Возврат некачествееного товара в леруа сроки

Возврат некачествееного товара в леруа сроки

Правила возврата товаров в Леруа мерлен

Так, если покупатель оплачивал купленный товар наличными средствами, то и их возврат будет производиться также наличными. Если же , то деньги за товар вернут на указанный в заявлении номер банковского счета. Информация Если покупатель захочет вернуть деньги иным от формы покупки способом (например, наличными, хотя покупал по карте), то сделать это ему не удастся. В остальном возврат товара в Леруа Мерлен осуществляется на основании 25 статьи Закона “О защите прав потребителей”.

Так, согласно ней, возврат товаров надлежащего качества может быть осуществлен в четырнадцатидневный срок на основании неподходящей формы, размера, фасона, цвета, габаритов или комплектации. Однако, работник пункта возврата Леруа Мерлен может отказывать в возврате если:

  1. Возвращаемый товар имеет следы эксплуатации;
  2. Отсутствует чек или другой документ, подтверждающий покупку;
  3. Наклейки, товарные ярлыки, которые были на товаре, отсутствуют;
  4. Утерян “товарный облик”;

Информация Отсутствие чека не может стать основанием для отказа возвращать товар и деньги за него.

Возврат в леруа мерлен сколько дней

(Санкт-Петербург)Видите неточности, неполную или неверную информацию?

Знаете, как сделать статью лучше?Хотите предложить для публикации фотографии по теме?Бесплатная юридическая консультация:Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях — мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!Источник: Бывают ситуации, когда купленный вами товар необходимо возвратить обратно в магазин.
Такое случается, если вы просто передумали или неправильно рассчитали нужное количество товарных позиций.

Например, при строительстве загородного дома или отделки квартиры, некоторые материалы берутся с запасом.

Все, что стало лишним — можно вернуть в магазин.В этом плане Леруа Мерлен идет на встречу покупателю и обеспечивает возможность осуществить возврат товара.

Защита прав потребителей

Спрос на продукцию «Леруа Мерлен» является причиной высокого товарооборота в магазинах данной сети.Несмотря на серьезный контроль качества продукции, иногда возникают ситуации, когда у покупателя возникает необходимость вернуть определенный товар, который был приобретен в одном из магазинов сети.

Чаще всего необходимость вернуть покупку обратно возникает в ситуациях, когда покупатель натыкается на брак.Дальше рассмотрим подробнее, как происходит в магазинах сети «Леруа Мерлен», а также проанализируем ситуации, когда может возникнуть необходимость возврата.Сеть магазинов «Леруа Мерлен» отличается доступной ценовой политикой, высоким качеством продукции, а также честным отношением к клиентам. В этом магазине можно без проблем в ситуации, если свойства товара не удовлетворяют потребностям покупателя.

Вопрос — ответ

Мы НЕ принимаем к возврату мерный товар, колерованные краски; товар, купленный на отрез; товар, утративший срок годности*.

* В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55

«Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»

. Для оформления возврата товара Вам необходимо предоставить доказательства, что товар был приобретен в ТЦ Леруа Мерлен. Для этого обратитесь в информационное бюро гипермаркета, в котором была совершена покупка.

Возврат товара в магазин Леруа Мерлен

В итоге, после доставки товара домой обнаруживается несоответствие габаритов, цвета, оттенка, размера или других параметров. При этом никаких дефектов или недостатков у продукции нет.

В такой ситуации возврат осуществляется в течение 14 дней, не считая даты приобретения (ст. 25 гл. 2 Закона). Исключение составляют продукты питания, технически сложные товары (ТСТ) и продукция, входящая в перечень товаров, не подлежащих возврату. В случае обнаружения заводских дефектов потребитель может потребовать возврата покупки в следующие сроки:

  1. 14 дней – для остальных групп товаров.
  2. 15 дней со дня приобретения – для товаров, являющихся технически сложными;

Если с момента покупки ТСТ прошло более 15 дней, то согласно п.

Важно! Если продавец заполнил гарантийный талон, то покупатель теряет право вернуть товар надлежащего качества.

Леруа сроки возврата товара

Хотя это и противоречит законодательству (упаковка никак не связана с потребительскими свойствами товара), но в итоге может вызвать дополнительные трудности.«Леруа Мерлен» понимает, что для большинства строительных товаров сохранение тары невозможно: не удалив специальные пленки, обертки, связки и т.д., просто не получится проверить качество изделия.

Поэтому сохранению упаковки торговая сеть не придает значения.Бесплатная юридическая консультация:Если при покупке товара в «Леруа Мерлен» вы расплачивались банковской картой, то возврат денег будет осуществлен на ту же самую карту в соответствии со ст. 25 закона «О защите прав потребителей».Касаемо паспорта: в законе нигде не сказано, что вы должны предоставлять свое удостоверение личности сотрудникам магазина при возврате товара, но на деле паспорт нужен практически всегда.

Условия возврата товара в Леруа Мерлен и время на принятие решения

Кроме того, при составлении сделки стоит обратить внимания на положения Гражданского (при покупке физическим лицом) и Хозяйственного (при покупке юридическим лицом) кодексов. Политика возврата в сети Леруа Мерлен

В Леруа Мерлен срок возврата товара намного больше, чем в любой другой торговой сети, занимающейся ремонтом и дизайном – целых 100 дней.

Сеть сделала это для того, чтобы поднять свою популярность среди конкурентов.

Кроме того, во Франции, где находится главный офис компании, именно такой срок возврата считается правильным.

Возврат товара в Леруа Мерлен: сроки и условия

Хотя это и противоречит законодательству (упаковка никак не связана с потребительскими свойствами товара), но в итоге может вызвать дополнительные трудности.

«Леруа Мерлен» понимает, что для большинства строительных товаров сохранение тары невозможно: не удалив специальные пленки, обертки, связки и т.д., просто не получится проверить качество изделия.

Поэтому сохранению упаковки торговая сеть не придает значения. Если при покупке товара в «Леруа Мерлен» вы расплачивались банковской картой, то возврат денег будет осуществлен на ту же самую карту в соответствии со ст.

25 закона «О защите прав потребителей». Касаемо паспорта: в законе нигде не сказано, что вы должны предоставлять свое удостоверение личности сотрудникам магазина при возврате товара, но на деле паспорт нужен практически всегда.

Сеть строительных магазинов «Леруа Мерлен»: при каких условиях возможен возврат товара

Одной из крупнейших сетей являются магазины «Леруа Мерлен», специализирующиеся на товарах для ремонта, строительства, интерьера и сада. Выбор товаров в магазине не знает границ, здесь покупатель найдёт всё, что ему потребуется.

Начиная от больших воздухоочистителей, варочных панелей, раковин, душевых кабин, заканчивая обоями, лампочками и рамками для фотографий. Из-за большого объёма товара глаза разбегаются, покупатель приобретает не то, что ему нужно было, либо какой-то лишний товар. К примеру, цвет обоев оказался не тем, который подходит под интерьер, не тот плинтус, либо раковина не подошла по размеру.

Что же делать в такой ситуации?

Вам будет интересно...