Возврат средств за непоставленный товар

Процедура возврата денежных средств за непоставленный товар

От уплаты госпошлины, согласно ст.17 Закона, истцы-потребители освобождаются. Инфо По общим правилам подсудности, иск подается в суд по месту нахождения ответчика, однако ст.17 Закона делает из общего правила исключения, позволяя подать иск в суд, как по месту нахождения продавца, так и по месту жительства истца, а также по месту заключения договора.

Здесь все будет зависеть от величины имущественных требований к продавцу:

  1. Если сумма требований менее 50 тысяч рублей, то спор уполномочен рассмотреть мировой суд;
  2. При сумме требований более 50 тысяч рублей, обращаться придется в районный суд.

Составить исковое заявление необходимо по правилам процессуального законодательства.

В какой именно суд обращаться?

Содержание статьи:

  1. Практические нюансы налогообложения
  2. Техническое оформление возврата
  3. Предупреждающие меры
  4. Процедура возврата денежных средств
  5. Возврат денежных средств через суд

Предупреждающие меры Предупреждающие меры Как и для любого другого договора, для договора поставки характерно наличие обязательных к рассмотрению условий, которые способны предотвратить возникновение недоразумений между сторонами в случае нарушения договорённостей.

Возврат денежных средств за непоставленный товар

Закон предоставляет ответчику на рассмотрение претензии и принятие решения по ней 10 дней.

Если по истечении указанного срока ответ не поступил, клиент вправе обратиться в инстанции, контролирующие товарно-денежные отношения, например, Роспотребнадзор. Когда подача претензии не помогла вернуть заказчику его деньги, и обманутый человек не способен решить проблему собственными силами, ему на помощь придёт судебная государственная система.
Следует обратить внимание, что помимо письменного заявления необходимо предоставить документальное сопровождение вашего заказа и подтверждение факта не состоявшейся поставки, а именно:

  1. письменное и завизированное соглашение сторон;
  2. счёт, выставленный потребителю;
  3. экземпляр претензионного обращения поставщику с отметкой о получении (дата приёма документа и подпись ответственного лица) и др.
  4. товаротранспортные накладные;

По окончании судебного разбирательства выносится вердикт в отношении иска.

Возврат денег за непоставленный товар – образец письма и порядок оформления

Поставщик старается не расторгать договор и не терять деньги.

Он может предложить продлить соглашение или заменить поставляемый товар аналогичным. Заказчик вправе согласиться на новые условия или отказать.

Начиная устные переговоры с недобросовестной стороной, следует помнить, что доказательством они не являются. А вот претензионное письмо с приложенной квитанцией о его пересылке или отметкой о получении может служить доказательством в суде. Если вопрос не решается путем устных или письменных переговоров, добросовестной стороне остается только требовать выплат затраченных средств и неустойки через суд.

Законом не предусмотрены временные рамки возмещения убытков покупателя.

А вот с ответом на претензию продавец тянуть не может. При обращении физлица срок ответа на жалобу составляет десять суток, а в договорных отношениях между субъектами предпринимательской деятельности – месяц.

Закон не предъявляет четких требований к форме письма.

Как составить претензию на возврат денег за непоставленный товар

Денежные средства на Ваш счет поступили в июле 2019 года.

Статьей 153 Гражданского кодекса Российской Федерации предусмотрено, что сделками ризнаются действия граждан и юридических лиц, направленные на установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей. Согласно пункту 1 статьи 435 Гражданского кодекса Российской Федерации офертой признается адресованное одному или нескольким конкретным лицам предложение, которое достаточно определенно и выражает намерение лица, сделавшего предложение, считать себя заключившим договор с адресатом, которым будет принято предложение. В случае почтового отправления второй экземпляр высылается обратно с соответствующим штампом (в него вписывают порядковый номер и дату входящей корреспонденции).

