение 3 месяцев. Стиральная машина должна быть исправна, иметь заводские ярлыки и сохранить товарный вид. 3. Если Вы приобрели стиральную машину, и она сломалась, то Ваши права будут зависеть от срока выявления недостатка, это обусловлено тем, что стиральная машина является технически сложным товаром.

Рассмотрим данную ситуацию подробнее.

в магазин (в течение 15 дней со дня покупки) Если в течение первых 15 дней со дня покупки в стиральной машине выявился любой дефект (несоответствие требованиям к качеству), Вы можете обратиться к продавцу со следующими требованиями: — вернуть стиральную машину в магазин (срок выполнения до 10 дней); — обменять или заменить стиральную машину (срок выполнения от 7 дней до 1 месяца); — произвести гарантийный ремонт стиральной машины или устранить дефект через третьих лиц и потребовать возмещения расходов (максимальный срок выполнения 45 дней); — соразмерно снизить стоимость стиральной машины.

Можно ли вернуть стиральную машину через месяц и забрать деньги

Например, на стиральную машину LG производитель предоставляет гарантийный срок в течение 3 лет, а гарантия на двигатель этой машины может достигать 10 лет.

Итак, какие гарантийные сроки на машины бывают:

  1. стиралки Индезит – 1 год.
  2. стиралки Атлант – 2 года;
  3. стиралки Bosch и Siemens – 2 года;

Данные гарантийные сроки обязательны для исполнения торговой точкой реализующей стиральную машину.

Продавец не может самовольно снизить гарантийный срок, определенный производителем.

К сведению! На технику, произведенную для разных стран, производитель может устанавливать разную гарантию.

Покупая технику, смотрите гарантийный срок в талоне, продавцы, нахваливая товар, намеренно могут его завысить.

Постановлением Правительства РФ от 10.11.2011 № 924.

Пункт 12 данного перечня прямо указывает, что к технически сложным товарам относятся стиральные машины.

Можно ли вернуть стиральную машину через месяц и забрать деньги

В какой срок можно вернуть стиральную машину в магазин — процедура возврата Срок для возврата стиральной машины плохого качества – первые 14 дней после приобретения. Вернуть за нее деньги или обменять можно в течение гарантийного срока, по его окончании, если в целом не прошло более двух лет, и брак имелся на момент приобретения.

Наличие существенного недостатка в течение срока эксплуатации, до 10 лет дает возможность обратиться к компании-импортеру или производителю, которые должны устранить заводской брак, и сделать возврат денег или замену, при неспособности устранить поломку.

Возврат стиральной машины в зависимости от ситуации Вопрос о возврате купленной крупногабаритной техники зависит от конкретной ситуации. Покупая в магазине стиральную машину, многие лица считают, что ее можно сдать обратно в течение 14 дней.

Если сломалась стиральная машина на гарантии возможен возврат

Кроме того, с помощью него осуществляется защита прав потребителей при возврате товара.

Важно помнить, что технически сложный и крупногабаритный товары обладают определенными особенностями при возврате.

если покупатель не согласен с результатами проведенной экспертизы, он вправе оспорить заключение экспертизы в суде; если гарантийный срок истек или не был установлен, но два года еще не прошло, то вернуть деньги также возможно, только в этом случае покупатель сам обязан доказать, что недостатки стиральной машины возникли до его передачи покупателю или по причинам, возникшим до этого момента; если с момента покупки стиральной машины прошло более 2 лет, то её можно вернуть в течение срока службы, а если срок службы не установлен, то в течение 10 лет, для этого недостаток стиральной машины должен быть существенным и неустранимым, такое требование необходимо предъявлять изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру).

Как правильно осуществить возврат стиральной машины

Рекомендуем для начала ознакомиться с основными понятиями, содержащимися в текстах законов, регулирующих процессы такого типа: Товар надлежащего качества: несмотря на то, что покупки, особенно крупные, мы чаще всего совершаем обдуманно и взвешенно, иногда приобретенная вещь оказывается отличной от ожиданий. Она может не вписаться в интерьер, не пройти по габаритам в предназначенное для нее место и т.д.

Для таких случаев существуют определенные условия возврата.

Товар ненадлежащего качества: как правило, сотрудники магазина, которые привезли вашу покупку к вам домой, ограничиваются максимум внешней демонстрацией, после чего вы подписываете документы и они уезжают.

Можно ли вернуть стиральную машину если она не понравилась?

Если требования претензии были не удовлетворенны единственный выход из сложившейся ситуации судебный процесс.

Но стиральная машина – достаточно многообразный механизм, использование которого требует знаний многих нюансов.
Что бы решение суда было в пользу покупателя необходимо отнеситесь к судебному разбирательству более чем ответственно и прибегнуть к помощи квалифицированного юриста для представления ваших интересов в суде. Вернуть технику только лишь по причине: «передумали», «не понравилась», «есть где-то дешевле или лучше» не получится, ни продавца ни законодателя это не волнует.
Если приобретенный товар надлежащего качества и рабочий, то в данном случае он не подлежит возврату/обмену.

Рекомендуем прочесть:  Евгения крышун поронайский район

Произвести обмен/возврат техники или потраченных на ее покупку денежных средств возможно при наличии на то обстоятельных причин: таких как наличие производственных неполадок.

Как вернуть в магазин стиральную машину

Так, Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 г. № 55 утвержден список качественных товаров, в отношении которых не допускается просить обмена или возврата. Стиральная машина-автомат прямо в перечне не поименована.

Но в списке есть группа под номером 11 – технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (электробытовые машины и приборы). Стиральная машина — электробытовая машина с гарантией, поэтому она входит в группу 11, следовательно, относится к исключениям.

Важно! Обмен или возврат качественной стиральной машины не представляется возможным. Если вы купили стиральную машину-автомат с браком и прочими неисправностями, в результате которых наступила поломка, то возвратить ее продавцу беспрепятственно можно только в течение первых 15 суток с момента покупки.

Могу ли я вернуть стиральную машину если она сломалась через 2 месяца

И после этого смело обращайтесь в сервисный центр. Кстати номер телефона, сервисного центра может быть указан в гарантийном талоне или на самой стиральной машине.

требование о возврате уплаченной за стиральную машину суммы подлежит удовлетворению в течение 10 дней со дня его предъявления; если на момент предъявления требования стиральная машина стоит дороже, чем её покупали, Вы вправе потребовать возмещения такой разницы в ценах; если стиральная машина была куплена в кредит, то Вам возвращаются уплаченные за стиральную машину деньги (в размере погашенного ко дню возврата кредита), а также возмещается плата за предоставление кредита; в случае, если стиральная машина входит в Перечень технически сложных товаров, то есть является технически сложным товаром, вышеуказанные условия применяются с учетом особенностей установленных ниже.

Как вернуть деньги за купленную стиральную машину, которая сломалась через 2 месяца?

21 Января 2020, 16:04 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Вам будет интересно...