Возврат денег при некачественной покраске авто

Как вернуть деньги за некачественную покраску автомобиля

Пеня составляет 1 % от цены товара и начисляется ежедневно (ст. 23 Закона № 2300-1). Обязательно по центру листа после шапки пишется наименование документа — претензия, заявление или жалоба.

Обстоятельства. Основную часть жалобы будет составлять описание ситуации.

Очень важно указать как можно больше подробностей, например, дату обращения в сервис, полный список оказанных услуг, конкретную уплаченную сумму и т.д. Все эти данные могут сыграть значительную роль в судебных разбирательствах. Инфо Также подробно следует расписать недочеты произведенного ремонта и наличие доказательств этих недочетов, если таковые имеются.
Требования. На основании изложенных обстоятельств заказчик в праве предъявить свои требования, которые, в случае положительного решения суда, будут удовлетворены.

Приложения.

Возврат автомобиля по гарантии

Причины разные: недобросовестность продавцов, невнимательность и не опытность покупателей, и просто потому, что машина технически сложная вещь, и порой предвидеть, установить и устранить все дефекты просто невозможно. Несмотря на то, что автодилеры проводят специальную предпродажную проверку качества авто, покупатели сталкиваются с наличием дефектов и недостатков у приобретаемого товара.

Какова причина? Ответ не однозначный и до банального простой — бывают дефекты, наличие которых невозможно сразу распознать или выявить, они проявляются в процессе эксплуатации транспортного средства. Возврат нового автомобиля по гарантии возможен, если выявились дефекты спустя определенное время, после приобретения машины.

Прежде всего, это зависит от срока эксплуатации. Это время, которое начинает идти не с момента покупки машины, а с момента её передачи вам.

kuantro › Блог › Инструкция: как вернуть автосалону некачественный автомобиль!

Очень интересно.

Иными словами, если в автомобиле один и тот же недостаток неоднократно проявляется после ремонта или же в машине постоянно происходят поломки разных его агрегатов, владелец может вернуть некачественный автомобиль продавцу.Если машина находится на ремонте по гарантии длительное время, владелец имеет право вернуть машину автодилеру.Если в автомобиле выявлена, например, серьезная неисправность в двигателе, коробке передач, автовладелец имеет право вернуть неисправный автомобиль в автосалон.При возврате автомобиля в автосалон по одной из указанных причин покупатель имеет право потребовать:Расторжения договора купли-продажи;Возврата уплаченной за автомобиль денежной суммы;Уплаты штрафа, неустойки за неиспользование авто во время ремонта и т. д.;Возмещения разницы между ценой автомобиля, установленной договором, и ценой соответствующего автомобиля на момент исполнения этого требования;Возврата уплаченных процентов по кредиту и платы за предоставление кредита;Компенсации морального вреда, нанесенного вследствие приобретения авто ненадлежащего качества;Компенсации затрат на юридические услуги.

Возврат денег за некачественную покраску автомобиля

Но я уже не имел доверия к этому «специалисту» и потребовал возврат денег.

Он сказал, что денег в данный момент у него нет, и попросил обратиться попозже.И так он меня кормил завтраками до сегодняшнего дня. За это время по всем частям кузова распространилась ржавчина. А из-за первой ржавчины, которая была обнаружена на второй день после покраски, по всей видимости нужно будет менять ещё и порог.Подскажите как мне вернуть свои деньги за некачественно выполненную работу.

Тем более в мае месяце нужно проходить тех. Москва Клиент оставил положительный отзыв — показать Хорошо быть умным человеком, большое спасибо Ответ юриста

  1. Предоставили билет не на ту дату.
    осмотр.Но 12 тысяч я не наберу.С уважением Валерий Сурков 24 апреля 2015 в 14:13 г.

Как поступить, если плохо покрасили машину в нелегально устроенном покрасочном сервисе?

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,4рейтинг
  2. эксперт

добрый день.