Возврат денежных средств за непоставленный товар

Общая сумма пени не может превышать внесенную сумму предварительного платежа.Продавец имеет право не уплачивать пени, если он докажет, что непоставка товара связана с обстоятельствами непреодолимой силы (на бытовом уровне называемой форс-мажором), которые представляют собой природные или техногенные катаклизмы (ураганы, смерчи, цунами, землетрясения и т.д.).Если покупатель, который не получил вовремя товар, обратится с соответствующим требованием к продавцу, что не исполняет надлежащим образом договор, последний обязан удовлетворить требования приобретателя, изложенные им в претензии.Бесплатная юридическая консультация:О том, можно ли вернуть деньги за доставку, читайте тут.В том случае, если между сторонами был заключен договор, то это идеальная ситуация – есть обязанности сторон, есть сроки.

Не стоит превышать рекомендованный объем в 1-3 страницы, лучше приложить к письму необходимый набор приложений, чем пытаться вместить все в один текст.

Возврат денежных средств за непоставленный товар

Также обязательно наличие даты составления и подпись, которая ставится только заявителем.

Также чтобы претензия была принята, а ее оформление не вызвало трудностей, достаточно следовать нескольким простым правилам:

  1. Обстоятельства должны быть изложены точно и полно, без лишних подробностей;
  2. Все сведения о сторонах спора должны быть актуальными и верными, необходимо наличие контактных данных для дальнейшей связи.
  3. Претензия должна быть аккуратно написана от руки, либо напечатана на листе А4;
  4. Претензию нужно составлять в двух экземпляра, так как один остается у заявителя с пометкой о принятии документа поставщиком;

К претензии лучше всего прилагать различные документы, которые бы подтвердили факт нарушения пунктов соглашения, а также сам договор о поставке.

О возврате денег по ипотеке читайте тут.

Адвокат Анисимов Представительство и защита в суде

Настоящей претензией мы, т.е. _____________________________, требуем (наименование организации) от вас уплаты штрафных санкций за непоставку ____________________________ (наименование товара (продукции) в количестве _______________ в размере ____________% от цены контракта, что предусмотрено пунктом ______________ контракта.

Общая сумма штрафа за непоставку товара (продукции) в нарушение условий государственного контракта от ______________ 200__г.

составляет _______________________________ (сумма цифрами и прописью) руб. (расчет прилагается), которую и просим перечислить на наш расчетный счет N ____________ в ___________________________________________________ (указать) (наименование банка, его корр.счет и т.п.) в гор.

_______________. Наш ИНН _______________________.

(указать) (указать)

Возврат денежных средств за непоставленный товар

23 потребитель имеет право требовать:

  1. расторгнуть договор купли-продажи и возвратить ранее уплаченные средства, а также неустойку за каждый день просрочки в размере 0,5% от уплаченной суммы.
  2. назначить новый срок;

Важно! Размер пени не может превышать аванса либо стоимости товара в ситуации со стопроцентной предоплатой. Рассмотрим порядок действий такого покупателя: 1.

Обращение с письменной претензией к продавцу.

Документ должен содержать Ф. И. О., контактные данные, требования, правовое обоснование, дату и подпись.

Заявление подают одним из трех способов:

  1. по почте заказным письмом;
  2. лично;
  3. по электронной почте.

2. У продавца на рассмотрение претензии есть 10 дней.По истечении этого срока, если деньги не возвращены, покупателю следует обращаться в суд.

Образец претензии на возврат денежных средств за непоставленный товар

Таким действиями продавец нарушает права потребителя, а потому указанные требования в исковом заявлении являются правомерными. После перечня просьб о взыскании сумм с ответчика, указывается еще и список приложений.

В этот список обязательно должна входить претензия, ранее написанная на имя ответчика.

Срок возврата денежных средств покупателю за непоставленный товар Точных сроков специально под эту ситуацию не установлено.

Зато сказано, что при возникновении подобных споров необходимо обращаться с претензией.

И если она была оформлена в правильном порядке, на рассмотрение продавцам и поставщикам дается не более десяти дней. Подобные споры чаще всего на досудебном этапе не решаются.

Поэтому рассмотрением этого вопроса занимаются судебные инстанции.

Вам будет интересно...