у друга покрасили автомобиль в частной неофициальной мастерской (гаражный сервис) при покраске не попали в цвет с не крашенными деталями различия очень видны… на что говорят что это не их вина… как можно добиться возврата денег или переделки работы у неофициально работающей покрасочной и возможно ли это?СергейДобрый день!Да это возможно.

Есть какие либо документы?Если документов нет, то факт заключение договора(устный) будет необходимо доказывать свидетелями.Вообще необходимо подать претензию исполнителю исходя из смысла статьей 29-30 Закона РФ «О защите прав потребителей»:Статья 29.

Права потребителя при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги)1.

Журнал ЖЖ

4.5 договора <№ изъят> от . В период эксплуатации автомобиля был выявлен недостаток — следы коррозии на крышке багажника, по которому он я незамедлительно обратился к продавцу автомобиля — официальному дилеру Ниссан в России ООО «Мэйджор Авто Центр», что подтверждается заказ-нарядом.

года истец обратился к официальному дилеру Ниссан в России ООО «Мэйджор Авто Центр» с устной претензией, что на крышке багажника его автомобиля имеются следы коррозии (заказ-наряд <№ изъят> от .) Сотрудники сервиса согласно заказ-наряд <№ изъят> от г., подтвердили наличие недостатка и произвели гарантийный ремонт, а именно произвели окраску крышки багажника и выдали автомобиль Недостаток проявился вновь .

истец обратился в независимую экспертную организацию », в ходе осмотра экспертом было обнаружено, что на крышке багажника автомобиля истца присутствуют очаги коррозии, локализованные в зоне расположения дополнительного стоп-сигнала и хаотично в нижней части, а также накладка ручки крышки багажника — присутствуют очаги коррозии (акт № осмотра транспортного средства от ).

Как вернуть свои деньги после ненадлежащего ремонта?

Если необходимо – составить обоснованную претензию по поводу недобросовестного ремонта.

Когда работы производятся частным образом, то никакие бумаги не оформляются. Поэтому рекомендуется заручиться свидетельскими показаниями. Благодаря им будет несложно подтвердить факт заказа ремонта транспортного средства у конкретного исполнителя.

Как свидетельствует судебная практика, очень трудно добиться:

  1. возврата денежных средств за проведенные работы;
  2. проведения повторного ремонта за счет исполнителя;
  3. компенсации затрат на новый ремонт у другого специалиста.

При обращении в суд бывает трудно доказывать, что проблема состоит именно в ремонте транспортного средства конкретной СТО.

Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам.

Коррозия на Авто

Однако это далеко не так и не стоит думать, что мы занимаем ваше время ненужной информацией.

Эта тема очень злободневна, и причина такого внимания к ремонту лкп в результате таких проблем кузова, как царапины, ржавчина или вспучивание лкп – банальное незнание своих потребительских прав нашими автомобилистами. Существенно усугубляет положение безнаказанное манипулирование недобросовестными продавцами действующим сегодня Законом о защите потребительских прав.

Таким образом, данная информация более чем актуальна и ее стоит публиковать.

Надеемся, что данные статьи будут полезны тем, кто столкнулся с проблемой ржавчины кузова и отказа в ремонте по гарантии, а так же тем, кого произвол дилеров довел до головной боли и тем, кто остро нуждается в юридической помощи.

P.S. Объявление компании: «Мы вас приглашаем в бизнес.

Автомобиль некачественно покрасили. Что делать?

К примеру, квитанции, подтверждающей оплату услуги по окраске, нет.

Нет никаких документальных подтверждений обращения в автосервис.

Однако клиент пришел в сервис со своим другом. Именно последний может подтвердить факт оказания услуги.

Предполагается следующий порядок:

  • Клиент обращается в автосервис вместе с документами или свидетелем.
  • Если было признано, что авто окрасили действительно некачественно, человеку или оказывают аналогичную услугу повторно, или возвращают деньги.
  • Составляется заявление с претензиями. В нем можно сделать ссылку на статью 29 ФЗ №2300 «ОЗПП».
  • Фирма рассматривает документы, удостоверяется в справедливости претензий потребителя.

Решение проблемы на месте – самый быстрый и удобный вариант.

Вам будет интересно...